Минфин предложил сократить оборонную программу



Министерство финансов предложило сократить объем финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» на следующие три года примерно на 323 миллиарда рублей.

Об этом говорится в документе «Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности».


Таким образом, расходы на эту госпрограмму в следующем году могут составить около 1,42 триллиона рублей, в 2022 году — 1,46 триллиона, в 2023 году — 1,51 триллиона.

Кроме того, ведомство считает необходимым уменьшить финансирование госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса»: в 2021 году — на 850 миллионов и по 840 миллионов в следующие два года. Ранее на эти цели планировалось тратить около девяти миллиардов рублей ежегодно.
Также в ближайшие три года могут быть снижены расходы на «Обеспечение государственной безопасности»: в следующем году на 81 миллион рублей, затем — на 109 миллионов, а в 2023 году — на 71 миллион, до 1,675 миллиарда рублей.
  • avatar
  • .
  • +5

2 комментария

avatar
Танки это рабочие места. Не все могут торговать ширпотребом в бутиках.
avatar
агась. и «раздать всё пенсионерам»…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.