+2462.65
129 читателей, 98 топиков

Ну что?

Вот вам и коллективный Сталин. Вот вам и блокировка по надуманному предлогу.
Нравится регулирование интернета, когда неугодных ломают?


Формально всё хорошо, просто снимают домен с делегирования у национального оператора. И не спрашивайте у меня «почему», важен сам факт. Они просто хотели узнать кто владеет этим доменом и сайтом, а потому запросили документы и договора кто его создавал. Нет — блокируем.
И это ещё не конец истории, уверен будет продолжение. Возобновлю, пожалуй, magspace.org

MagSpace уже не торт

MagSpace уже не торт

Попытался сегодня зайти на Magspace, по привычке, выбрав его в закладках. И на тебе, Ошибка 404! По старому адресу magspace.ru/new его не существовало. Зато та страничка, которая отображала ошибку была совершенно новой. Тапнул в левый верхний угол оказался там, где хотел изначально, но по другому адресу. Магспейс изменился, дошло до меня. Интерфейс стал абсолютно иным, современным, более располагающим к себе что-ли.

Некоторые моменты по началу не ясны из-за того, что по-новому выглядят, но добираешься до всего быстро, т.к. всё интуитивно понятно.
Выражу своё личное мнение: мне нравится!

Предлагаю в комментариях обсудить, чего не хватает и что, наоборот, лишнее.

Отложенная загрузка Magspace в CHROME

В последнее время наблюдается проблема с загрузкой сайта. Страница либо не прогружается, либо прогружается частично или практически на 99% и уходит в бесконечную догрузку. В мозилле такой проблемы нет. Обновление страницы в большей части прерывает дозагрузку и сайт работает вроде нормально.

Предположительно есть место баг движка хромиум, который по каким-то причинам отправляет запросы мультимедия HTML5 в PENDING, т.е. в отложенную загрузку.

Просьба отписаться в теме всех, кто испытывает подобные трудности.

Простым большинством

Ввиду переезда и ещё кучки тормозов в виде семьи, "новый" магспейс слегка не обтёсан рубанком. основной Функционал на месте но нету всяких фишечек, многое не доделано. (виноват переезд). Как считаете стоит ли включить как есть и доделывать на бегу?

Про скорость

Номер 1
Ребяты, тут случилось странное и было кое что переписано.

У меня к вам вопрос, не могли бы вы поделится впечатлениями о скорости работы магспейса? Где у кого тупит, насколько выросла скорость загрузки страниц? Везде ли она выросла.

Ну и прочие какахи.

Небольшие вопросы по ресурсу.

Собственно что хотел спросить то… В чем отличия блога:

От блога:

? Ответ в комментариях.

Дополнение: почему я могу удалить СВОЙ пост везде, кроме СВОЕГО поста в блоге разработки magspace? ;)


Дополнение 2: как удалить загруженные изображения?

+ отсутствующие img-шки:


Дополнение 3: Зачем было вводить «совесть» если кроме как пополнить ее и вывести ( по заявке ) больше ничего с ней сделать нельзя?


Дополнение 4: Не кажется ли вам, что с нынешними ( уже не первый год ) «рейтами» ( ака скоростью ) получения кармы достичь отметки в 10 тысяч… ну… весьма и весьма маловероятно за одну жизнь :)
Подпись не работает. Обещали исправить, но с 2009 года ( когда она была замечена ) это оказалось непосильно.


Дополнение 5: уже который год не работает инвайт-система. Ресурс имеет доступ в интернет, так почему не высылаются приглашения?


Дополнение 6: при нажатии на кнопку добавления пикчи в последнем ( v 34 ) хроме отобразается только затемнение без формы.
Нужно юзать другую кнопку ( с дискетой ). А эта осталась так, для вида и запутывания :) Коварный Аксель!

У нас тут всё наевнулось



Но мы уже больше суток всё склеиваем синей изолентой.

Это никому не интересно.

Давайте в комментах картинки тотального разрушения собирать?

Ну и вопросы там если чо.

Больше АДА и разрушений!11

ЗЫ: А кстати, этот пост может улететь, не всё еще склеено.

Технические работы

Уважаемые магспейсеры!

В связи с техническими работами ориентировочно с 15-30 до 17-00 сегодня (19/09/2013) MagSpace будет недоступен. Просьба набраться терпения, пойти погулять, сготовить ужин или сделать ещё что-нить полезное для общества и страны :)

ВЕЛИКАЯ АМНИСТИЯ НА МАГСПЕЙСЕ

Только что методом рандомного тыка случайно обнаружил, что на магспейсе практически нет людей с сильно негативной кармой. Все выпиленные ранее воскресли обрели вновь право голоса.

