+179367.98
792 читателя, 11030 топиков

13 главных претензий к финальному сезону «Игры престолов». (Спойлеры)

Сценарий последних серий «Игры престолов» Д. Б. Уайсс и Дэвид Бениофф писали без консультаций Джорджа Р. Р. Мартина. И получилось не очень. Рассказываем в мемах о многочисленных сюжетных дырах финала.


Читать дальше  » 

Зеленский выступил на iForum-2019 в Киеве

Шоу-президент несчастной бУкраины Владимир Зеленский выступил на iForum-2019 в Киеве. Зеленский объявил, что государство держится на бла-бла-бла. А еще про лифты и правительство в смартфоне. Это надо слушать…

Да-да, это попёрли первые разработки от команды ЗЕ по революционому преобразованию Украины. И чойта раньше никто до такого не додумался?


Читать дальше  » 

"Как я не съездил в Израиль"

Пишет PavelBoloznev

Как я не съездил в Израиль

Всё нижеописанное произошло со мной буквально на днях, конкретно — 16 мая. И от всего этого самого у меня до сих пор подгорает.
И ещё как подгорает..

Итак, нужно было поехать в Израиль по делам. На один день. Всего-то делов — прилететь, встретиться с человеком, вернуться в аэропорт и улететь домой. Купил билеты (сразу туда и обратно) и утром 16-го прибыл на регистрацию в Домодедово.
Как известно, израильские товарищи серьезно повернуты на безопасности и террористической угрозе, поэтому к дальнейшему я был в принципе готов. Ну или мне казалось, что был готов. Туда кстати летел компанией Эль Аль. Подхожу к стойке регистрации, ко мне тут же подходит молодой человек, представляется сотрудником службы безопасности и начинает стандартный опрос: куда, зачем, почему и т.д.
 
Я ему всё честно объясняю: лечу на один день, вот билеты туда и обратно, вот фамилия, имя и контакты человека, с кем буду встречаться. Он меня выслушивает и зовет второго, постарше. Повторяет при нем все вопросы. Я опять отвечаю. После этого меня просят подождать и с моим паспортом уходят.
Через пару минут молодой возвращается и говорит, что мои вещи надо сдать в багаж. Для ясности: у меня с собой сумка через плечо, небольшая, в ней планшет, повербанк, зарядка для телефона и планшета, провода, ключи и всякая мелочь. И её надо сдать в багаж (!)

Тут бы мне уже напрячься...


Читать дальше  » 

Что нужно знать о браке

Каждый брак — особенный. Но бывают в семейной жизни моменты, которые знакомы многим парам. И здорово, если муж и жена умеют посмеяться над мелкими семейными разногласиями. Вот в этих парах, например, супруги явно не дают друг другу скучать. Стоит брать с них пример, ведь здоровое чувство юмора идет на пользу любому браку.

18 твитов, в которых заключено все, что вам нужно знать о браке


Читать дальше  » 

Стартап это просто

Дневник одного стартапа

12 фев. Скинулись, открыли с Олегом и Мишей шиномонтаж. Работаем сами, подсобником взяли Шухрата со стройки. Проходное место, очередь клиентов с утра до ночи, бизнес попёр.


Читать дальше  » 

Люди, чья наблюдательность граничит с гениальностью или сумасшествием

В 1922 году владелец немецкой кондитерской фабрики придумал мармеладных мишек (нем. Gummibärchen). А через 60 лет их популярность доросла до таких масштабов, что компания Disney сняла о них мультсериал — «Приключения мишек Гамми». Все это время мы ели мишек Гамми — теперь живите с этим.

15 фактов от людей, чья наблюдательность граничит с гениальностью или сумасшествием


Читать дальше  » 

Когда слегка выпил и решил создать профиль на сайте знакомств

В Snapchat появился специальный фильтр, который способен менять пол. По сути, это специальные «маски», которые накладывают такой эффект на селфи. Как оказалось, главное не использовать этот фильтр по пьяни, как это сделал автор этих фотографий. Почему? Да потому, что вы можете нанести кому-то непоправимую душевную травму.

