Тогда объясните мне, любезный вы наш, почему наши с вами дети ходят в убогий детский сад, а мы платим немалые деньги на их содержание, но при этом зарплаты у воспитателей и нянечек (которые ПРОИЗВОДЯТ уют, тепло и знания для наших детей) в разы меньше, чем у их непосредственного начальника, сидящего в офисном кресле?
И почему мне приходится покупать в детсад ковры, вставлять (по взаимозачету) окна, приобретать игрушки и развивающие игры, бактерицидные лампы и проч. Я ведь плачу налоги! Причем немалые! Только за последние три года моя фирма заплатила более 13 млн. рублей в городской бюджет! Так почему же в садике нет новой мебели??? А нянечки получают нищенскую зарплату???
Я был у вас. Видел. Более того, моя дражайшая супруга работает в очень серьезной бюджетной структуре, с которой вы наверняка контактируете едва ли не каждый день. И я знаю, как она работает (порой до 21.00, прихватывая и выходные). Но спорить со мной на тему того, что весь «планктон» содержится за счет производителя, вы, надеюсь, не будете?
А, ну да, извиняйте! Пардону просим! Чиновники ведь этого не любят!
К слову, на Руси испокон веку люди даже к князьям и Богам обращались на «ты». На «вы» называли только врагов. Ну, хотите на «вы», значит, будем на «ВЫ»… :))))))
Дружище! Мне приходилось неоднократно в жизни сталкиваться (и ставить на место) бюджетных девАчек (из налоговой, из ФАСа, из банковских структур), которые пытались гнуть пальцы передо мной, доказывая всем своим видом, что именно их образ жизни самый правильный, а мы — обязаны их содержать… Так что все зависит от угла зрения… ;)
Раздражение подобный образ мыслей может вне сомнения вызывать только лишь у людей, которые занимаются перераспределением материальных благ, ничего реального при этом не производя… ;)
Бездоказательное утверждение. Назови фирму, в которой ты работаешь, ее специфику. И, уверен, на 90%, что она была у нас заказчиком. Наверняка вспомню и некоторые обстоятельства, когда мы с руководителем договаривались на взаимообмен услуг.
Если ты, конечно, не бюджетник… ;)
Я не боюсь. Просто стараюсь матерную лексику вообще не использовать, тем более в открытых сообществах. И всегда презирал людей, которые используют мат как основное средство общения, даже не понимая, что они при этом воспроизводят.
Ругань должна быть к месту. Например, дикие звери не любят мата. Мы неоднократно этим пользовались, например, на Тайгоносе, который еще называют медвежьим родильным домом. Рявкнешь матерно на мишку, он поворачивается и уходит… ;)
Ты не поверишь! Но именно ТАК живет большинство тех, кто не получает (получка) деньги в офисе и в бюджетных конторах, а реально зарабатывает их (зарплата), производя товар, услуги, продукты и т.п. ;))
Понимаешь теперь разницу между словами «получка» и «заработная плата»?
Ты, баран сопливый, скажи здесь ГРОМКО, что ты очень хочешь со мной встретиться. И я не пожалею своего времени, и тебя найду. И это уже будет не бокс по переписке, а кровавые сопли, слюни и слезы в реале. А потом я еще выложу здесь фото твоей расхераченной юной морды. И, следуя колымским законам, ты здесь больше не появишься НИКОГДА. Потому что все будут знать, что луисфиго — тупое чмо, которое постоянно нарывается, прячась, а чисто по жизни — обычный лузер, вдобавок недавно отпи%женный 50-летним дядькой… Ну, скажи. Я жду! ;)
Ах, ну да! Ты ж тут типа админ… ;))))))) Когда контраргументы заканчиваются, включаем БАН… Валяй!
