+1684.90
33 читателя, 168 топиков

Пивной спа-комплекс в Испании

В испанском городе Гранада теперь можно не только вдоволь напиться пенного пива, но и принять в нем ванну. Первый в Испании пивной спа-комплекс «Beer Spa Granada» предлагает клиентам широкий набор процедур, начиная от маникюра и педикюра, и заканчивая «эксклюзивными пивными массажами» и пилингом кожи. Пиво, использующиеся для процедур, непригодно для питья, но благоприятно влияет на тело. Его особый состав способствует регенерации кожи, борется с шелушением и выводит вредные вещества из организма. Цены на услуги комплекса варьируются от 30 до 500 евро.

Пивной спа-комплекс в Испании


Читать дальше  » 

Бельгийская пивоварня Huyghe

20170907_DSC_9398

Источник: BeerLog

В сентябре, когда я ездил на Belgian Beer Weekend, заодно на пару дней выбрался в Гент — мой любимый город во Фландрии. Посмотрел по карте, что из интересного осталось неразведанным поблизости и обнаружил в окрестностях Гента две очень известные пивоварни — De Proef («Де Пруф») и Huyghe (читается как нечто среднее между «Хёхе» и «Хюхе»), написал им письма. De Proef предсказуемо ответили категорическим отказом в посещении, сославшись на то, что они варят пиво для контрактных пивоваров и строго охраняют их приватность (правда, злые языки говорят, что «Депруф» боится посторонних, чтобы те не испортили им имидж своими фоточками, ведь большинство работников пивоварни наняты на «социальных основах» и имеют некоторые, хм, особенности интеллектуального развития, но мы с вами в это не поверим и примем версию пивоварни про приватность контрактных клиентов). Представители Huyghe, напротив, сразу же пригласили к себе, посоветовав день и время для посещения, чтобы примкнуть к уже запланированной группе.


Читать дальше  » 

Что делать, если подруга ограничивает одним бокалом пива в день

  У пары из Уэльса начались серьезные разногласия на почве потребления алкоголя. Джейми Стоукс начал получать от своей подружки Хлои Вудленд претензии по поводу частого злоупотребления пива. Однажды Хлоя заключила с ним пари: если до Рождества парень будет выпивать не более бокала пива в день, то получит 100 фунтов. Применив валийскую смекалочку, Джейми сходил в супермаркет и купил новый бокал. Нет, не так — он купил Бокалище! Ведь по условиям пари объем тары не был оговорен и фактически молодой человек остался при своем. 

Что делать, если подруга ограничивает одним бокалом пива в день

Читать дальше  » 

Belgian Beer Weekend 2017

Источник: BeerLog

Многие слышали о крупном бельгийском пивном фестивале Belgian Beer Weekend, проходящем ежегодно в первые выходные сентября прямо на Гран-Плас в Брюсселе. Я встречал противоречивые отзывы про этот фест, а когда полез гуглить рассказы про него, то выяснилось, что информации, в общем-то, совсем немного, а в русскоязычном сегменте ее и вовсе почти нет. Так что я решил съездить на фест самостоятельно и проверить, стоит ли он того, чтобы включать его в календарь пивных мероприятий уважающего себя пивного гика.

В отличие от абсолютно неинформативных рассказов с восторженными или, наоборот, негативными отзывами, этот пост сконцентрирует все самое полезное: что надо делать, сколько чего стоит и что там наливают!


Читать дальше  » 

10 историй о роли пива в формировании человеческой цивилизации

Гибридные автомобили, компьютеры, навязчивые игры на смартфонах – человечество прошло долгий путь от занимавшихся охотой и собирательством пещерных обитателей до ловцов покемонов. Но почему? Что двигало людьми при создании всех этих фантастических достижений?

Ну, некоторые из самых больших свершений в истории человечества произошли благодаря пиву. Ирония заключается в том, что оно же является и одной из самых распространённых причин глупости. Современный мир создавался при помощи выпивки, тех чудо-эликсиров, которые дают всем нам знакомое чувство туманности сознания и теплоты, сопровождаемое головной болью. И среди этих достижений…


Читать дальше  » 

Пить или не пить?

