+303.34

Более 1,5 млрд рублей потратит Магаданэнерго на обеспечение станций углем


Более 1,5 млрд рублей потратит ПАО «Магаданэнерго» на закупку и доставку твердого топлива для отопительного сезона 2017–2018 года. Это почти на 100 млн рублей больше, чем сумма, потраченная на топливо в прошлом году. Рост затрат на приобретение угля для нужд Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС связан с тем, что увеличилась и закупочная стоимость топлива, и тарифы на транспортные расходы по доставке твердого топлива на склады электростанций ПАО «Магаданэнерго». В этом году на Магаданскую ТЭЦ планируется завезти 257 тысяч тонн кузнецкого угля, который на станции используют уже 16 лет.

Этот сорт славится высокими качественными характеристиками, которые позволяют колымским энергетикам заботиться об окружающей среде и экономить твердое топливо. Высокая калорийность означает, что при горении такой уголь выделяет большее количество тепла, а значит для отопительного сезона его требуется меньше. Низкая зольность означает то, что в таком угле меньше вредных примесей, и в процессе горения он выделяет незначительное количество загрязняющих веществ в атмосферу.

По договорным обязательствам уже 10 апреля начнется отгрузка твердого топлива с Талдинского разреза Кемеровской области. Традиционно первая партия угля для магаданской станции поступит в Магаданский морской торговый порт в конце мая. А завершится угольная навигация в соответствии с графиком в середине ноября.

Сейчас на штабеле МТЭЦ находится 120 тысяч тонн угля. Этого количества с запасом хватит до окончания отопительного сезона.
Резервная станция Колымы, АрГРЭС, работает на местном аркагалинском угле, который сюда доставляют круглый год. Для предстоящего отопительного сезона на станцию будет завезено 58 тысяч тонн топлива для обеспечения теплом поселка Мяунджа.
  • avatar
  • .
  • +41

2 комментария

avatar
А вот альтернативные источники энергии в наше время не рассматриваются? Ветер в Магадане круглый год и целесообразно было бы поставить несколько ветряков как в продвинутых европейских странах и будет вам (счастье) экономия на угле и тд.
avatar
Гринча, почитай сколько в Европе государство субсидирует в ветряки. Масштабируемость никакая(сортир запитаешь, завод замучаешься), непредсказуемость напряжения(читай перепады-перетоки). Почитай противников зелёнки короче, там полный лохоразвод и офигенная пропаганда. (тут тебя вмазали смотрю) А в США, кстати, зелёнка не так развита, больше на газе и угольке всё. А лохам в ЕС сбагривают, ага. Атомки им закрыть надо, экология страдает. (ну про них отдельно, просто штатам топлива не хватает уже, надо зелёнку в ЕС задвинуть, ЯТ скупить… отдельная тема)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.