+10468.93
Рейтинг
21404.63
Сила

Василий

«Он завел мальчика в алтарь и заставил оголиться»

Российский священник годами совращал детей в своем храме. Его считали чудотворцем

Фото: пресс-служба храма Преображения Господня

Калужский священник, иеромонах Никон приговорен к пяти годам колонии строгого режима за педофилию. Прихожане годами считали клирика целителем и чуть ли не чудотворцем, но, как выяснилось, благочестия в его делах и помыслах не было вовсе. Следствие установило, что отец Никон совращал мальчиков прямо в алтаре собственного храма и не смог остановиться даже после того, как оказался в статусе подозреваемого. Подробности греховной жизни очередного священника РПЦ изучил корреспондент «Ленты.ру» Игорь Надеждин.


Читать дальше  » 
  • нет
  • avatar
  • 2

Госдума легализовала свастику

в продолжение поста от 2016 Запрет на пропаганду или публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики...

Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

*размещая эту картинку, я осуждаю сторонников фашистов и нацистов, не согласен с людьми, не признающими итоги Второй Мировой войны, не согласен со сторонниками осужденных Нюрнбергским процессом военных преступников и их деяний.

В России разрешили демонстрацию свастики при условии осуждения нацизма. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении во вторник, 19 ноября, передает РИА Новости.

Изменения внесены в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно новым правилам, демонстрация нацистской символики возможна, если при этом «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма».


Читать дальше  » 

«Все земное стало странным…»

Этот артист сделал самый таинственный альбом 90-х и погиб. Музыку до сих пор не издали

Артур Пилявин
Артур Пилявин Фото: irkipedia.ru

Продолжаем цикл материалов о звездах советской и российской эстрады и рок-сцены, которые в восьмидесятых и девяностых внесли свой вклад в отечественный культурный код, но оказались забыты современной аудиторией. В новой серии — Артур Пилявин, лидер группы «Квартал» и автор самых неординарных и романтичных песен в русскоязычной музыке.

Иркутск, Братск — в таких сибирских глубинах родился и вырос самый солнечный музыкант российских девяностых Артур Пилявин, сочинявший песни с названиями Ay, mi vida, «Там, на Таити», «Парамарибо», «Сада-Якко», «Жираф» (это о том самом, гумилевском, что «на озере Чад»), вплетавший латиноамериканские ритмы в авант-лаунжевый и софт-роковый саунд своего удивительного «Квартала». Еще в советское время Пилявин сделал редкую для отечественных независимых групп ставку на женский вокал, когда встретил в столичном институте культуры (где сам учился) талантливую, обаятельную, светловолосую «пшеничную леди» Таню Литвиненко. Позже он добавил к ней вторую вокалистку, впечатлив всех в очередной раз. Это была никому до этого неизвестная молодая темнокожая певица Софи Бенджамен О’Кран. Девушки эффектно контрастировали друг с другом и внешностью, и тембром голоса.


Читать дальше  » 

Максим Клянов


я не специалист, но если правильно расслышал, то чувак при всем то, что делает, еще и умудряется имитировать эхо.
в инете есть компиляция на его ресторанную полноценную вокальную партию.
поет неплохо, но уникальность его именно в бикбоксерстве.
  • нет
  • avatar
  • 2
  • +16

Охотник за младенцами

Сын Героя Советского Союза стал кошмаром для москвичей. Жертвами маньяка были дети

Анатолий БирюковАнатолий Бирюков, Фото: НТВ / Wikimedia

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о маньяках, вписавших свое имя в криминальную историю СССР и новой России. Их преступления заставили содрогнуться страну. В предыдущей статье мы рассказывали о Тамаре Иванютиной по прозвищу Киевская отравительница, от яда которой погибли девять человек. Сегодня наш рассказ — об Анатолии Бирюкове, известном как Охотник за младенцами. Его жертвами в Москве и подмосковном Чехове стали пять малышей, которым не исполнилось и года — их всех маньяк убил и изнасиловал за один месяц 1977 года. За Бирюковым охотилась вся милиция Москвы, а задержание убийцы стало настоящим шоком для его отца — генерала и Героя Советского Союза...