Кстати, следи за базаром. Чувак — в переводе с тюркского сленга означает кастрированного барана (верблюда). Можешь нарваться, ведь найти тебя будет очень просто… ;)))
Ну-ну… Добрый ты наш! :))) Я очень хорошо помню твою «доброту», когда ты срался со мной по поводу Магаданских мегалитов (уж, прости, злопамятный я) два года назад. При этом уж более корректней и адекватней чем я был тогда, трудно было кого-то еще представить. Но мне дали тогда пару добрых советов по поводу поведения и общения здесь. Я их запомнил. Так чего ж ты сейчас обижаешься? Что я вдруг запретендовал на твою корону? Так она мне на фиг не нужна. Я — вполне себе взрослый и самодостаточный дядька. ;)
К тому же, я тут ни с кем не ругался. Просто пытался доходчиво объяснить свою точку зрения в части разумной экономии семейного бюджета при ремонта. Но опять забыл, что большинство здесь присутствующих — обычные городские дети, зачастую без опыта жизни в суровой действительности. Например, мой старший сын — всего лишь на пять лет младше тебя… Тем не менее, он уже достиг определенных высот в своей компьютерной профессии и даже сумел САМ, без моей помощи, заработать себе денег на московскую квартиру. А что смог сделать ты? ;)))
Если ваша Дукалис, по твоему мнению, одна из самых адекватных, то даже страшно подумать про тех, кто в неадеквате… ;))))
Ладно, бывай, дружище! Не обижайся. На Колыме это не принято… ;)
О Боже! Какая ты нудная! Цитирую (в последний раз):
«Ставили по знакомству (дир-р фирмы — мой приятель), часть денег отбил взаимозачетом. Стоят уже два года...». Если окна СТОЯТ ДВА ГОДА, значит, когда они были куплены-вставлены, внимательная ты наша???
Знаешь, деточка, когда у тебя за спиной фирма, которую надо обеспечить работой (а сотрудников — своевременной зарплатой), а на спине — пятеро детей, которые почему-то каждый день хотят кушать, хорошо одеваться и периодически ездить в отпуск на юг, то, конечно, на цены и скидки приходится обращать внимание всегда. И на качество — тоже.
А то, что тебя люди бесят — заметно. Заведи себе кошку (а лучше — черепашк — она молчит), качалку и плед. Скоро они тебе пригодятся… Удачи в общении… с продавцами окон! ;)
А что? Нормальное бюджетное (или, может, инфантильное?) мышление… Видимо, девочка росла в тепличных условиях, мама-папа все за нее делали. А тут — УЖАС КАКОЙ!!! — пришлось столкнуться с реальной жизнью… Вот и закрутилось… :)))
Кстати, да! Забыл упомянуть: лучше всего договариваться именно осенью, когда у оконных фирм начинается спад заказов. Тогда они легко идут и на скидки, и на различные условия оплаты (взаимозачет, бартер и т.д.)
Так у нас, слава рынку, сейчас таких фирм — пруд пруди. И далеко не во всех сидят упомянутые тобой девАчки и мАльчики, которым на все пофиг. И даже (ты не поверишь!) есть фирмы, в которых эти дево-мальчики сидят на проценте от продаж. И они вьюном изогнутся. только лишь бы ты заказала окна именно у них. То есть выбор всегда есть. Надо только оторваться от монитора компа, взять ножки в ручки и пробежаться ЛИЧНО и пообщаться. А то у меня создается впечатление, что ты просто боишься людей и живого с ними общения… ;)))
Совершенно верно! Умные люди, которые привыкли свою копеечку ЗАРАБАТЫВАТЬ, именно так и делают. Приходят, договариваются, просят скидку и в конечном итоге, эту скидку получают, экономя свой семейный бюджет. А уж если есть возможность предложить что-то полезное взамен, так грех твким шансом не воспользоваться! :)
Если 85 тыр разделить на 5, то получится в среднем 17 тыр за окно. Два года назад это были вполне себе нормальные деньги. ДА и сейчас можно найти и встаивить окно за те же 17 рублей. Вообще непонятны твои рефлексии… ;)))
Хех! :))) Так и знал, что все скатится к теме неоплаченных налогов… :))) НО по порядку (троллить, так троллить!):
1. Я никому и ничего не навязываю и никого ни в чем не обвиняю. Это удел прыщавых мальчиков, которые еще ничего в этой жизни не добились и, собственно, ничего собой не представляют (потому, вероятно и сидят сутки напролет на форумах, надувая друг перед другом щеки).