Пить или не пить? - фото

Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина

Рубрика “Разговоры на диване” возвращается. Если вы заглянули к нам на огонек – обязательно дочитайте до конца и напишите свою точку зрения в комментариях, будем формировать нечто вроде коллективного мнения на очередную тему. Прошлой темой, напомню, было Право на отказ – о том, могут ли считаться нормой проявления антипатии к самым разным продуктам. Сегодня же речь пойдет о продуктах вполне конкретных…


Читать дальше  » 

Немецкие ученые открыли новое свойство пива

Может ли пиво сделать нас счастливыми? Ученые из Баварии провели исследование и пришли к необычным результатам.

Немецкие ученые открыли новое свойство пива

Ну, прямо как по заказу: к 184-му по счету Октоберфесту, ежегодно проводимому в Мюнхене с середины сентября до начала октября крупнейшему в мире фестивалю пива в мире, опубликованы результаты исследования ученых-химиков Университета Эрлангена-Нюрнберга. А они дают основание полагать, что пиво делает человека счастливым.


Читать дальше  » 

Как сделать сидр своими руками

Сегодня у нас турбо сидр — сидр из концентрата. Мы с вами сделаем самый простой алкогольный напиток, который может сделать любой из вас, потратив минимум денег и усилий. Очень для меня странно, что в рунете этот рецепт встречается на паре сайтов в виде перевода от Промта. Буржунет кишит разновидностями этого рецепта, и он является общепринятым оригиналом для готовки сидра в домашних условиях.




Читать дальше  » 

Самогон из Кока колы

Чувак выгнал из кока колы самогон.



И тут весь цимус даже не в том, что из газированного напитка можно сделать самогон, а в том, с каким удовольствием и наслаждением автор ролика тестирует свой продукт.

Про фестиваль пива.

Здравствуйте! Меня зовут Хагрид, мне 36 лет и я алкоголик. Я конечно брошу, запишусь на фитнес, похудею, буду выходить на подиум в нижнем белье и сниматься для глянцевых женских журналов… Но потом. А сегодня я расскажу про фестиваль крафтового пива, который проходил в Гостинном дворе 27 и 28мая. Пост будет содержать пропаганду алкоголя, сцены распития, ненормативную лексику — поэтому уберите от экранов беременных, несовершеннолетних, особенно беременных несовершеннолетних.


Читать дальше  » 

В Германии на фестиваль хеви-метала протянут пивопровод

Ежегодно посетители мероприятия выпивают около 400 тысяч литров пива.

Фото DPA

Организаторы фестиваля Wacken Open Air на севере Германии построят собственный пивной трубопровод, предназначенный для утоления жажды посетителей. На мероприятие в августе в небольшой посёлок Вакен, где постоянно проживает менее двух тысяч человек, соберутся до 75 тысяч туристов из разных стран мира.


Читать дальше  » 

Волковский APA Azacca & Pekko

Примечание от MechMessiah: А я-то думал, откуда в нашем родимом столько снега навалило. Оказывается, завезли новое пиво! Правда, было всего две бутылочки, поэтому я забрал их все :) Но я уверен, что выставят ещё! :)

Источник: Пивная бутылка

Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской пивоварни (@ MagSpace). Его давно ждали, его почему-то мало где можно купить и он вызвал весьма обильный срач на Untappd. Презентация для поклонников и ненавистников «Волковской пивоварни», прошла в баре Cross Keys Pub. Там я его и попробовал.


Читать дальше  » 

Ололо! Сегодян снова День святого Патрика, посоны!

Номер 1

Он снова настал! День святого Патрика! Пусть ваши стаканы сегодня никогда не будут пустыми! Объявляю массовые народные гуляния в рамках данного поста! Вэлком!
Если кому интересна история праздника, то можно посмотреть тут (@ MagSpace) :)

Бутлегерский виски

Расскажу увлекательную историю, как по простому и за три дня сделать американский бутлегерский виски.

