+2278.38
Рейтинг
6522.64
Сила

Militarist

Магаданский ученый Владимир Серкин: "Реальных программ развития области сейчас нет"

Газета «Вечерний Магадан» опубликовала большое интервью с Владимиром Серкиным — известным ученым, профессором Высшей школы экономики, писателем и настоящим патриотом Магаданской области.
«Весьма» приводит интервью с ученым, оригинал вы можете прочитать на сайте «ВМ».

Читать дальше  » 

Первые итоги соцопроса о пенсионной реформе.

Результаты исследования общественного мнения жителей России о пенсионной реформе, которая осуществляется в России с начала года, и о ее возможных последствиях. Исследование проводилось Центром независимой общественной экспертизы «АКСИО» с 10 июня по 10 июля 2019 г.

aftershock.news/?q=node/778313

Статья большая, много графиков, так, что лучше в оригинале
так сказать.
От себя добавлю о расхождении данных по зряплатам с данными Росстата. Тут все просто, когда у человека спрашивают, какая у него зп, он говорит сумму выданную на руки, а Росстат показывает начисленную зп без вычетов! Что бы не быть голословным приведу пример. Росстат показывает по Магаданской области минимальную зп 29079, не плохо вродебы, почни трицатка, но в реале минус падохналог ( ндфл) и на руки 27500. Картина меняется не в лучшую сторону.

Кому на Руси жить плохо: Чиновники решили отделить "ленивых" от "истинно" бедных.

В рамках реализации проекта по снижению числа малоимущих, представители региональных властей пришли к выводу, что бедные граждане имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях. В некоторых регионах, чиновники даже выделили таких граждан в группу «ленивых» бедных, так как они, имея дополнительное имущество, якобы не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния. При этом предлагается направить освободившиеся средства «истинно» нуждающимся людям. На сегодняшний день, по данным приведённым премьер-министром России, за чертой бедности живёт почти 19 миллионов россиян.

В ходе пресс-конференции, её участники расскажут, кого в России действительно следует считать бедным, и что следует предпринять для решения проблем малоимущих людей.

Участники пресс-конференции:

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников;
Член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров;
Руководитель Центра экономических стратегий института Нового общества Дмитрий Заворотный;
Глава Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров;
Член экспертного совета «Деловой России», экономист Владислав Жуковский.

В чем главный интерес мировой элиты?

Историк Борис Юлин о том, как работают негласные законы экономики в современном мире. В чём главный интерес мировой элиты. Почему растёт социальное расслоение, какова ситуация на рынке труда. Можно ли улучшить положение народа и что каждый человек может для этого сделать.

МВД вчера и сегодня

Полковник милиции, доцент и кандидат юридических наук Виталий Иванович Иванов проводит сравнительный анализ 90-хх и наших дней, как преступность 90-ххорганично трансформировалась в нынешнюю политическую элиту и законную власть.