2. Если ты работаешь орнитологом, то тебя стоит за это уважать, поскольку ты избрал (100% по любви) для себя такую профессию, которая легла тебе на душу. Вот только твоя проблема в том — что ты не орнитолог, а обычный форумный тролль… ;)))
Единственное, что меня порадовало с момента общения с тобой пару лет назад, что ты начал-таки, разговаривать на нормальном русском языке без обилия матерных слов. За что тебе — респект и уважуха! :)
3. Эпизод с окнами был единственным в компании по благоустройству моего дома. Тем не менее, и здесь вставлю свои пять копеек в тему уплаты налогов. Если бы ты, дорого друг, когда-нибудь покрутился в сфере предпринимательства, то навсегда уяснил простую вещь: если предприниматель будет платить в полном объеме ВСЕ налоги, то он разорится в течение от 3-х месяцев (мелкий бизнес) до года (средний бизнес). Государство это знает, поэтому сильно не давит и следит за маленькими шалостями своих подданых. Потому что таких как ты, «орнитологов» надо ежемесячно кормить. Второй момент. Ты раз в два года летаешь в отпуск и дорогу тебе оплачивает Государство (т.е. я, в том числе, потому что ты летаешь на мои налоги, которые я все же плачу). А вот я не могу себе позволить слетать в отпуск (последний раз был в 2003 году), потому что мне никто не вернет потраченные на билеты деньги. Зато все мои работники летают в отпуск регулярно (и оплата идет из бюджета моего предприятия, а Государство эти суммы почему-то не компенсирует, хотя в Законе о Северах четко прописано, что эти суммы возмещаются из Федерального бюджета, и нет градации — кому именно возмещаются, а кому нет). Уяснил мысль, дитя бюджета?
4. И очень хорошо, что не обвиняешь. Значит ты еще не конченный бюджетный отморозок и чего-то в этой жизни смыслишь… Действительно, картина мира «ширше», чем это видно из компьютерного монитора… Не забывай! ;)
Дом находится ЗА городом, в 15 минутах езды. Сотовая связь работает нормально. Сеть тянут. Интернет пока по флэш-модему (да он, собсно, мне дома и не нужен, поскольку дома я отдыхаю от работы, и от интернета в том числе). Кабельное нам не нужно, ибо дома — огромная фильмотека. Телевизор работает от обычной антенны, совершенно на халяву ловит 20 телеканалов (цифра). Только ТВ я тоже не смотрю, это жена там какие-то сериалы бесконечные разглядывает… ;)
Ага! Ну вот, сразу виден разумный подход!
Мне в этом плане немного не повезло: дом купил уже как есть. И сейчас исправляю совершенно неумную планировку. Пришлось снести две теплицы, потому как летом одна теплица половину дня скрывалась в тени от дома (с утра в ней темпер был свыше +40, а после обеда и к вечеру — еле дотягивал до 18), а зимой она служила как собиратель снега. Вторая теплица была поставлена почему то посередине двора и наискось, почти по диагонали, создавая впечатление, что ставили ее в этом месте по-пьяни… ;)
С домом — та же хрень. Две входные двери и обе поставлены так, что даже при легком дуновении ветра, их заметает снегом чуть ли не по пояс и выйти из дома можно только через бойлерную, расположенную на другой стороне.
А там, где у тебя летний домик, попробуй поставить осенью либо забор с наветренной стороны, либо ту же сетку натяни, она будет сдерживать снегообразование. И копать придется меньше :)
А надо не обзванивать, а встречаться лично. И разговаривать. Всегда найдутся точки соприкосновения. Если ты, конечно, владеешь каким-то ремеслом, которое может быть полезным другим людям…
Халява — это когда к тебе пришел сантехник и прочистил трубы, поменял унитаз. И не взял с тебя ни денег, ни натуры… ;))))
А когда один человек помог другому решить его проблему взамен получив решение своей проблемы — это называется взаимовыгодное сотрудничество. Чуешь разницу, мисс Ироничность? ;)))
Еще обязательно добавь легкую (открытую) веранду ко входной двери, дабы зимой не бегать с лопатой, и не откапываться после каждой пурги. И, конечно же, дом ставь с учетом розы ветров.
