"Скопинский маньяк" после освобождения не сможет гулять по ночам



Житель Рязанской области Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», после освобождения из колонии не сможет посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы Скопинского района, следует из решения Пугачевского районного суда Саратовской области от 25 сентября 2020 года.

В феврале источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что Мохов, который похитил двух девушек, насиловал их и продержал в подвале почти четыре года, 3 марта выйдет на свободу после отбывания 17-летнего срока.

Пугачевский районный суд Саратовской области в сентябре 2020 года удовлетворил заявление ИК-4 УФСИН по Саратовской области об установлении административного надзора в отношении Мохова, значится в картотеке дел суда. В решении указывается, что срок отбытия наказания заканчивается 3 марта 2021 года, а после освобождения из исправительного учреждения он намерен убыть по месту проживания в город Скопин Рязанской области.

«Установить в отношении Мохова В.В. административный надзор на срок 6 лет со следующими административными ограничениями: не посещать места проведения спортивных, физкультурно-оздоровительных, культурно-зрелищных и иных подобных массовых мероприятий на территории РФ и не участвовать в указанных мероприятиях; не пребывать вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица с 22 часов до 06 часов следующих суток, за исключением времени нахождения на работе и связанного с исполнением трудовых обязанностей; не выезжать за пределы территории Скопинского муниципального района Рязанской области без разрешения органа внутренних дел; являться 2 раза в месяц в орган внутренних дел… для регистрации», — указано в решении.

Надзор за Моховым возложен на орган внутренних дел по месту его жительства, пребывания или фактического нахождения. Решение вступило в силу 10 октября 2020 года.

В 2000 году в городе Скопин слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005-го Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области.
  • avatar
  • .
  • +12

1 комментарий

avatar
Как время летит.
  • 1GR
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.