21.jpg

Когда читаешь рекламное маркетинговое враньё, как делают какой-нибудь Glenfiddich, всегда умываешься слезами от умиления на словах "на новом шлеме были заботливо повторены все вмятины со старого аппарата, для сохранения неизменности вкуса скотча", или "выдерживался в бочках из под бурбона 12 лет" и хочется просто бежать и пожать руку шотландским товарищам, которые каждый год продают Glenfiddich 15 Years Old, по всему миру в пять раз больше, чем ежегодно заливают в бочки и ставят на выдержку. Впрочем, к промышленным технологиям официалов, я ещё не раз вернусь, а пока поговорим за технологии бутлегеров.


Читать дальше  » 

Трёхгорное Мануфактурный Эль

Источник: Пивная Бутылка

Болезнь почти отступила и можно по чуть-чуть начинать готовиться к Новому году, походу пробуя то, что накопилось за это время. Первой, конечно же  была открыта новинка от МПК — Трёхгорное Мануфактурный эль. Пока валялся, чего только не прочитал в адрес этого пива на просторах интернета. И «шляпа», и «ниочём», и «мохнатый шмель вид в сбоку», наверняка кто-то даже в раковину вылил, значит — надо брать, надо пробовать, надо составлять своё мнение.


Читать дальше  » 

Ник Офферман снова молча пьёт виски

Звезда сериала «Парки и зоны отдыха» Ник Офферман снова снялся в рекламе производителя виски Lagavulin, целый час потягивая крепкий напиток перед камерой. На ролик обратило внимание издание Entertainment Weekly.

В часовом ролике из серии «Мои истории виски» Офферман молча пьёт односолодовый виски Lagavulin, пока за его спиной проходит шумная вечеринка. После начала фейерверка актёр допивает напиток и уходит, чуть не забыв прихватить с собой бутылку.



Читать дальше  » 

Не пьянства ради.

Не пьянства ради.

Я с трепетом отношусь к вещам, которые сделаны с любовью. К алкоголю в том числе. Потому что такие напитки, как вино, виски, кальвадос — это не спирт с водой размешать, а огромный вложенный труд.

Именно благодаря виски я оказался в Шотландии. Уильям Грант и сыновья и внуки пригласили меня на свои винокурни. Предприятие до сих пор принадлежит семье Грантов, а небольшая деревня Гленфиддик известна на весь мир.


Читать дальше  » 

10 невероятных вещей, которые можно сделать с пивом

Пиво — напиток очень разносторонний. Его можно употреблять летом холодным, зимой теплым, весной прохладным, осенью подогретым, а можно — не употреблять вовсе. По крайней мере, по прямому назначению. Сегодня мы научим вас нескольким очень необычным, но полезным способам применения этого пенного напитка.

10 невероятных вещей, которые можно сделать с пивом


Читать дальше  » 

Пивоварня Bumble.Beer (г. Истра)

Источник: BeerExpert

Как-то на днях в одной из соцсетей пришло личное сообщение с предложением продегустировать пиво от новой микро-пивоварни. Посмотрев по диагонали на фотки оборудования, и на сорта пива, выпускаемые пивоварней, скажу честно, пытался вежливо отказаться по причине отсутствия интереса к производимым стилям. Подумал, что очередной производитель светло-тёмных-жывых-нефильтрованных-барных-негорьких-etc. Владелец пивоварни, однако, уверял, что пиво мне должно понравиться. Не выдержав напора, предложил в ответ компромиссный вариант — приехать на пивоварню, тем более, что в выходные выдалось немного свободного времени.

Короче, сел в машину, и поехал в подмосковный город Истра, на окраине которого и расположилась пивоварня Bumble.Beer. Интересно было посмотреть на оборудование, ну и заодно немного лизнуть пива.


Читать дальше  » 

Элементарно, Ватсон: 17 лучших секретных баров Лондона

Если знаешь, где искать, в Лондоне можно посетить достаточное количество недурных секретных баров. Есть подпольный бар, замаскированный под детективное агентство, салон в китайском квартале, где подают спиртные напитки и димсамы за неприметной дверью без опознавательных знаков, и даже коктейльный бар, втиснутый в прачечную самообслуживания. Перед вами — самые классные секретные бары в британской столице, а также подсказки, как их найти.