Все, кто исправился, но не мог самовыразиться из-за гнёта прошлых ошибок — НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ВТОРОЙ ШАНС

По поводу "Нужен ли Магадану интернет-магазин одежды?"

Воткнул по минусу посту и лично автору. Это, на самом деле, какое-то издевательство, когда запрещаются комменты. Какой магазин, какой одежды, подробности, вопросы. Нет, ничего нельзя, только два ответа. Задумайтесь.

Корчма

Ну вот и настала пора открывать полноценный пивной блог. Встречайте - Корчма!

Все предыдущие материалы соответствующей тематики уже перенесены. Теперь не надо долго и нудно искать по тегам и разным блогам интересную статью о пиве - достаточно зайти в Корчму :)

Сразу предупреждаю, что любые поползновения мракобесов в этом блоге будут нещадно вырезаться - вас сюда никто не звал, у вас есть свои блоги.

Всем остальным - добро пожаловать!

Зачем нужно уметь грамотно писать или 'граммар фюрер' на глиняных ногах

Все пользователи Магспейса знают, что на ресурсе царит культ грамотности. Многие юные пользователи ('школота') и вполне взрослые 'спейсяне' пали жертвой этого культа. Сурово? Да. Справедливо? Несомненно.
 
 



Читать дальше

Настоящим задротам


Давайте, в эти предпраздничные дни, попробуем всякие интересные конкурсы.
Ну например вот, по требованию широко известного, в наших узких кругах закона. Наш логотип из такого, приобрёл такой вид.
БылоСтало
220px*135px220px*135px

Остальное дальше

Суть Магспейса

Вы СОВЕРШЕННО не понимаете в чем суть Магспейса. Магспейс это не НьювсСтарнет «о, привет чуваки, смотрите какую хуйню я запостил, гыгы». Магспейс это не псевдоинтеллектуальные споры о политике на кухне. Магспейсе это не Автофорум, Баян или Эльсинтез. Магспейс это место, где люди могут побыть чудовищами — ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.

Запостили сиськи и котеек, а мы смеемся. Запостили пост о смерти Путина, а мы смеемся.

Луисфиго поехал на велосипеде, а нам похуй и мы минусуем. Мускул дрифтует на кольце, а мы минусуем и выпиливаем топикастера. Срачи, геты, выпилы — мы смеемся и плюсуем. Расизм, сексизм, дискриминация, XENофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся за Единую Россию под чем угодно, наши предпочтения основаны на сиськах не основаны на здравом смысле, опускание в сраное говно и бесцельные срачи — наша стихия, мы — истинное лицо магаданской сети.

Окей, ребята.



Давайте попробуем сформулировать накопившееся. Давайте расскажем чем вам не нравится магспейс. Что не так и какие направления Вы, лично Вы, видите в этом непростом информационном пространстве. Так же, выскажите отношение и любую ересь в адрес этого недо-портала. Жгите!
Читать дальше  » 

А если бы раз - и не стало...

  В свете особых событий в последнее время, всё больше собирал мысли в одно русло задумки. Новостная инфраструктура Магадана не так развита, как в остальных регионах. Но есть всё же и у нас есть косвенные возможности использования информации. И порой, но уже, так лень теперь взять в руки газету или пульт, и не только потому, что данный вид СМИ теперь коррумпирован и находится под колпаком "Большого брата", но и потому, что есть уже очень давно интернет, настолько развитый в нынешнее время, что нас сново обламывает лень что-то искать, даже если просто вбиваешь "События дня". Но в помощь нам, теперь есть сайты, по разным направлениям сбора публикуемой информации, где можно усладить свой информационный аппетит — от юмора, до политики. И мы не менее рады, когда появляются те сайты, которые могут комбинировать новости со всей планеты. И свою мысленную аллегорию я направил в Magspace. Именно к нему я обращаю сейчас свой словестный понос взор. 

  Magspace — особая инфраструктура СМИ для нашего региона, воплотивший в себя на сегодняшний день, самый популярный, на территории Магадана, информационный сайт (да лаадно, предложите ещё соц. опрос провести — результат очевиден). Публикуем-ли мы новость, возмущаемся последними принятыми законами, опускаем в говно своих оппонентов (при неудачном парировании ответов в диалоге), или же называем его самого (Магспейс) говном, так как он теперь собирает весь интернет-мусор — так или иначе, он уже вторгнут в поле нашего внимания. И если раньше, мы копировали посты с интернета и публиковали их абы как, и выходило довольно-таки не плохо, то теперь — мы дружественно друг-друга похлопывая по плечу и держа за спиной словесный нож (ну или букет) выдаём друг-другу вирши и рады, что беседа любой темы с нами поддерживается. У нас даже есть гласные и негласные герои, от бдителей грамотности, до кучки из буквенных символов, скомпонованных не самым лучшим образом. А зная кого то в лицо, или является он нам другом, мы уже при беседе в комментариях при посторонних не пошлём его на хуй за Клинским, даже если он будет не прав. 