Вход в бойлерную должен быть и с улицы, и из дома. На опыте проверено удобство. Когда была сильная пурга, и у нас в доме буквально замело обе входные двери, то я с лопатой выходил как раз через бойлерную (дверь выходит на ту сторону дома, где вообще нет образования сугробов).
Вопросы нужно задавать по существу. В таком случае (когда интересно двум собеседникам) общение может растянуться надолго и с взаимной пользой.
Я свой коммент начал с того, что выразил недоумение от диких цен на материалы, которые человек потратил. И поделился своим опытом проведения ремонта. И постарался показать людям (в первую очередь тем, кто ориентирован на дальнейшее проживание в Магадане), что и здесь можно находить различные варианты удешевления подобных работ (материалов). Именно в контексте этого я ожидал (ожидаю) вопросов. Есть конкретные вопросы? Спрашивай. Отвечу. Нет вопросов по существу? Тогда какой смысл трепаться ни о чем? Вот, собственно, что и хотел сказать.
Полотенцесушилка для чего? Дом из бруса и очень теплый. Полотенце, просто наброшенное на дверь ванной, высыхает за 2-3 часа. Но белье мы сушим на улице. Оно очень свежее после мороза. А всякого уличного дерьмища, которого полно в городе, у нас нет. Снег во дворе — чистейший.
И почему мне приходится покупать в детсад ковры, вставлять (по взаимозачету) окна, приобретать игрушки и развивающие игры, бактерицидные лампы и проч. Я ведь плачу налоги! Причем немалые! Только за последние три года моя фирма заплатила более 13 млн. рублей в городской бюджет! Так почему же в садике нет новой мебели??? А нянечки получают нищенскую зарплату???
К слову, на Руси испокон веку люди даже к князьям и Богам обращались на «ты». На «вы» называли только врагов. Ну, хотите на «вы», значит, будем на «ВЫ»… :))))))
Раздражение подобный образ мыслей может вне сомнения вызывать только лишь у людей, которые занимаются перераспределением материальных благ, ничего реального при этом не производя… ;)
Если ты, конечно, не бюджетник… ;)
Ругань должна быть к месту. Например, дикие звери не любят мата. Мы неоднократно этим пользовались, например, на Тайгоносе, который еще называют медвежьим родильным домом. Рявкнешь матерно на мишку, он поворачивается и уходит… ;)
Понимаешь теперь разницу между словами «получка» и «заработная плата»?
Кстати, следи за базаром. Чувак — в переводе с тюркского сленга означает кастрированного барана (верблюда). Можешь нарваться, ведь найти тебя будет очень просто… ;)))
К тому же, я тут ни с кем не ругался. Просто пытался доходчиво объяснить свою точку зрения в части разумной экономии семейного бюджета при ремонта. Но опять забыл, что большинство здесь присутствующих — обычные городские дети, зачастую без опыта жизни в суровой действительности. Например, мой старший сын — всего лишь на пять лет младше тебя… Тем не менее, он уже достиг определенных высот в своей компьютерной профессии и даже сумел САМ, без моей помощи, заработать себе денег на московскую квартиру. А что смог сделать ты? ;)))
Если ваша Дукалис, по твоему мнению, одна из самых адекватных, то даже страшно подумать про тех, кто в неадеквате… ;))))
Ладно, бывай, дружище! Не обижайся. На Колыме это не принято… ;)
«Ставили по знакомству (дир-р фирмы — мой приятель), часть денег отбил взаимозачетом. Стоят уже два года...». Если окна СТОЯТ ДВА ГОДА, значит, когда они были куплены-вставлены, внимательная ты наша???