Элементарно, Ватсон: 17 лучших секретных баров Лондона


Читать дальше  » 

Как делают крафтовое пиво в Химках

В городе Химки Московской области пару месяцев назад начала работу новая крафтовая мини-пивоварня. В общем, я решил, что надо ехать к ним и смотреть.

Место под пивоварню владельцы с трудом нашли в одной из промзон города Химки. Проблема поиска помещений нужной площади с необходимыми параметрами электро и водоснабжения с соблюдением ещё кучи дополнительных условий хорошо известна всем, кто открывал свои пивоварни. Этот случай не стал исключением. После тщательного прочёса всей Московской области место всё же нашлось.

Как делают крафтовое пиво в Химках


Читать дальше  » 

Процесс пивоварения на пальцах

Источник: beerexpert.livejournal.com

Евгений Толстов из Victory Art Brew (@ MagSpace) показывает процесс пивоварения максимально просто для любителей пива, не до конца представляющих, как оно делается.


Читать дальше  » 

Пивоварня Salden'S Brewery (г. Тула)

Источник: beerexpert.livejournal.com

Давно собирался съездить на тульскую пивоварню Salden'S, и вот это случилось. В Туле бывал неоднократно, но все предыдущие поездки были до расцвета российского крафтового пивного движения, когда одни из лидеров отрасли если и варили пиво, то о них никто не слышал.

Сегодня же Salden'S Brewery — сильнейший игрок крафтового рынка, в портфеле которого находится, наверное, самое большое количество сортов пива, и новинки появляются чуть ли ни каждую неделю. Ну как было не съездить и не посмотреть, где и каким образом работает такой печатный пивной станок :)


Читать дальше  » 

Пиррова победа

Источник: Пивная бутылка

Вчера по многим информагентсвам проскочила информация о том, что Правительство РФ предложило поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в которых устанавливается запрет на ПЭТ-тару определённого (более 1,5 литров) объёма. Многие расценили это как победу пивоваров. Я же так не считаю.

По их мнению, победа заключается в том, что удалось отстоять ПЭТ в целом, а запрет на розлив в большой объём не принципиален, т.к. в «пузыри» 2 или 3 литра льётся не так уж много пива.

Если рассматривать с точки зрения «могло было быть хуже», то да, несомненная победа. Полного запрета ПЭТ не произошло. Но почему я считаю эту победу «пирровой»?


Читать дальше  » 

В Бельгии появится пивной трубопровод


В бельгийском городе Брюгге появится трубопровод, по которому пиво будет доставляться из пивоварни до завода, где происходит бутилирование. Идея владельцу бизнеса пришла, когда он увидел, как рабочие укладывают кабель.
Читать дальше  » 

К 500-летию Закона о чистоте

Источник: Пивной портал IsraBeer

В этом году, 23 апреля, отмечалось 500-летие Баварского закона чистоты, Reinheitsgebot. Согласно общепринятым понятиям, именно он определяет правила, по которым надо варить истинно немецкое пиво.


Читать дальше  » 

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»

В 1759 году ирландский пивовар Артур Гиннесс подписал договор об аренде заброшенной пивоварни в Сент-Джеймс-Гейте в Дублине. Размер годовой арендной платы составил 45 фунтов стерлингов, а срок лизинга — 9000 лет.

Первое время варили только эль, бизнес приносил неплохой доход. Первую партию ирландского пива экспортировали в Англию спустя 10 лет после подписания договора. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство. Свое название сорт получил благодаря людям, для которых он варился, — портер (от англ. слова «porter» — грузчик). Спустя несколько лет портер Артура Гиннесса стал известным на весь мир стаутом.

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»


Читать дальше  » 

Как варят шумерское финиковое пиво

Как варят шумерское финиковое пиво

Занимаюсь домашним пивоварением и варю для себя и близких необычные сорта пива. Кроме производства пива, увлекаюсь еще и историей пивоварения ну и всем, что связано с этим древнейшим напитком. Существует историческая версия, что древнейшими пивоварами были шумеры, которые более 4000 лет назад варили пиво из фиников. Конечно, рецепты шумеров доподлинно не известны, но мне захотелось сварить пиво по шумерским мотивам, так сказать, псевдо-шумерское пиво.


