-6.95
Рейтинг
5.65
Сила

evgen

10 самых дорогих монет царской России

Старинные монеты всегда высоко ценились, ведь в них отражена история давно ушедшего времени. По ним можно судить о том или ином периоде истории, так как на монетах изображены портреты правителей, а также важные символы, атрибутика и произошедшие события эпохи. У Российской империи история была довольно яркой и захватывающей, оттого сейчас большинство монет тех времен имеют огромную ценность. Особенно это касается эксклюзивных экземпляров, созданных малым тиражом. Их стоимость просто зашкаливает и продолжает расти с каждым годом. Далее в обзоре представлены в порядке возрастания 10 самых дорогих монет царской России.


Читать дальше  » 

Взрыв «Генерала Ватутина»: какая страшная катастрофа случилась в Магадане после войны

4 aвгуcтa 2020 годa в cтолице Ливaнa, Бейруте, прогремел мощный взрыв, который унеc жизни более 100 человек. По поcледним дaнным, взорвaлacь пaртия нитрaтa aммония, хрaнившaяcя в порту. Похожий cлучaй произошел в 1947 году и в Cоветcком Cоюзе. Cоглacно одной из верcий, диверcию уcтроили зaключенные из чиcлa фронтовиков, оcужденных зa пребывaние в немецком плену.


Читать дальше  » 

«Куда исчезло братство?»: академик РАН из Бурятии жестко ответил коллеге из Украины

Академик РАН, член Совета Федерации Росси с 2013 по 2017 годы Арнольд Тулохонов опубликовал открытое письмо к академику Национальной академии наук, президенту Географического общества Украины Леониду Руденко. Поводом для этого стало письмо, направленное Леонидом Руденко в адрес Арнольда Тулохонова по электронной почте.

Печатаем открытое письмо полностью:

«16 ноября 2022 г. в мой адрес по электронной почте поступило письмо от моего украинского коллеги академика НАН Украины Л.Г.Руденко, с которым мы многие годы сохраняли добрые профессиональные отношения, следующего содержания:

«Куда исчезло братство. Кто и кому пришел, зачем?? Мне казалось, что Вы владеете системностью взглядов. Интересны Ваши мысли на сегодня. Но понимаю и состояние всех моих бывших (??) коллег. Л.Р.».


Читать дальше  » 

Помните фразу Путина «Мы еще даже не начинали»?

И другая фраза. «Если руководство Украины продолжит делать то, что они делают, это поставит под вопрос будущее украинской государственности, и это будет целиком и полностью их ответственность» (март 2022 года).

У Путина есть особенность характера, которую его политические противники всегда недооценивают: он озвучивает что-нибудь хлестко один раз, после чего на эту тему больше не говорит. Через некоторое время фраза размывается в общем потоке событий, и многие забывают про неё.

Но это не значит, что Путин забыл. Путин — идеальный клингонец. Это хладнокровный сукин сын, который всё это время сидел и точил свой д'к'тахг (клингонский кинжал).


Читать дальше  »