А то, что тебя люди бесят — заметно. Заведи себе кошку (а лучше — черепашк — она молчит), качалку и плед. Скоро они тебе пригодятся… Удачи в общении… с продавцами окон! ;)
Мне далее неинтересно будет с тобой общаться. Это примерно то же, что говорить с телевизором… ;)
1. Я никому и ничего не навязываю и никого ни в чем не обвиняю. Это удел прыщавых мальчиков, которые еще ничего в этой жизни не добились и, собственно, ничего собой не представляют (потому, вероятно и сидят сутки напролет на форумах, надувая друг перед другом щеки).
2. Если ты работаешь орнитологом, то тебя стоит за это уважать, поскольку ты избрал (100% по любви) для себя такую профессию, которая легла тебе на душу. Вот только твоя проблема в том — что ты не орнитолог, а обычный форумный тролль… ;)))
Единственное, что меня порадовало с момента общения с тобой пару лет назад, что ты начал-таки, разговаривать на нормальном русском языке без обилия матерных слов. За что тебе — респект и уважуха! :)
3. Эпизод с окнами был единственным в компании по благоустройству моего дома. Тем не менее, и здесь вставлю свои пять копеек в тему уплаты налогов. Если бы ты, дорого друг, когда-нибудь покрутился в сфере предпринимательства, то навсегда уяснил простую вещь: если предприниматель будет платить в полном объеме ВСЕ налоги, то он разорится в течение от 3-х месяцев (мелкий бизнес) до года (средний бизнес). Государство это знает, поэтому сильно не давит и следит за маленькими шалостями своих подданых. Потому что таких как ты, «орнитологов» надо ежемесячно кормить. Второй момент. Ты раз в два года летаешь в отпуск и дорогу тебе оплачивает Государство (т.е. я, в том числе, потому что ты летаешь на мои налоги, которые я все же плачу). А вот я не могу себе позволить слетать в отпуск (последний раз был в 2003 году), потому что мне никто не вернет потраченные на билеты деньги. Зато все мои работники летают в отпуск регулярно (и оплата идет из бюджета моего предприятия, а Государство эти суммы почему-то не компенсирует, хотя в Законе о Северах четко прописано, что эти суммы возмещаются из Федерального бюджета, и нет градации — кому именно возмещаются, а кому нет). Уяснил мысль, дитя бюджета?
4. И очень хорошо, что не обвиняешь. Значит ты еще не конченный бюджетный отморозок и чего-то в этой жизни смыслишь… Действительно, картина мира «ширше», чем это видно из компьютерного монитора… Не забывай! ;)
Мне в этом плане немного не повезло: дом купил уже как есть. И сейчас исправляю совершенно неумную планировку. Пришлось снести две теплицы, потому как летом одна теплица половину дня скрывалась в тени от дома (с утра в ней темпер был свыше +40, а после обеда и к вечеру — еле дотягивал до 18), а зимой она служила как собиратель снега. Вторая теплица была поставлена почему то посередине двора и наискось, почти по диагонали, создавая впечатление, что ставили ее в этом месте по-пьяни… ;)
С домом — та же хрень. Две входные двери и обе поставлены так, что даже при легком дуновении ветра, их заметает снегом чуть ли не по пояс и выйти из дома можно только через бойлерную, расположенную на другой стороне.
А там, где у тебя летний домик, попробуй поставить осенью либо забор с наветренной стороны, либо ту же сетку натяни, она будет сдерживать снегообразование. И копать придется меньше :)
А кто ноет… Тот в тоске помрет ;)))
А когда один человек помог другому решить его проблему взамен получив решение своей проблемы — это называется взаимовыгодное сотрудничество. Чуешь разницу, мисс Ироничность? ;)))
Я свой коммент начал с того, что выразил недоумение от диких цен на материалы, которые человек потратил. И поделился своим опытом проведения ремонта. И постарался показать людям (в первую очередь тем, кто ориентирован на дальнейшее проживание в Магадане), что и здесь можно находить различные варианты удешевления подобных работ (материалов). Именно в контексте этого я ожидал (ожидаю) вопросов. Есть конкретные вопросы? Спрашивай. Отвечу. Нет вопросов по существу? Тогда какой смысл трепаться ни о чем? Вот, собственно, что и хотел сказать.