  Спокойно, уже мы создаём посты друг-о-друге и говорим цитатами, что взяли из вчерашней дикой диалоговой религиозной брани. Кто-то не понимает, и говорит тем кто вне, что "на спейсе опять хуйня какая-то творится", но мы-то с вами понимаем что к чему. В общем, чему собственно я веду — незазорно заметить, что всё это ведёт к такому слову как Семья, ну или же проще — Братство. Теперь — это не отъемлимая часть нас с вами. Пусть даже для кого-то "Toff порит хрень", но так и есть, в душе у вас...

Но! Довольно симптоматики словоблуда! И вот теперь, вы просыпаетесь, открываете как обычно, и теперь привычно, свой браузер, а Магспейса… нет!!! Нет такого теперь сайта в Магадане. Вот взял Axelerator продал его и купил себе автомобиль, о котором так мечтал. Теперь: не соберёшь лулзов; не докажешь атеисту что он не прав; плакала ваша карма, которую вы так тщетно собирали сиськами и котятами; не заткнёшь Луиса в ответ на то, что он тебя оскорбил; не ткнёшь боян лишь потому, что ты его не видел здесь, и теперь ты хочешь что бы поржали остальные как до тебя это дошло; и главное — ты не узнаешь нового того, что творится там, по другую сторону браузера, что тебе, лентяю, так мешало самому найти.

Что ты сделаешь завтра и как будешь жить без сайта, юзер/падаван/магспейс стар/exL???

 

 

Регистрация закрыта

Набрали около 2000 маяненков, теперь давайте их отбирать. Достоин тот, кто может откусить руку по локоть. Остальным, досвидания.

Любые вопросы ко мне лично или к старичкам, пожалуйста. Минусомёты, прошу, при заходе выключить.

В помощь неофитам. Краткий сборник советов по размещению постов

Итак, решил обобщить советы для неофитов МагСпейса.

Если ты решил(а) запилить тут интересный пост, то следуя нижеперечисленным простым советам тебе удастся быстро выйти из опасной зоны выпиливания и подняться в глазах остальных пользователей сайта.


Читать дальше  » 

proИгры: Развитие

Данный пост назревал уже давно… Наверное, некоторые из вас, наблюдая за новой выложенной игрушкой, думали: "А было бы неплохо, если бы можно было глянуть все игры этого жанра… Авось чего интересное пропустил?..." И если найти игру по названию не составит особого труда, то найти игры подобной тематики практически нереально. Поэтому кто-то просто обязан был взять и собрать это всё в одну кучу. Так родилась идея Навигатора proИгры.

Суть идеи очень проста: используя теги в постах организовать относительно удобную навигацию и поиск. На данном этапе реализации этого мини-проекта я сосредоточился на самом важном — играх. А именно: превью к играм, обзоры игр и, собственно, сами образы игр. Сейчас обработано порядка трёх сотен постов. И это только основные материалы, без учёта новостей, скринов и прочего. Дальнейшая работа продолжается, но результатами можно пользоваться уже сейчас. Позже будут "проиндексированы" новостные посты, журнали и видео. В идеале нужно будет пройтись по каждому посту в блоге proИгры, а также по тем постам, которые лежат в персональных блогах.


Читать дальше  » 

Про инвайты

Меня одолели вопросом, где брать инвайт. Это надуманное ограничение, было не снято, на праздники, только потому, что мы опасались с соратниками набега различных ботов. Выборы-же. Но и теперь нет повода не выпить отменять. Но есть повод, раздать пару десятков тем кто давно ждёт.

Только прошу, ничего не пишите, прочитайте это, а в особенности это. У вас станет меньше поводов для обиды и больше понимания куда, вы нахуй попали. Естественный отбор, ради вашего пришествия, никто отменять не будет. Добро пожаловать, так сказать и пошли нахер.

PS: Придётся поискать свободный. Это первый тест на живучесть.

Инвайты под катом

Как не следует общаться на уютненьком.


К. Чапек, «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям»:


Despicere (смотреть свысока — лат.) cостоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник — человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия «дискуссия».

Termini (терминология — лат.) заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы «рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят «брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает», «обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный.

Читать дальше  » 

Нужна ли кнопочка "версия для печати"?

