+591.96
Рейтинг
1909.83
Сила

Игорь

  • avatar Igoryan
  • 0
дело не в поддержке. сам не первый год наблюдаю такую же картину.
cимволично? или просто логично?
  • avatar Igoryan
  • 1
поставил бы +5, но получается только +1 ;)
  • avatar Igoryan
  • 0
и интересно, кто еще ведется на этот «новый грипп»?
в каждом абзаце — ляпы
  • avatar Igoryan
  • 0
хорошая статья, про московских интересно написано — те ребята туго дело знают. Но… ВАЗы стали ТАЗами задолго до 2005, а об этом у автора — ни слова.
бледненько про насморк. Ты вроде с забвения начинал, не опускай планку.
Ну так выложи пост про Зыкину. Или кто-то должен это сделать за тебя?
не все, глубоко заблуждаешься, Mops
при чем здесь пиндостан, придурок?
эта болезнь не знает границ и всех ровняет: богатых и бедных, знатных и не очень… даже придурки ненадолго умнеют. Сечёшь?
Спасибо. Это — НАСТОЯЩЕЕ
Бороться и стоять на своем — НАДО! Только так и надо!!!
Но… когда стучишься лбом об стену (опять см.выше ) и внимательно читаешь Закон и видишь, что этот же закон с Той стороны не читают… то сразу понимаешь слишком многое о нас и нашей жизни. Почему мы так живем и для кого кто мы есть. Увы.
Я сталкивался только с мировыми (и вверх по инстанциям, искал правду — Ага!).
Сталкиваться дальше охоту отбивает напрочь.
Наивный, ты пока еще не столкнулся с самым «гуманным судом в мире»?… дело совсем не в том, продажный судья или нет. Надеюсь, что чаще — нет, но суть большинства дел это не меняет.
Выше сказано, что «…судья обслуживает одну из сторон...» — это у нас, увы, горькая правда. И шансов добиться пересмотра результатов суда в рамках судебных инстанций — почти нет.
Люди! Старайтесь не доводить свои дела до суда — правды и справедливости там намного меньше, чем вы думаете.
кстати, насчет мозгов… Посмотри вокруг себя: непролеченые домашние животные — поголовно гельминтозные, рыба — далеко ходить не надо — аналогично. Почему мы исключение?
Лично я насчет утки не думаю. А дельцы — их везде навалом. Поэтому — включайте мозги.
Врачи, увы, не все — лекаря, такие — на вес золота. Есть ряд заболеваний (их очень много — аллергии, болезни суставов, проблемная кожа-вес и прочие заболевания со словом «хронический»), когда врачи (хммм… интересное слово) разводят руками и назначают — пожизненное лечение. Хрон ты и есть хрон, вот и весь сказ. А пожизненное симптоматическое лечение, кстати, на пользу печени тоже не идет.
Статья — для них, проблема может быть совсем не там, где ее ищут.
В статье есть ответ на твой вопрос. Можно и рекомендуется. Словосочетания типа «…Дети дошкольного возраста..» не должны никого смущать — с возрастом разное гуамно, к сожалению, из организма само по себе никуда не исчезает. Только накапливается.
Нет единого мнения на этот счет: паразитологи считают, что 90-100%. Те, кто не в теме над этим смеются и считают, что 99% населения — «чисты». Так что каждый сам включает голову, смотрит вокруг и делает свои выводы.
Статью опубликовал для хронически страдающих бронхиков, аллергиков и кожников — подумайте.
Те, кому проблемы своего здоровья пока малоинтересны — могут смело минусовать или проходить мимо
Фундамент — есть… он упал вместе с домом.)
зато половина — чистая правда ;))
А мне — стыдно одеть эту ленту. Это — как нацепить медаль, которую не заслужил.
Ветеран, участник — ДА!!! Но все остальные-то разве при делах?
На 100% согласен с автором — это PR, реклама, флэшмоб, игра со стадом. Называйте как хотите, и каждый чувствует по-своему.
PS. Запомнился сюжет по ящику.
Участнику раздачи Ленточек задают вопрос: -В чем смысл этой акции?
Отвечает: -Ну наша победа, история типа, все-такое.
Еще вопрос, конкретно: -А кто командовал 1м Белорусским в апреле 1945?
Думаете, «Георгиевец» ответил? Даже угадать не пробовал… а вы говорите — история.
Мне — стыдно.
не в тему свинячего гриппа, но, надеюсь в тему ну очень немалых денех фармбизнеса…

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/04/usainsure/
Большинство обанкротившихся американцев разорились на лечении

Американские ученые выяснили, что причиной большинства банкротств в стране являются проблемы со здоровьем, сообщает EurekAlert. Результаты работы Дэвида Гиммельштейна (David Himmelstein), Деборы Торн (Deborah Thorne), Элизабет Воррен (Elizabeth Warren) и Стеффи Вулхэндлер (Steffie Woolhandler) из Гарвардского университета (Harvard University) и Университета Огайо (Ohio University) опубликованы в The American Journal of Medicine.

