+1927.64
53 читателя, 5 топиков

Награды для пермских сотрудников ДПС

Пермские ДПСники, которые первыми прибыли на место стрельбы в ПГУ и обеспечили нейтрализацию утырка с дробовиком, получили государственные награды.
Младший лейтенант Калинин награжден Орденом Мужества. Его коллега — медалью за отличие в охране общественного порядка.


Читать дальше  » 

Про героев и уродов

Константин Калинин, младший лейтенант ДПС ГИБДД из Перми, — большой молодчина и скромняга, проявил мужество и высочайший профессионализм. Он мог отсидеться, тем более что по всем правилам должен был запросить подкрепление, но сам пошёл на убийцу, предупредил его и только после того, как тот выстрелил, нейтрализовал ответным огнём. Такие ребята, как Константин и погибшая в мае в Казани учительница Эльвира Игнатьева, доказывают, что в русском народе до сих пор очень много людей с большим сердцем, готовых пожертвовать собой ради близкого, скромных и молчаливых героев.


Читать дальше  » 

По долгу чести: героический подвиг российского офицера Марата Ахметшина в сирийской Пальмире

Он остался один против 200 игиловцев и дал бой. Когда его нашли, он, израненный, держал в руке гранату без чеки, а вокруг горела земля…

Российский военнослужащий, капитан Марат Ахметшин, 2 июня 2016 года в окрестностях Пальмиры в одиночку противостоял сотням нападавших боевиков. Спецназ, спешивший на помощь осажденной батарее сирийской армии, оказавшейся на пути террористов, прибыв на место, увидел Ахметшина сильно израненным и практически в бессознательном состоянии. В руке он сжимал гранату без чеки — на случай, если враг подберется непозволительно близко.


Читать дальше  » 

Глава МЧС Крыма поручил наградить 7-летнюю Дашу

Не каждый день настоящий сотрудник МЧС награждает маленькую девочку и говорит ей, что она герой. Так что же такое совершила Даша из Тулы, что теперь о ней говорит вся страна?

Скачать

Оказалось, что маленькая Даша спасла пятилетнего мальчика, который катался на самокате и упал в бассейн на территории отеля в Судаке. На кадрах видно, что девочка, заметив мальчика, бросается в воду и достает не умеющего плавать. Побольше бы таких Даш!