Мне часто не хватает такой функции. Например, в последний раз, когда читала статью о профессоре Шуберте и мамонтёнке, хотелось показать её людям, далёким от компьютера, тоже знавшим профессора. Открыла бы версию для печати, где вся статья без боковых колонок аккуратно уложена в страницу, и запустила бы сразу на принтер. И пусть там сразу уже будет ссылка на то, что печатается, и логотип MagSpace.
Ещё есть места, куда пишутся обычные, неэлектронные письма — например, армия. Было бы неплохо иной раз сунуть вместе с письмом в конверт для поддержания боевого духа небольшую распечатку с MagSpace.
Так будет у нас хоть когда-нибудь такая кнопочка? Нужна она ещё кому-нибудь?

Отображение друзей в профиле

Хочу обратить внимание на отображение в профиле друзей и приглашенных в браузерах гугель хром и сафари.
вот такая картина получается при использовании хрома и сафари


это уже правильный вариант отображение в лисе


все браузеры были обновлены до последней версии и не помогло.
прошу поправить:)

Какой плеер оставить?

Стоит отметить, что в первом варианте громкость регулируется с клавиатуры, а так же можно скопировать ссылку на видео в буфер обмена.

Как правильно в новости/топике создать ссылку на DC++

Всем привет! Я заметил, что многие не знают как сделать ссылку для скачивания на DC++ (это клиенты strong,greylink,flylink и т.д.). В этом топике я напишу детально как это сделать.

Номер 1

Читать дальше  » 

GET проспали!

Пока суть да дело, мы прозевали ГЕТ, среди жителей Магспейса — 7777, и этот день не был насыщен столь знаменательным моментом.


Я то думал пока отлучусь заметят. Ан нет — не заметили, ни один житель.


Но, по не хитрым подсчётам, новоиспечённый житель магспейса и обладатель внеурочного серийного номера 7777 является -



Zadornov (можете пройти по ссылке и отметиться в карме).

Возрадуйтесь же дамы и господа — нас становится день ото дня всё больше и больше — жителей, получающих «гражданство» в поселении Магспейс!!!

Реклама

Вы же прекрасно понимали, что рай не может длиться вечно?..

Разработка и поддержание такого проекта требует массу времени и средств. С сегодняшнего дня на MagSpace будет небольшая порция рекламы. Вырученные такие образом деньги пойдут на дальнейшее развитие сайта. Надеюсь на ваше понимание и оставайтесь с нами!

Всем заинтересованным рекламодателям просьба пройти по следующему адресу: http://magspace.ru/page/reklama

Места и Cобытия

Привет, дружок. Сегодня я расскажу тебе о "Местах и событиях".

Каждый из нас принимает то или иное участие в общественной жизни нашего любимого Магадана. Кто-то ходит в театры, кто-то в кинотеатры, а кто-то предпочитает и более экзотические места. Но всё ли тебе известно о нашем городе?

Именно для этих целей и были придуманы "Места и события".


Читать дальше  » 

Блог "Недремлющее око"

Доброго времени суток, дамы и господа!

Решил создать блог, в котором можно было бы отслеживать важные мировые события в удобном формате. Идея такая: создается новость на животрепещащую тему (одна!), помещается в данный блог и в комментах любой пользователь MagSpace, обладающей свежей информации делится ею со всеми.

Мне кажется такой формат гораздо удонее, чем создавать 10-20 постов на одну и ту же тему, раскиданных в течение недели. Как пример — события в Ливии. Только за сегодня было около 5 разных постов, с кучей комментах в каждом. А ведь комментарии пользователей подчас интереснее самой новости.

Итак, встречайте! Недремлющее око "Службы копипасты MagSpace"!

А давайте я что нибудь напишу?

Описывать как мы переехали на новый движок, с сохранением всего того что дописано/переписано смысла лично я не сильно вижу. Как было так и осталось.

Для многих.

Хотел было написать что кнопка «Label» сменилась на открыть, но нет. Осталась той же.

Гланге у некоторых вызывает рвоту, ну что же, так веселее.

Читать дальше  » 

Про перспективы

Друзья, давно интересует вопрос, «А откуда вы все здесь?» в будние дни и в выходные. Вы приходите все молча. Тем не менее, все вы где то работаете, это ясно из того что вы имеете возможность платить за сеть. Итак, на повестке дня сегодня, такой раздел магспейсика как «компании». Вы трудитесь в совершенно разных организациях, кто то в бюджетных, кто то в коммерческих. Нам (администрации если хотите) кажется что вашей компании совсем не лишним будет завести у нас «корпоративный» блог. Что в нём писать, определят те самые голоса.
Почему бы и нет?

Читать дальше  » 

Амнистия djd

Так у нас многое поменялось. Амнистия многих пользователей, подействовала как свежий воздух в нашем <s>спёртом </s> затхлом сообществе. Как считаете нужно ли выпустить всех вепрей? ДЖД например? И как вы видите улучшение системы оценок/рейтингов, может у кого есть гениальные идеи?