Исследователи изучили 2134 семьи, члены которых подавали документы о банкротстве в период с января по апрель 2007 года. Более 1000 человек ученые опросили по телефону, а также использовали информацию судебных записей из дел о банкротстве.

В результате исследования выяснилось, что причиной 62,1 процента разорений стали оплата дорогостоящего лечения. Долги 92 процентов обанкротившихся таким образом превышали пять тысяч долларов или 10 процентов их семейного дохода. Ученые также установили, что доля банкротств из-за проблем со здоровьем с 2001 по 2007 годы увеличилась в полтора раза.
Журнал Природа, 2007, №12

Л.М.Баскин,
доктор биологических наук
Институт проблем экологии и эволюции им.А.Н.Северцова РАН
Москва

Обилие и малая пугливость бурых медведей, обитающих в Кроноцком государственном заповеднике, сделала их излюбленным объектом фотографов. Не только сотрудники заповедника, но и приезжие фотографы-профессионалы снимают этих красивых хищников, причем стремятся сделать снимки с предельно близкого расстояния. В результате уже два фотографа — японец Мичио Хошино и русский Виталий Николаенко — были убиты медведями. Трагическая судьба этих замечательных профессионалов глубоко трогает меня, так как я знал их обоих лично. Мичио перед поездкой на Камчатку просил меня быть его гидом. Обстоятельства (научный проект в Швеции) не позволили мне быть с ним, так что его гибель я воспринял отчасти и как свою вину.

Будучи на Камчатке в 2005 и 2006 гг., я расспросил участника тех событий — заместителя директора Кроноцкого государственного заповедника В.И.Мосолова — и главного охотоведа Камчатского управления охотничьего хозяйства Константина Кудзина об обстоятельствах гибели отважных фотографов. В интервью я обратил внимание на особенности поведения медведей, которые, вероятно, способствовали произошедшему. В обоих случаях фотографы работали с медведями, подпускавшими их на близкое расстояние. И в обоих случаях возникло личное распознавание, т.е. медведи отличали этих фотографов от других людей, и их агрессия была персонально направлена.

Первый случай произошел в 1996 г. на Курильском озере — урочище, которое славится обилием медведей. Тогда там поселилась группа из пяти человек — Мичио, три японских кинооператора, снимавших фильм о нем — прославленном фотографе-соотечественнике, авторе фотоальбомов медведей на Аляске, и вот теперь приехавшем на Камчатку, и Игорь Ревенко, взявшийся быть гидом. Группа не имела оружия, только шумовые ракеты. Как рассказал Кудзин со слов Ревенко, вскоре после прибытия на место Мичио обратил внимание на крупного медведя, который не убегал при приближении человека и продолжал рыбачить. Такое поведение позволяло Мичио фотографировать медведя с близкого расстояния. После двух дней работы Ревенко заметил по следам на грязи, что не только Мичио ходит за медведем, но и этот медведь ходит за Мичио. Он предупредил Мичио, объяснив, что это опасно: зверь интересуется персонально Мичио. Наблюдая как Мичио работает, Ревенко заметил, что медведь нервничал, злился. В тот ужасный вечер он предложил Мичио ночевать в доме, но Мичио наотрез отказался. Он отрицал опасность и отправился, как обычно, спать в свою палатку, поставленную под окном. Ночью медведь пришел к дому, обследовал палатку, определил, где голова Мичио, и ударом через полотно убил его. Через дыру в палатке он вытащил тело и унес. Насмерть перепуганные люди позвонили в заповедник и попросили о помощи. Тем же утром к ним с вертолетом прибыл Мосолов. С воздуха охотники без труда обнаружили зверя, сидевшего неподалеку от домика в кедровом стланике на добыче и застрелили его. Кинооператоры не решались выйти из дома, утверждая, что, вероятно, охотники застрелили первого попавшегося медведя, благо их на Курильском озере с одной точки можно видеть до десятка. Но в желудке убитого хищника были обнаружены кисти рук Мичио.

Владимир Ильич Мосолов привел мне свою версию происшедшего. Якобы возле избушки жила медведица с тремя медвежатами. Она привыкла подбирать отбросы, так что и ее, и малышей часто видели. Один из медвежат рос «сорванцом», часто отбивался от семьи, бродил в одиночку, тоже привык навещать избушку. Из него и вырос тот самый зверь, что через четыре года стал убийцей.

