+842.83
Рейтинг
2339.53
Сила

Воронова

Акция «Письмо добра к празднику»

Уважаемые неравнодушные жители нашего города!

Давайте все вместе подарим чуточку тепла пожилым людям, которые проживают в доме-интернате для пожилых и инвалидов (два отделения – «Ветераны Колымы» на Снежной Долине и на ул.Арманской 26).

Пожилые люди – это то поколение, которое очень ценит бумажные письма, написанные рукой, которые несут тепло и позитив тех, кто не пожалел времени и немного фантазии.

Администрация дома-интерната предлагает всех присоединиться к акции «Письмо добра к празднику» и посвятить Ваши письма светлому празднику – Новому году.

Все письма и открытки будут развешены на елках в учреждении и каждый (а поверьте, все хотят иметь письмо от друга) может их взять, еще раз прочесть и забрать в свою комнату.

Одинокие люди очень ценят внимание, пусть небольшое в виде открытки, пары добрых слов на листе бумаги, но адресованное им. Это так волнительно вскрывать конверт и предвкушать, что же там, какие слова? И пусть это общение не глаза в глаза, но это обмен душевной позитивной энергией.

Каждое такое письмо принесет немало волшебных минут, когда человек будет его перечитывать и знать что ОН еще очень нужен на этой большой планете и о НЕМ еще помнят и стараются принести радость.

Магазин «Рыжий хвост», в лице его хозяйки – замечательной Ольги, предоставляет место сбора для таких писем.

Также сбор писем осуществляется и по адресу: г.Магадан, ул.Арманская, 26, дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по тел 89246913637.

В магазине "Рыжий хвост" сегодня скидки 15%



Мы снова увеличили ассортимент товаров для творчества, поставили новые полки и расширили торговую площадь. По этому случаю мы дарим нашим покупателям скидку 15% на все товары (кроме комиксов). Только сегодня 24 июня.

Работаем с 11 до 18 часов без перерыва. Будем рады вас увидеть сегодня и в любой день!

Пара роликов про работу с полимерной глиной

Одна рукодельница из Европы ведет интересный видеоблог на эту тему. В одном ролике довольно простые кактусы. С родительской помощью справятся даже дошколята, можете попробовать, детям должно понравиться. Но она делает и весьма сложные штуки. Кабель починят — покажу здесь :)

Во втором видео она показывает свой набор инструментов для творчества. К сожалению, мы пока не можем предложить вам в нашем магазине все такие, но кое-что имеется. Зато полимерная глина есть, и самая дешевая в городе :)

Третье видео — красивый осьминог. Это посложнее, но тоже ничего недоступного.


Творите!

Читать дальше  » 

Пасхальные яйца из бисера: разные схемы



02.04.2014
Пасхальные яйца из бисера: разные схемы

Праздник светлой Пасхи весь наполнен символами воскрешения, и расписные яйца не исключение. Яйцо во многих культурах символизирует зарождение жизни. Его идеальная форма вдохновляла многих ремесленников и художников на создание шедевров. Апогей пасхального искусства — знаменитые яйца Фаберже из драгоценных металлов и каменьев. Изящно выполненные пасхальные яйца из бисера зачастую не уступают в декоративности ювелирным шедеврам.

Подготовка к работе

Естественно, оплетать бисером нужно не настоящее сырое или вареное яйцо, а специальную основу, которая не испортится. В старину в качестве основы использовали целую скорлупу яйца, выпущенного через 2 маленькие дырочки в обоих концах, заполненную воском.


Читать дальше  » 

Валентинки своими руками. Просто и симпатично.



Фигурным дыроколом

Фигурным дыроколом наделать сердечек из подходящей бумаги, наклеить на двусторонний скотч, надпись на принтере — 15 минут :)



Очень просто, но элегантно.

Читать дальше  » 

Влюбленная парочка на День Святого Валентина

Уже давно в России прижилась традиция праздновать День влюбленных и дарить в этот праздник своим любимым красивые сувениры и открытки в виде сердечек.

Но для того, чтобы подарить оригинальную Валентинку, не обязательно идти в магазин – можно смастерить ее самому. Два симпатичных создания – котик и кошечка – станут прекрасным сувениром, тем более, что предлагаемый вариант шьется очень быстро и легко.



Читать дальше  » 

Мыловарение. Несколько мастер-классов.

