+303.34

Магаданская ТЭЦ завершает отопительный сезон


Сегодня, 10 июня, Магаданская ТЭЦ (филиал ПАО «Магаданэнерго») завершает отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал мэр Магадана Юрий Гришан. Среднесуточная температура воздуха в колымской столице достигла необходимого норматива +8 градусов в течение пяти дней.

На Магаданской ТЭЦ останавливают котлоагрегат №5 высокого давления. Станция переходит на летний режим работы. Теперь обеспечивать областной центр горячей водой будут котлоагрегат среднего давления и электрокотлы.

С начала года на ТЭЦ идет подготовка к отопительному сезону 2019-2020гг. Энергетики уже отремонтировали два котлоагрегата и один турбогенератор. А сейчас работы развернулись на котлоагрегате высокого давления под станционным номером 6. Впервые на этом оборудовании выполняется масштабная сверхтиповая работа по замене конвективного пароперегревателя. Старый прослужил 45 лет и выработал свой срок службы.

Он демонтирован, вместо него энергетики устанавливают более 18 тонн новых нагревательных элементов. Эти работы выполняются в соответствии с программой по повышению надежности поверхностей нагрева котлоагрегата. Кроме того, специалисты ремонтируют шаровые барабанные мельницы, в которых уголь перемалывается в пыль и потом поступает в котел. Параллельно выполняется ремонт поверхности нагрева и арматуры котлоагрегата, всех тягодутьевых машин. После завершения этих работ энергетики будут готовить к несению максимальных нагрузок еще два котлоагрегата.

Идут поставки угля на Магаданскую ТЭЦ. Первым рейсом теплоход «Олег Таволжанский» доставил 16 тысяч тонн угля. В целом для предстоящего отопительного сезона на станцию завезут 252 тысячи тонн топлива.
  • avatar
  • .
  • +21

1 комментарий

avatar
Стало интересно, кто такой Олег Таволжанский. Оказывается, в Петропавловск-Камчатском морском торговом порту называют сухогрузы в честь ветеранов порта. port.kamchatka.ru/about/veterans.shtml
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.