Второй случай произошел в 2003 г. в Кроноцком заповеднике с профессиональным фотографом Виталием Николаенко. Его большим профессиональным успехом были съемки крупного медведя, которого он назвал Добрыней (на фото). Те снимки, опубликованные в книге «Камчатский медведь», сделали Николаенко знаменитым. Когда Добрыня умер, ему было 18 лет, возраст не предельный для медведей. Николаенко сделал объектом своих съемок другого медведя. Как и предыдущий, он подпускал фотографа на близкую дистанцию, однако, как сообщал коллегам Николаенко, медведь нервничал, не любил настойчивого наблюдателя. 26 декабря 2003 г. Николаенко следовал за медведем на лыжах, надеясь сделать снимок, которого еще не делал никто — медведь готовит берлогу и ложится в нее. Идя по следам, Николаенко пришел к зарослям ольхового стланика, в которых скрылся медведь. Сняв лыжи, Николаенко полез в заросли. Затаившийся медведь один раз ударил его лапой и бежал. Удар оказался смертельным. Сотрудники заповедника, обеспокоенные тем, что Николаенко не пришел к сроку, вызвали помощь. Опять прилетел Мосолов. Обход участка стлаников показал, что медведь убежал, без остановки мчался два километра. Найти его не удалось.

В фотоаппарате Николаенко были найдены 17 снимков, несколько из которых были предоставлены мне Мосоловым и здесь публикуются. Медведь-убийца снят во время кормежки на озере. Также Николаенко снял глубокую борозду в снегу, остававшуюся за зверем, зигзаги следа, когда медведь делал «посовки» в сторону преследователя. След уходит в ольховый стланик, ставший роковым для отважного человека.
Различия в дистанциях, на которые подпускают пешехода копытные, хорошо изучены. Эти расстояния оказались хорошей мерой пугливости (дистанция бегства) и бдительности (дистанция наблюдения) животных. Известен ряд стратегий поведения, отличных у животных разной пугливости: от безоглядного бегства до пребывания в пределах видимости человека, сохраняя некоторую безопасную дистанцию. Такие измерения для медведей пока не были сделаны, хотя в открытом ландшафте (как, например, в горных заповедниках) их вполне можно было бы провести.

Возникновение личного распознавания человека медведем является моей гипотезой. Возможно, в этом случае мы имеем дело с другой формой поведения (не оборонительной, а социальной), когда причиной определенного поведения медведя становится не только пугливость, но и социальная мотивация. Медведь начинает видеть в человеке соперника, вытесняющего его из участка обитания, а навязчивое пребывание на небольшой дистанции, независимое поведение расценивается зверем как демонстрация доминирования.

Эту заметку я послал двум своим друзьям, известным исследователям крупных млекопитающих. Профессор Валерий Гайст из Канады согласился с моими выводами и дополнил их своими наблюдениями. Вот часть его письма.
«Дорогой Леонид. Я согласен с твоими оценками. Я думаю, что абсолютно правильно, что медведи принимают приближение человека, которого они стали лично распознавать, как вызов их статусу. Я видел фильм, сделанный на Камчатке Чарли Расселом. Как специалист по поведению животных, я был взволнован, когда увидел, что медведи в фильме демонстрируют классическое поведение доминирования, в то время как Чарли как раз отвернулся. Демонстрация доминирования — это социальный вызов, прелюдия к неожиданной атаке. Я изучал демонстрации доминирования медведей в связи со случаями их нападений на служителей в зоопарках. Работая близко с крупными животными, необходимо понимать их сигналы, которые говорят, что человеку нужно как можно скорее отойти. Я думаю, это было то самое, что наблюдал охотовед, сопровождавший японского фотографа, и о чем он предупреждал.

Известный американский исследователь медведей Крэйгхед обнаружил, что гризли ложатся в берлоги как раз в первый большой снегопад. Под снегом медведи прячутся в свои зимние берлоги. Он объяснял, что эта особенность поведения связана с избеганием медведями соседей-каннибалов. Обычно таковыми бывают крупные медведи, которые по следам находят берлоги других медведей и убивают их. Следовательно, я предполагаю, что медведи особенно чувствительны к любому, кто идет за ними по следам к их берлогам. Как ты написал в заметке, медведь, убив Николаенко, бежал без оглядки. Другими словами, будучи обнаружен, он бежал от своей берлоги».

Патрик Волкенбург (ему принадлежит это фото), заведующий лабораторией охотничьего хозяйства Аляски, в своем письме напомнил фильм о Тимоти Тредвелле, убитом медведем в Национальном парке Катмаи (Аляска). «Я думаю, что некоторые медведи запомнили Тредвелла и, вероятно, считали его немножко сумасшедшим, и в конце концов один из тех, кого фотограф допек, атаковал его».