Когда слегка выпил и решил создать профиль на сайте знакомств прикол, спиртное, фото


Читать дальше  » 

Фотографии, которые выглядят покруче кадров из ужастиков

Жизненные ситуации, как сюжеты из фильмов ужасов.

Обычно люди смотрят фильмы ужасов, чтобы пощекотать нервишки и получить дозу адреналина. Однако, иногда достаточно просто пройтись по улицам родного города, чтобы встретить персонажей пострашнее героя фильма «Оно».


Читать дальше  » 

Лазарев выступил в полуфинале Евровидения и попал в мемы

16 мая в Тель-Авиве прошёл второй полуфинал музыкального конкурса Евровидение, где Россию представлял Сергей Лазарев с композицией «Scream». И представлял более чем успешно: Сергей прошёл в финал Евровидения. Номер Лазарева оказался настолько зрелищным, что пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо.

Выступление Сергея Лазарева в полуфинале Евровидения

Кадры из него тут же превратились в мемы о безысходности, одиночестве и излишней драматизации.


Читать дальше  » 

25 комиксов от паблика «Образовач», где научные новости превращают в искромётные рисунки

«Новости науки. Написанные ровными руками, растущими из нужных мест». Именно так представляют себя авторы паблика «Образовач» во «Вконтакте». Их фишкой является преподнесение новостей науки или технологии (и других всевозможных видов исследований) в сопровождении забавных и зачастую ироничных комиксов в своей фирменной рисовке. Разумеется, тут много юмора и, разумеется, тут не обходится без мемов.

 

«Come for Picturer stay for science» (пришёл за пикчером, остался ради науки) — этот слоган очень точно обозначает концепт и значимость сообщества «Образовач», чьими работами мы и хотим с вами поделиться.

1. Boeing начнет вырабатывать электричество из шума

2. Учёные впервые зарегистрировали у лис способность лазать по деревьям для охоты на коал



Смотреть ещё

Люди, которые умеют расслабляться в ванной

Иногда после тяжелого трудового дня очень хочется расслабиться в теплой ванной и забыть обо всех проблемах. Ниже фото людей, которые знают в этом толк.

Люди, которые умеют расслабляться в ванной ванна, картинки, люди, нестандарт, упоротость


Читать дальше  » 

План-схема любого производственного совещания (сценарий)

— (Генеральный директор) Все пидарасы, особенно в этом месяце, хер вам а не зарплата…

— (Коммерческий директор) Совсем не все… (продолжает обиженно) План поступлений денежных средств выполнен на 99%, дебеторская задолженность снижена на 50% А если бы не некоторые, (с укором смотрит на производственный отдел) то и на 100 % план бы выполнили

— (Начальник производственного отдела) (взрывается) А вы мне плашки 8/16 завезли? А?! Вы мне какой план дали? На какую продукцию мне линию перестраивать? Продали они именно это, смотрите какие… А мне неудобно, у меня станки, это вам, блядь, не по телефону пиздеть. Это про-из-вод-ство… Тут думать надо. И мне тут разорваться что ли? Заебали уже в конец, я тут мечусь по складам, токарь левак гонит, ростехнадзор все мозги вынес, а этот хуй (смотрит на коммерческого) говорит план отгрузки срываем.

— (Коммерческий директор) (преданно смотрит на генерального) Мы продали, деньги поступили, я еще этих алкашей гонять что ли должен? (ехидно смотрит на начальника производственного отдела)


Читать дальше  » 

Оказалось, что Джон Уик родом из Беларуси. Соцсети уже шутят про боевого белоруса

Скоро в прокат выходит криминальный боевик «Джон Уик — 3: Парабеллум». Накануне выяснилось, что главный герой фильма — киллер Джон Уик — родился в Беларуси.

