Трехлетний шеф-повар. Рецепт №2. Тыквенный пирог для бабушки.
Безумно вкусный тыквенный пирог из песочного теста.
Моя любимая юная хозяюшка с легкостью научит вас его готовить.
Под катом бонус =)
Читать дальше »
Лёля
Если человек собрался куда-то поехать за пределы Магадана — на Колыме часто отвечают: «На материк!». Создается ощущение, что Магадан — остров, но это отнюдь не так. Выражение возникло из-за транспортной ограниченности. Лишь относительно недавно здесь появилась нормальная дорога, идущая через Якутск. По словам alkrylov, еще лет пять назад людям приходилось выбираться в «свет» лишь на крепких внедорожниках. Правда «нормальная дорога» через полтора месяца оборвётся, так как через Алдан перестанет ходить паром…
Микроволновая печь, большая чашка и несколько минут времени — вот составляющие вкусных и сытных блюд на каждый день. Следуя нашим простеньким и быстрым рецептам, каждый может стать сам себе поваром.
Омлет
Ингредиенты:
Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте в кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Украсьте омлет зеленью
Куриные крылышки – вкусное популярное блюдо, которое не требует особой сервировки и подачи, столовых приборов и поводов для приготовления. Их можно есть прямо руками, макая в соус и причмокивая от удовольствия. Поэтому крылышки – идеальный вариант для семейного пикника.
Крылышки в пивном кляре
Состав: куриные крылья – 500 г, соевый соус – 80 мл, мука – 1 стакан, пиво – 1 стакан, петрушка – 1 пучок, растительное масло.
Способ приготовления: крылышки промойте, обсушите, разрежьте на 3 части и слегка обваляйте в муке. Петрушку разделите на 10-12 пучков по 5-6 веточек в каждом. В сковороде раскалите растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало крылья. Муку просейте, добавьте к ней пиво и замесите тесто. Обмакивайте в полученное тесто крылья и сразу же опускайте в раскаленное масло и жарьте до румяной корочки с двух сторон. Петрушку также макайте в кляр и обжаривайте в масле.
Олег Оприско — талантливый фотограф из Львова, создающий потрясающие сюрреалистические образы девушек — богинь земли, воды, огня и воздуха. Именно они с приходом нового времени года перекрашивают листву в другой цвет, именно они шьют длинные покрывала зелени, которыми затем устилают землю, именно они ласкают ваше лицо, касаясь легким ветерком в полях. Есть одна существенная вещь, которая отличает его от других фотографов, работающих в похожей тематике, — Оприско фотографирует, используя старый пленочный фотоаппарат. Этот факт означает, что всё, что вы видите на этих снимках, получено естественным путем, без применения цифровых технологий.
Очередная подборка душевных фильмов на разные темы и о различных характерах, с которыми приятно погрустить, посмеяться или поразмышлять:
Субмарина (2010)
Главная задача 15-летнего Оливера Тейта – это потерять невинность до наступления следующего дня рождения и спасти разваливающийся брак своей матери.
Удивительные креативные светильники можно сделать из чего угодно:
1. из молочных коробок
Природа прекрасна, но нет ничего более волшебного, чем оказаться под сенью деревьев в виде живого тоннеля. Сформировался ли он естественным путем или с небольшой помощью талантливых садоводов, коридор из деревьев очарует каждого, кому повезёт пройтись под его зелеными ветвями.
Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая.
Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.
Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.
Рецепт торта быстрого приготовления.
Вообще-то, классический муравейник готовится так: из муки, сахара, яиц, маргарина замешивается тесто. Пропускается через мясорубку, выпекается, измельчается. В беззаботные школьные годы мы с подружками развлекались тем, что готовили всевозможные торты и пирожные строго по рецептам.
Со временем, обзаведясь семьёй, работой и прочими заботами, начинаешь готовить не так как придумал кто-то ранее, а так, как считаешь нужным. Вот и я однажды обнаружила, что не имею ни времени, ни желания долго возиться с тестом и выпечкой, и пошла по пути наименьшего сопротивления – использую готовые продукты.
Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда – так называемые “ленивые” драники или “ежики”.
Конец 2010 года — время подведения итогов. Вот и наш киноредактор решил отобрать лучшие фильмы первого десятилетия
Признаюсь, удалось посмотреть далеко не все киноленты за этот период, тем не менее, пересмотрено достаточно. И пришла пора поделиться с вами личным хит-парадом!
На места победителей в нескольких номинациях претендовали свыше трехсот фильмов — это как минимум 25 дней непрерывного просмотра, масса новых впечатлений и переживаний!
В финал вышло всего 50 — только те, что хочется пересматривать снова и снова. Из них почти все метили на первое место, поэтому было решено просто разделить на жанры, никак не обозначая призовые места. Ниже представлен список лучших фильмов за последние 11 лет
В США объявлен список номинантов на вторую по престижности кинопремию – “Золотой глобус”. Представляем вашему вниманию некоторые из фильмов, которые оказались в списке.
(Всего 21 фото)