Мастер-класс по мылу ручной работы «Подводные глубины»

Рано или поздно в практике мыловарения наступает момент, когда хочется сделать что-нибудь более сложное интересное. В последнее время морская тема проскальзывает во всех сферах моды и рукоделия, поэтому в данном мастер-классе будет описано изготовления мыла ручной работы в морской теме.

Для изготовления такого мыла понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • мыльная основа двух видов – белая и прозрачная;
  • формочки для мыла – пластиковая (прямоугольная) и силиконовая (в виде ракушек, рака и морской звезды);
  • блестки разных размеров – белые, синие и бирюзовые;
  • базовое масло – персиковое;
  • скрабирующий компонент – молотая косточка абрикоса;
  • красители – синий, коричневый, желтый и зеленый;
  • ароматизаторы – «Огурец» и «Лилия»;
  • стеклянный стакан и палочка из термоустойчивого стекла.

Прозрачную основу измельчаем на небольшие кубики и помещаем их в стакан. По количеству необходимо взять совсем немного, поскольку этой основой будет заливаться 4-5 мм по высоте в формочке.


Читать дальше  » 

Цветы из фоамирана мастер-класс



Искусственные украшения широко применяют при оформлении праздников, в декоре интерьеров и при создании женской бижутерии. Особенно популярны цветы из фоамирана, мастер-класс изготовления которых не требует особенного опыта. Такие цветочные украшения очень похожи на натуральные, поэтому очень популярны у рукодельниц. Фоамиран называют пластичной резиной или замшей, но что представляет собой этот материал на самом деле, давайте разберемся.

Что такое фоамиран и где его купить

Материал фоамиран

Фоамиран – это новый синтетический иранский материал, недавно завезенный в Россию. Его название произошло от названия выпускающей компании «FoamIran». Фоам – это популярный материал, ведь его богатая цветовая гамма позволяет создавать очень реалистичные композиции и игрушки. Материал легко принимает любую форму, а объем заготовке придают с помощью легкого нагрева утюгом. Фоамиран экологически безопасен, а приобрести его можно в магазинах рукоделия.


Читать дальше  » 

Щенок хаски в технике сухого валяния. Мастер-класс.

Щенок хаски в технике сухого валяния. Мастер-класс.

Валяние хаски из шерсти. Мастер-класс.

Ох, уж эти хаски! Наверно, большая часть жителей земного шара считает этих собак милейшими созданиями. Как тут удержаться и не сделать игрушку хаски своими руками? Мне кажется, что техника сухого валяния подходит для этой цели как нельзя лучше.

Кстати, если вас интересуют собачки другой породы, то вы можете посмотреть мастер-класс у наших друзей:

Итак, давайте приступим. Для начала, как обычно перечислю материалы, которые нам потребуются для валяния.

Материалы для валяния щенка хаски:
  • Шерсть для валяния: темно-серая, черная и белая. Я использовала австралийский меринос.
  • Губка или специальная щетка для валяния.
  • Иглы для валяния: треугольная средняя игла (№ 38) для формирования деталей, "зведочка" № 40, крученая треугольная № 40, средняя игла "корона" и обратная игла для придания пушистости игрушке.
  • Самозатвердевающая глина (желательно белого цвета) для глаз. Краски для раскрашивания глазок. Я использовала акварельные.
  • Лак. Можно использовать любой, но желательно, чтобы лак был глянцевый. Им мы будем покрывать глазки, а с блестящими глазками игрушка всегда выглядит симпатичнее. Я использовала акриловый лак.
  • Маленькая расческа и ножницы для того, чтобы привести в надлежащий вид игрушку после обработки обратной иглой.

Читать дальше  » 

Осваиваем технику вышивания бисером



Материалы и инструменты для вышивки бисером



Бисерные иглы

Набор бисерных иголокОни пронумерованы в зависимости от толщины. Толщина выбирается в соответствии с калибром бисера, который выбран для работы. Случаются ситуации, когда используемая в качестве основы ткань настолько плотная, что тонкая бисерная игла ломается при прохождении через нее. В таком случае дополнительно потребуется более толстая игла, при помощи которой делается прокол на ткани, а уж потом продевается основная бисерная. Бывает и такое: бисер настолько мелкого калибра, что его невозможно продеть даже через самую тонкую иголочку. Тогда техника вышивания усложняется. Вначале нитка фиксируется на основе, а ее конец смазывается клеем. После высыхания нитку достают из иглы, и надевают бисер непосредственно на нее. Далее нитка вновь продевается в иголку и делается шов.