Кадр из фильма «Джон Уик — 3». Фото: «КиноПоиск»
Кадр из фильма «Джон Уик — 3». Фото: «КиноПоиск»

Читать дальше  » 

Леонид Якубович неожиданно появился в игре Mortal Kombat

Автор веб-сериала Ninja Action Алексей Dex выпустил на своём YouTube-канале пародийный ролик по Mortal Kombat. Главным героем стал Леонид Якубович, который коронными приёмами расправляется с героями MK. В прошлом блогер Сыендук опубликовал видео, в котором на сцены из Mortal Kombat наложил комментарии Якубовича.

Позже ведущий «Поле чудес» прокомментировал ролик и назвал его авторов «убогими и ущербными людьми».

Животные, чьи эмоции красноречивее любых слов

Животные с помощью эмоций способны рассказать даже больше, чем если бы умели говорить. Достаточно взглянуть на своего питомца, чтобы понять, шокирует ли кота ваше поведение или ждет ли вас месть после того, как пес выберется из ванны. Посмотрите нашу фотоподборку и попробуйте прочитать по звериной мимике все то, что они хотят сказать.

«Я съем все твои ботинки»

20 животных, чьи эмоции красноречивее любых слов


Читать дальше  » 

Когда комментарии интереснее фотографий

Не перевелись еще в соцсетях пользователи с хорошим чувством юмора! Без их комментариев новости, объявления и просто картинки в сети выглядели бы гораздо скучнее.


Читать дальше  » 

Новогодобесие

Празднование Нового года нужно отменить! Какое отношение мы, палец о палец не ударившие, чтобы наступил Новый год, имеем к этому событию? В ночь 31 декабря его придумал праздновать Пётр I, но сейчас-то даже нет в живых его наследников! Новый год в СССР не праздновали 21 год, потому что помнящие хорошо царей, забили бы таких празднующих стволами ёлок! В 35-ом Сталин заставил вернуться к празднованию, но с особым тоталитарным цинизмом — и теперь по улицам в эти дни ходят ряженые деды, а мы должны в них верить?!


Читать дальше  » 

Американцы на Луне

Гипотеза о том, что на Луну американцы так не летали, а просто сняли об этом фильм в павильоне (причём режиссёром якобы был, именно Стэнли Кубрик), навела художника Александра Ремизова на идею нарисовать мини-серию стрипов о том, как бы выглядела высадка на лунную поверхность, если бы её снял какой-то из известных режиссёров.


Читать дальше  » 

Родители поделились историями о самых глупых причинах, из-за которых их дети устраивали истерики

Несмотря на то, что дети — это маленькие люди, иногда они ведут себя явно не по-человечески. И все их выкрутасы достаются самым близким людям — родителям. Пользователь под ником Someone_Somewhere1 предложил всем измученным взрослым поделится самой нелогичной и странной причиной, по которым их милые дети пускали слёзы. Оказалось, что многие малыши легко возьмут золото в соревнованиях по беспричинному истерикозакатыванию!


Читать дальше  » 

Вундеркинд

Как всем известно, в СССР и небо было голубее, и доллары зеленее, и дети занимались не всякой фигнёй, а ходили в разные кружки. Подросток, который мог собрать своими руками авиамодель, радиоприёмник или телевизор — вызывал уважение, но не удивление. Но дети… всё равно такие дети, правда?

Остались как-то в секции авиамоделизма реактивные (однотактовые, пульсирующие — для знатоков) двигатели для моделей. Достаточно большие, неудобные, очень шумные. Вроде и выбросить жалко, и в обычную модель запихать сложно, и запускать только с берушами...

Подумал один юный вундеркинд, куда их присобачить, и собрал… модель — не модель, ракету — не ракету… Взял тонкостенную алюминиевую трубу, забил в неё четыре движка, вставил бачок для топлива, приварил крыло лёгонькое из того же люминия. Сделал блок управления — два фотодатчика щелевых: по горизонтали и по вертикали. Если нос модели нацелен ниже горизонта — сигнал на закрылки, пока снова небо не увидит; если впереди препятствие — облетаем по тому же принципу.