Читать дальше  » 

Хамовники Кабинетъ

Источник: Московская Пивоваренная Компания

Десятый сорт в линейке "Хамовники" — "Хамовники Кабинетъ"

Красный эль крепостью 4,9% и плотностью 12%. При его создании применяется сухое охмеление хмелем Голдинг. Использовался купаж солодов Караред и Карамельный, что придало ему насыщенный медный цвет с рубиновым отливом.

В продаже совсем скоро. Будем рады почитать ваши впечатления.


Читать дальше  » 

Богерхоф Банное

Традиционная пятничная дегустация! Правда, в последнее время не так часто посты появляются. А всё потому, что чой-то не так часто появляется новое интересное пиво. Так и не доехал до Магадана набор элей от Сибирской Короны, нет и Хамовников Бок-бир. Как сказала мне одна продавщица, поставщики не хотят заказывать тёплые рефки, а без них пиво всё переморозится, пока доедет до Магадана. Придётся ждать потепления, или пока совесть не проснётся у торгашей, что менее вероятно.

Однако каким-то хитрым образом всё-таки появляются новые марки. С одной из них я и хочу вас сегодня познакомить.

Источник: BeerNotes

Вот и пришло время оценить уже далеко не новое Анапское пиво от пивоварни «Богерхоф», которое уже давно продается в наших магазинах, но, к сожалению еще пока не всем доступно. Всё же объемы пивоварни не так велики, и я думаю, что можно вполне назвать пиво «Богерхоф» крафтовым.

Первым ко мне на дегустацию пожаловало пиво «Богерхоф Банное», сваренное специально для банных мероприятий. У пива 13% плотности и 5.50% алкоголя, приятный внешний вид, этикетка, – всё на уровне. Теперь к дегустации.


Читать дальше  » 

Пиво и закуски

Источник: BeerExpert

Часто слышу среди своих знакомых и вижу в интернетах пассажи про пиво с типовыми закусками — вяленой рыбой, копчёными свиными ушами, китайскими рыбными закусками а-ля «жёлтый полосатик» и прочей отравой пропитанной глутаматами. Например, видит человек копчёные свиные уши или сухарики с ароматизатором бекона, и у него сразу возникает стойкая ассоциация: «Эхх, вот бы пива к ним сейчас!»

Многие не представляют, как можно пить пиво без чипсов и такой китайской говно-рыбки, и наоборот, как есть всю это лабуду без пива.

И это надолго. Ведь про то, что пиво может быть само по себе вкусным и без закусок, большинство потребителей и не догадываются.


Читать дальше  » 

Как делают бочки для коньяка

Что такое бочка для коньяка? Фактически вы ее пьете, когда пьете коньяк. Цвет, аромат и вкус напитка, нотки цветов или фруктов, шоколада или специй – это все бочка. Именно из нее коньячный спирт за долгие годы вытягивает все, что позволит ему в будущем называться коньяком.

Несмотря на то, что на дворе XXI век, нанотехнологии и 3D-принтеры, коньячные бочки до сих много где делают вручную по старинным технологиям и с использованием классических инструментов средневековых бондарей.

Давайте посмотрим, как это делают бондари коньячного гиганта Hennessy.

Как делают бочки для коньяка


Читать дальше  » 

Немного крафта в наших краях

Номер 1

Доброго времени суток и всех с наступившим Новым Годом!

Спешу порадовать любителей хорошего пива, что до наших краёв добралось чутка а-ля крафта от Михаила Ершова, главного пивовара Московской Пивоваренной Компании (Мохнатый Шмель — это их рук дело). На этот раз до нас доехали "5-й Океан Гранд Эль", портер "Порт Артур" и "IPA". Все свои эксперименты Михаил проводит на своей экспериментальной "Волковской Пивоварне" (@ MagSpace).


Читать дальше  » 

Польза пива для нашего организма

Все мы слышали о том, что пиво вредит нашему здоровью, но давайте взглянем на этот популярный пенный напиток с другой стороны и узнаем, какими полезными свойствами для нашего организма он обладает. Согласно результатам различных исследований, положительных свойств у пива тоже немало, поэтому поскорее заканчиваем все свои дела и дружно выпиваем с друзьями бутылочку пива.