Читать дальше  » 

Квиллинг: настоящие шедевры в технике бумагокручения



Если Вы находитесь в поисках интересного хобби – попробуйте квиллинг. Это несложное на первый взгляд рукоделие заставит играть ваше воображение, а для детей станет полезным занятием для развития моторики.

Содержание

  • Что такое квиллинг?
  • Немного истории
  • Виды изделий
  • Квиллинг для начинающих
  • Квиллинг в интерьере

Что же такое квиллинг?



Название происходит от английского quill, что в переводе значит «птичье перо». Если подбирать русский аналог, можно назвать данную технику бумагокручением или более изысканно – искусством бумажной филиграни.

Суть квиллинга заключается в создании плоских или объемных картин и поделок при помощи скрученных особым образом полосок плотной бумаги. Линии и моточки органично переплетаются, создавая очертания цветов и животных, рисуя пейзажи и портреты.


Позитивная интерьерная надпись в технике квиллинг: мгновенный подъем настроения

Читать дальше  » 

Учимся делать новогодние открытки своими руками в технике Скрапбукинг

На первый взгляд может показаться, что открытка — это самый банальный способ поздравить человека с Новым годом. Чаще всего открытка является дополнением к основному подарку. Но при всём нашем желании не всегда получается купить полноценные подарки абсолютно для всех своих близких и друзей. И вот здесь на помощь всегда придёт открытка! Но чтобы одариваемый не чувствовал себя обделённым вашим вниманием, давайте научимся делать новогодние открытки своими руками. Рассмотрим такие варианты, которые под силу сделать всем начинающим кардмейкерам. А для начала познакомимся с основными правилами создания открыток.


Читать дальше  » 

Топиарий из цветов в технике квиллинг

Для создания топиария из цветов в технике квиллинг используйте: цветную бумагу фиолетового, розового, жёлтого, оранжевого и белого цвета; инструмент для квиллинга; клей; ножницы; пенопластовые шары — два диаметром 10 см, один — 12 см; горшки — 2 шт. диаметром 7 см, один — 10 см; палочки для ствола; акриловую краску; кисть; куски пенопласта; красочную ленту.



Читать дальше  » 

Декупаж новогодних шаров

Рейтинг статьи — 87/100, всего отзывов — 35 Поищите дома в коробке с ёлочными игрушками какой-нибудь ободранный шар и приготовьтесь сделать из него новый, яркий и красивый. Согласитесь, эта игрушка вряд ли бы когда-нибудь была бы повешена вами на елку. Но декупаж новогодних шаров сотворит с ней небольшое чудо. Делаем декупаж новогодних шаров: пошаговый мастеркласс Снимаем с шара зажим и петельку. Все неровности, которые есть на поверхности — тщательно зашкуриваем. Далее следует хорошо загрунтовать поверхность. Чтобы шарик не держать в руках и не пачкаться о краску – нанизываем его на палочку для суши. Затем ставим в любой сосуд с узким горлышком (у меня – бутылка от соевого соуса) и кисточкой наносим несколько слоёв белой акриловой краски. В результате, шар должен быть равномерно покрыт краской. Подбираем красивые новогодние салфетки с мелким рисунком. Вырываем фрагмент с ангелочком в стиле Рафаэля. Специальным клеем для декупажа промазываем поверх вырванного фрагмента и стараемся аккуратно, без складочек, приклеивать его к шарику. Поверхность шарика не плоская, поэтому после высыхания — можно немного зачистить шлифшкуркой складочки. Так как у нас рисунок ангелочка в тёплых тонах – подбираем основную краску. Это будет светлое золото. Смешиваем золотой и серебряный акрил и наносим краску маленьким кусочком мочалочки на шарик. Оставляем высыхать. Теперь можно разрисовать шар. Золотым контуром прорисовываем волосы на голове ангелочка. Затем, 3D контуром делаем объём волосам. Золотым глиттером обводим надпись Merry Christmas. Так как это новогоднее изделие – добавим много блёсток, рисуем золотым глиттером по всей поверхности шарика точечные снежинки и завитки. Вскрываем его глянцевым лаком для дополнительного блеска. Ставим на место зажим с петелькой и фиксируем его суперклеем, вешаем игрушку на ёлку. Из старого шара у нас получился шикарный золотой ёлочный шар и сделали мы его своими руками. Надеемся, ваш декупаж елочных шаров тоже удался на славу!.
Декупаж это очень простая техника декорирования. Оформить новогодний шар в этой технике по силам даже ребенку!