Интересные комментарии я получил от профессионального фотографа Игоря Шпиленка, снимающего последние несколько лет в Кроноцком заповеднике*. Он объяснил необходимость приближаться к медведю тем, что наиболее эффектные съемки ведутся с помощью широкоугольного объектива. Тогда в кадре оказывается не только медведь крупным планом, но и окружающая его среда. Игорь также считает приучение определенного медведя к себе, установление персональных связей непременным условием съемки лучших кадров. Разницу в поведении зверей легко можно заметить, когда Игорь берется сопровождать на съемку других операторов, часто посещающих заповедник. Медведи тотчас увеличивают оборонительную дистанцию, ведут себя более осторожно и подозрительно. Наоборот, когда Игорь работает в одиночку, медведи бывают достаточно спокойны, продолжают свою повседневную жизнь, подпускают на близкое расстояние.

* Его фотографии можно видеть на сайте www.shpilenok.com.

В отличие от своих несчастливых коллег Игорь Шпиленок понимает всю опасность такого метода. Поэтому он работает, не выпуская из рук оружия. Кроме того, он использует морской спасательный жилет, который, будучи надутым (достаточно дернуть за тросик, как воздух из баллончика надувает жилет), создает иллюзию «большого» человека, заставляя медведей вести себя более трусливо.
  • avatar Igoryan
  • -1
  • avatar Igoryan
  • -1
Блин, извините за корявое дополнение  в комментарии...  я не смог победит этот редактор. :(
  • avatar Igoryan
  • 0

стать лицом к лицу со своей смертью – не сейчас, так через несколько лет. Впрочем, вы можете, как маленький ребёнок, закрыть глаза руками и повторять: «Я не умру, смерть меня не коснётся». Еще как коснется!  В качестве профилактики возьмите обычный лист бумаги и напишите на нем крупными буквами:   Я умру. Единственная надежда, которая у меня есть – это разобраться с устройством этого мира и человека для того, чтобы остановить свою смерть. Цель и смысл жизни каждого человека – остановить свою смерть. Только эта цель является приоритетной – все остальное неважно. Забывая об этой цели, я приближаю конец своей жизни. И повесьте его на самое видное место.

А мне приснилось, миром правит любовь.А мне приснилось, миром правит мечта. Я проснулся и понял - беда...

Автор: Raoul Sanchezвзято: www.real-audio.ru/content/articles/index.php

  • avatar Igoryan
  • 0

Грузино-Осетинская война началась. Грузия, став американской Джорджией, непрерывно расширяет свой лебенсраум. Первой пала Аджария (Батуми), Сухуми держится. Теперь Грузия напала на Осетию.

Что будет, Уотсон? Анализ предыдущего поведения Москвы показывает, что тоже, как и в случае с Сербией - Москва сдаст Осетию. А кого Москва ещё не сдала? Она сдала "-надцать" своих республик, СЭВ (Восточную Европу), Кубу, Вьетнам, что ей Осетия?

Я не думаю, что ИСААКашвили начал войну без оперативных данных от Моссад и ЦРУ, которые дали зелёный свет и заверили, что Москва под контролем - везде свои лЮДИ. Без согласования с Вашингтонгом и Тель-Авивом Сакашвилии не посмел бы. А теперь самое важное, Уотсон: То что Вашингтон с Тель-Авивом дали добро на вторжение означает, что Сакашвилли не будет оставлен один на один в этом регионе, то есть мы накануне вовлечения этого всего региона в войну - речь идёт, что мы в преддверии нападения США и Израиля на Иран и именно поэтому они дали зелёный свет Саакашвили, зная, что скоро тут будет полыхать весь регион и об Осетии забудут. Часть американо-израильских войск будет орудовать в Иране, а другая стрела американо-израильских на карте пойдёт на смычку с грузинскими войсками в Закавказье

  www.zarubezhom.com

Комментарий Sarumanfun - ответ на вопрос
"Если 20-летний человек диагностировался ВИЧ в 1990-е, то он в среднем мог рассчитывать прожить еще 36 лет"Ну интересно, ЭТО как посчитали эти доблестные ученые???  т.е. из тех, кто типа только-только инфицировался ВИЧ в 1990, еще нихто от него не помер и в ближайшие 16 лет еще пусть не беспокоится??? Ну, мля, наука однако!  Откуда ж они все так наперед просчитали?Ответ - на поверхности. Имеющий уши - да услышит.
CRUEL:+5  Иллюзионисты таки эти ученые. Бабосы немалые за такие открытия и ещё больше - на расшифровку узоров. Не говоря о кандидатских-докторских и пр. академиках.Гнила себе деревяшка в озере 10 тыщ. лет и ничего, а тут в условиях музея разрушаться вдруг стала.  Ой, мама, стряхни лапшу с моих ушей
Voenkom:Да ну?  Тот самый, которого никто еще не видел, хотя все глаза просмотрели??