Исследователи из центра Virginia Tech установили, что люди, употребляющие пиво в умеренных количествах, умирают на 19% реже тех, кто вообще не пьет алкоголь.
Номер 1

Читать дальше  » 

Пивной календарь 2016 от Soba4ki

Помнится в прошлом году я обещал камраду MechMessiah пивной календарь. На 2015 год найти (скачать/украсть) так и не получилось, так что лови на 2016!

От автора: Сделан совместно с пабом моднейшего и вкуснейшего пива 1516 Pub & Brewery. Ну и как, наверное уже догадались — он в некотором роде про пиво. Я сначала браться не хотел, ибо знаток пива из меня — не особый. Но вы же знаете, что алчность, тщеславие и беспринципность — мои основные положительные качества и всегда побеждают, в минуты принятия непростых решений. Поэтому я конечно же взялся и сделал.
Данный календарик будет в вышеупомянутом заведении висеть, отсчитывать бренное наше бытие, и щедро дариться людям как за красивые глаза, так и за прочие симпатичные части тела. Вот так. © Soba4ki

Номер 1

Читать дальше  » 

Kasteel Rouge

Источник: BeerNotes

Бельгийское пиво «Kasteel Rouge» я нашел в Киеве и привез домой на дегустацию. Пиво названо в честь замка «Kasteel» построенного еще в 1075 году в городе Ингельмюнстре. Сегодня пивовары «Van Honsebrouck» варят своё замечательное пиво как раз в городке Ингельмюнстр.

Одна из самых великих марок производимых на «Brouwerij Van Honsebrouck» это, конечно же «Kasteel Donker», он же «Kasteel Bruin», это темный и сложный «куадрупель», который к слову тоже пылится у меня в пивном погребке. А мы вернемся к «Kasteel Rouge».


Читать дальше  » 

Победители World Beer Awards 2015

В конце сентября 2015 года завершился ежегодный международный пивной конкурс World's Best Beers 2015. Давайте посмотрим, какое пиво было признано лучшим в этом году (кто хочет сравнить с прошлым годом — пост тут (@ MagSpace)). А заодно можно посчитать, сколько из победителей пробовали лично вы :) К примеру я — ни одного.

Остальные же могут просто полюбоваться на симпатичные фотографии.


Читать дальше  » 

Хамовники Ирландский Стаут

Ну вот и добралось до Магадана "Хамовники Ирландский Стаут". От себя могу добавить, что попробовать его стоит обязательно — в конце концов, это первый российский массовый настоящий стаут. Да ещё и вполне приличного качества.

Источники: propivo.com / beerbottle.ru

Московская Пивоваренная Компания выпустила пиво «Хамовники Ирландский Стаут» в бутылке 0,5 литра. Первый розлив состоялся 25 сентября. До этого оно реализовалось только на разлив, теперь же пиво можно приобрести и в магазине.


Читать дальше  » 

Совместная варка пива на пивоварне Beer Head в Черноголовке

Источник: Блог Павла Егорова

На пивоварне в Черноголовке был весной этого года, но с тех пор, как там пивоварит Вячеслав, на ней произошли значительные изменения. Прежде всего, сменилось название — на "Beer Head", ориентация стала все больше на "крафтовые" сорта, лагеры еще варятся, но начали преобладать эли различной стилистики. Пивоварня открыта для совместных варок, так что ничего удивительного нет, что на прошедшей выставке Beviale, договорились вместе сварить портер. Насчет рецептуры было несколько идей, но в результате склонились к классическому английскому портеру, правда с плотностью как у "балтийских" (хотели выйти на 20%).

Итак, 1-го ноября (кстати, 1-го ноября 1961-го года, тело Сталина было вынесено из Мавзолея, поэтому название портера пока вырисовывается как "Вынос тела", учитывая его не малую крепость ;-) Союз Южно-Московских Пивоварен в полном составе (Дима, Миша, Олег, Павел) прибыл в Черноголовку.