Читать дальше  » 

Декупаж для начинающих

Декупаж шкатулкиЖелание самовыражения в творчестве, необходимость создавать красивые мелочи своими руками толкают всех без исключения женщин на оформление различных вещей в технике декупажа. Это сравнительно простое творчество обладает таким разнообразием конечных результатов, что каждое выполненное изделие декупажа всегда оригинально и неповторимо. Техника декупажа врывается в жизнь опытных и начинающих рукодельниц разных сословий, живущих в крупных городах и маленьких деревнях и поселках.


Читать дальше  » 

Скрапбукинг для начинающих

Что такое скрапбукинг.


Скрапбукинг — это вид творчества, название которого походит от английского scrapbooking. Слово состоит из двух частей: scrap — вырезка, book — книга или тетрадь. Многие мастерицы называют его сокращенно — "скрап". Основная идея этого бумажного творчества заключается в сохранении личной и семейной истории для следующих поколений, поэтому история скрапбукинга очень необычная и яркая.

С чего же начать cкрапить?
Очень часто, начиная заниматься скрапбукингом, просто не представляешь с чего начать и что использовать, чтобы сделать открытку или альбом для фотографий своими руками. Поэтому, в этой статье мы решили рассказать какие инструменты для скрапбукинга понадобятся новичку и какие материалы можно использовать для этого.

Бумага для скрапбукинга


Для создания странички, как правило, используют несколько видов бумаги – одну основную и несколько дополнительных для подложек и украшений. Выбирайте скрап бумагу так, чтобы она подходила по цветовой гамме, но не спорила в яркости, размере узора и т.п.

 


Читать дальше  » 

Квиллинг для начинающих: схемы с подробным описанием

Что такое квиллинг, что для этого мастерства необходимо и техника ручных поделок. Не сложные квиллинг схемы, 29 фотографий и видео по созданию фигур.

 
Содержание статьи:


Квиллинг (на анг. Quilling) — это создание необычайно красивых предметов из полосок бумаги, путем её накручивания. Начинающие легко овладеют этим искусством, так как описание представленных работ рассчитано именно на них.

Квиллинг возник еще в 14 веке, сейчас он переживает очередное рождение. Многих привлекает то, что такую красоту можно создать своими руками из бумажных полос.

Квиллинг для начинающих ― что нужно подготовить



Тем, кто никогда не занимался подобным творчеством, лучше начинать с несложных поделок. Это могут быть:

  • открытки;
  • снежинки;
  • цветы;
  • панно;
  • картинки.

 

Квиллинг цветы

Читать дальше  » 

Новый магазин "Рыжий хвост" - хобби, творчество, рукоделие. Мы открылись!



Ваше чувство прекрасного, ваша любовь к творчеству, ваши умелые руки создают чудесное и неповторимое. Скрапбукинг, декупаж, квиллинг, валяние, рисование, лепка – мы любим всё это тоже. И мы рады помочь вам создавать Красоту.

Читать дальше  » 

Магадан

Он с нами, любимая, с нами,
Тот город, завьюженный снами,
Тот утренний город морской,
С надеждой его и тоской.

С туманом над бухтой Веселой,
С работой крутого посола
И с музыкой Грига, что нас
Будила в светающий час.

Сквозь дебри колымских колючек
Прошел он медведем могучим
И лег, каменея, меж гор,
Вдохнув океанский простор.

На век в нашей памяти вбиты
Его шестигранные плиты,
Его восходящий проспект,
Где жизнь начинала разбег.

Мы снова встречаемся взглядом
Под майским его снегопадом.
И сводит кольцо наших рук
Тот город, ровесник и друг.
В. Шенталинский

Вот такой мой Магадан, светлый, приветливый город. В четырех четверостишьях В. Шенталинский точно описал его. А у заезжих товарищей этого совсем не вышло, несмотря на много слов и кучу фоток. Люблю Магадан!