Читать дальше  » 

Монолог казаха о свадьбе



Э, брат. Казахская свадьба не простой. Там традиций много. Но мы с русскими давно живём, и русских традиций тоже много. Типа – ну вы тут располагайтесь, примите по стопочка, а я пойду драку закажу. У нас основательно подходят, брат. Гости так кушать должны, чтобы потом хоть один, да умер. В страшных мучениях от переедания.

Читать дальше  » 

И мой сурок со мною

Кинокомпания Ulaanbaatar Pictures представляет – «День сурка 2».


Американский телеведущий Фил Коннорс (Билл Мюррей) каждый год приезжает в маленький городок в Монголии, чтобы поесть мяса сурка. Но на этот раз все идет не так. Поначалу кажется, что ничего необычного нет: он просыпается в местном караван-сарае под радиобудильник, передающий песню Dschinghis Khan группы Dschinghis Khan. Затем вместе с напарницей Ритой Хансон (Хулан Чулуун) отправляется отведать любимого лакомства на праздник Цагаан сар, что по-монгольски значит «День сурка». Вечером он ложится спать, но просыпается в тот же самый день.

Читать дальше  » 

Дембельский аккорд

– Товарищи солдаты! Вы опустились ниже канализации!!!

Произнеся своё традиционное приветствие, капитан Езепчук прошелся перед строем заложив руки за спину и глядя на носки своих сапог, что свидетельствовало о его крайне неблагоприятном расположении духа.

– Канализация, товарищи солдаты, — продолжал он, — это система утилизации отходов жизнедеятельности человека!

Огромный как шкаф, под два метра ростом, крупными чертами лица и пышными усами напоминающий Петра Первого из советских фильмов, Езепчук говорил короткими, рублеными фразами, вколачивая их в головы личного состава. Его раскатистое «эр» проникало в мозг как сверло перфоратора в кирпичную стену.


Читать дальше  » 

О стереотипах

История произошла со знакомой, а точнее, ее мужем. Она вышла замуж за приезжего из солнечной республики. Мужчина — обладатель крепкого телосложения, колоритной внешности и сильного кавказского акцента, вот прямо ходячий стереотип. Решила она открыть небольшой бизнес по продаже швейной фурнитуры. Муж к идее с рукоделием отнесся без энтузиазма, но когда неожиданно пошла прибыль, обрадовался. Но в ассортимент по-прежнему не вникал. Товары для перепродажи она заказывала за границей, чтобы не платить пошлины таможне, разбивала его небольшими партиями по несколько кг, в качестве адресатов вписывала своих и еще более многочисленных родственников мужа. До поры до времени все было ок, но однажды одна из посылок все-таки привлекла внимание таможни, и пришлось мужу идти вызволять груз (он был на его имя, в содержание, как всегда, не вникал). И далее произошел примерно такой диалог с таможенником:

— Такойто Такойтович, вы пытаетесь ввезти в страну товар на продажу, а сами не платите пошлины, вы нарушитель.


Читать дальше  » 

Рыбачка

В детстве мы с батей много времени посвятили рыбалке. Ровно столько, что я охладел к ней.

Однако, скучно не было: тонули, голодали, мерзли, мокли и т.п. И даже видел жигулевский багажник полный живого рака, и даже утопленника – неприятное зрелище, доложу вам, если ввиду юных лет еще не ассоциируешь раков с пивом. Копошатся, шуршат, как влажный, единый и отталкивающе подвижный организм.
Много чего было, но один день не смогу забыть, даже когда навестят склероз под руку с деменцией.

В первых числах июня на дамбу «обрушилась» старушка. Не знаю откуда. Сроду женщин на дамбе не водилось, тем более стареньких. Тут толклись лишь пацаны. И вдруг бабка под семьдесят и с рюкзаком.
«Бабушка, – смеются рыбаки, – по грибы ты или по кладбище, это в другой стороне».
А та молчком достает из рюкзака несколько косынок – это такая треугольная сеть, и одну за другой заглубляет со среза дамбы.
Рыболовы с любопытством приблизились. Даже предложили конкурирующей организации сто грамм и закурить. Организация, поджав сухонькие губы, отказалась. Оживленно жестикулируя, удивленные мужчины разошлись.


Читать дальше  »