Читать дальше  » 

Schneider Weisse Tap 1 Meine Blonde Weisse

Продолжаем наши традиционные пятничные дегустации пива (@ MagSpace). Сосредоточусь на марках, которые можно найти в Магадане, чтобы всегда можно было сравнить свои собственные ощущения с написанным в тексте. Ну и добавить их (ощущения) в комментарии, разумеется :)

Источник: BeerLog

Помнится, прошлым летом я был до восторга удивлен, когда один из магазинов Челябинска привез почти всю линейку Schneider Weisse, а я, судя по всему, стал первым покупателем новинок. Как ни крути, а сорта вроде Тап2, Тап5 и Тап6 даже здесь, в Пивной столице, встречаются крайне редко, чего уж говорить про Челябинск. Обзоры на них я практически сразу опубликовал, а сегодня поговорим про более массовый и доступный сорт — светлый вайцен под номером 1. В отличие от всяческих хмелевых вайценбоков, это пиво настолько прозаично, что продается банально в Ашанах :)


Читать дальше  » 

Пивоварня "Пётр Петрович", г. Тула

Источник: BeerExpert

На территории Центрального Парка Культуры и Отдыха имени Петра Петровича Белоусова, что на пересечении улиц Первомайская-Фрунзе в городе Тула, находится особняк. Его видно прямо с дороги, так как он стоит прямо у входа в парк. В этом особняке на трёх этажах расположился ресторан-пивоварня "Пётр Петрович", названный, как вы понимаете, в честь того самого П.П. Белоусова (1856 — 1896 г.г.), санитарного врача города Тула, доктора медицины, создателя (на месте городской свалки) тульского городского парка, входящего в десятку лучших парков Европы (по информации из Wikipedia).

По слухам, ресторан считается самым лучшим в Туле. Вкусная гастрономическая кухня, умеренные по московским меркам цены и отличное пиво собственного производства сделали своё дело.

О пивоварне "Пётр Петрович" я впервые узнал где-то полтора года назад, когда на одну из дегустаций совладелец пивоварни Дмитрий Жаданов привёз несколько своих сортов. Да не абы каких, а очень интересный барливайн и Laphroiag Scotch Stout (ABV 11.5%). С тех пор у меня появилась цель — побывать на пивоварне "Пётр Петрович".

Нет, конечно, такие сорта не входят в постоянный ассортимент пивоварни. Всё таки основная цель пивоваров — производить понятное пиво для посетителей ресторана. Поэтому, как вы понимаете, там постоянно производятся четыре "народных" сорта лагера разной цветности, и один так называемый сезонный сорт. Этот крафтовый сорт обычно ротируется. Сегодня это может быть барливайн, завтра скотч эль, а послезавтра ароматный APA или IPA. На какой крафтовый сорт вы попадёте при посещении ресторана, зависит от сезона. Об этом можно предварительно узнать либо на сайте предприятия, либо в соответствующих группах социальных сетей.

Ну а мы сегодня посмотрим, что представляет из себя пивоварня "Пётр Петрович".


Читать дальше  » 

Тинькофф Баварское Светлое

Полторы недели назад в Магадане появилось достаточно распространённое в ЦРС, но редкий гость у нас пиво Тинькофф Авторское. Тогда был Английский Эль (@ MagSpace). Сегодня нашёл второго представителя — Баварское Светлое. Попробуем?

Источник: BeerLog

Историю с возвращением бренда «Тинькофф» прошлым летом, думаю, все помнят? Это когда Сан-Инбев решили попробовать сыграть в сегменте импортного пива, вытащив на свет уже было похороненную торговую марку. Общая задумка маркетологов была такова: надо поместить пиво в ультра-супер-премиум сегмент и продавать его по цене в районе 150 рублей ($4.5 — $5) за бутылку, приправив это байками о том, что хорошее пиво не может стоить дешево. Ну, т.е. в переводе на русский язык это пиво для тех, кто не хочет как лох покупать за 40 рублей бутылку, а хочет чисто-конкретно по 150, как нормальный пацан. Зря смеетесь! Судя по успеху массовых импортных сортов типа Крушовице, Пауланера или Голландии, любителей переплатить за обычное пиво очень даже немало ;) Мне кажется, что логика при запуске бренда как раз и была примерно такой.


Читать дальше  »