Читать дальше  » 

Айзека Азимов. Профессия (1957)


«Профессия» (англ. Profession) — научно-фантастическая повесть американского писателя Айзека Азимова, впервые опубликованная в июле 1957 года журналом Astounding Science Fiction, позднее повесть была издана в сборнике «Nine tomorrows» — «Девять завтра» 1959 года.
Сюжет: Процесс образования, выбора и получения профессии претерпел в далёком будущем коренные изменения. Вместо долгого процесса обучения по книгам и на практике людям за минуты записывают в мозг нужные знания с помощью специальной машины и обучающих лент. В восьмилетнем возрасте каждого ребёнка таким образом обучают чтению и письму. До 18 лет он живёт с родителями, ничему не учась. Затем его подвергают машинным тестам, по результатам которых определяют наиболее подходящую профессию, и записывают в мозг необходимые знания. Свободного выбора профессии нет, решение машин окончательно и обжалованию не подлежит. Ещё через полтора года юноша или девушка участвует в Олимпиаде — соревновании молодых специалистов в каждой профессии. В зависимости от своих результатов на Олимпиаде он получает более или менее престижное место работы. Существующее положение дел устраивает всех. Молодые люди до начала профессионального образования совершенно не пытаются понять, что больше всего их интересует в мире, но с нетерпением ждут дня, когда им объявят результаты тестов и их будущую судьбу.
Но главный герой Джордж Плейтен ещё в «школьные» годы почему-то решил, что ему интересна профессия программиста. Он пытается самостоятельно постичь по книгам основы этой работы, надеясь, что это может повлиять на результаты тестов. Но стать программистом Джорджу не удаётся: по результатам тестов его признают непригодным к машинному обучению и, следовательно, ни к одной профессии. Джордж шокирован, подозревает врача в подтасовке результатов из личной неприязни, и в состоянии аффекта попадает в приют для слабоумных, где содержатся такие же, как он, молодые люди без профессии. Там они пытаются учиться древним забытым способом, медленно постигая крупицы знаний из книг с помощью учителей. Тратя месяцы на то, что остальные узнают за один сеанс машинного обучения.
читать — А.Азимов. Профессия
для ленивых — аудиокнига
Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца. © А. Фурсенко

Беслан. 10 героев спецназа

«Меня зацепило, выносите» — как спецназовцы отдали свои жизни за детей

В Балашихинском районе на территории Николо-архангельского кладбища есть отдельная, очень особенная аллея. На всех надгробных плитах здесь обязательно есть буква «А» или «В». Скорбным строем стоят 10 могил, появившихся в одно и тоже время. Здесь нашли вечный покой отважные мужчины, отдавшие жизни за детей Беслана. Третьего сентября, в День борьбы с терроризмом, Константин Лазарев рассказывает о каждом.

Инопланетяне в камуфляже

1 сентября 2004 года. Этот день должен был стать одним из самых светлых в жизни сотен бесланских детей. Но вместо школьного праздника их ждал жуткий кошмар: несколько дней без еды и воды на территории абсолютного зла. Школьников, педагогов и родителей взяли в заложники и продержали в плену, как зверей в клетке, почти трое суток. За считанные часы школа превратилась в крепость, оборудованную по всем законам фортификационного искусства. Пулеметные точки, классы с вырытыми в них окопами, окна школы с приваренными решетками и забарикадированные партами. Именно так  место выглядело в глазах спецназа.

Положение тогда казалось безнадежным.  Сотрудники двух элитных спецподразделений Управлений «А» и «В» Центра специального назначения ФСБ России сделали все возможное, чтобы спасти заложников. Спецназовцы тогда сражались так яростно, что даже сейчас многие эксперты до сих пор не могут понять, как такая операция вообще могла завершиться чем-либо, кроме массового побоища и смерти всех, кто был в школе? Как люди могут сделать такое? Какие резервы организма должны включиться, чтобы человек смог совершить невозможное? Сотни заложников, десятки боевиков, вооруженных до зубов! Вся школа, как одно минное поле – взрывчатка была повсюду. Если бы сработали все заряды – здание просто перестало бы существовать.

Фото AFP
Фото AFP

Читать дальше  » 

«Лондон, гудбай». Каверы

Каждый, чье детство или юность прошли в 90-х, знает эту группу: экзотик-поп дуэт «Car-Man».

Новым в «Кар-мэн» был не только звук: прически, куртки, движения — все в них было совсем по-другому; да и танцевать на фоне британского флага до того мало кто мог бы себе позволить.

В 1990 году выходит их первая пластинка «Вокруг света». Альбом имел стройную концепцию — каждая песня в нем так или иначе рассказывала о разных городах и странах. «Париж», «Дели», «Знойный Истамбул» — из одиннадцати композиций на диске самой яркой стала как раз «Лондон, гудбай». Прощание с Лондоном, по сути, стало приветствием в адрес совершенно новой поп-музыки — молодой, модной, дерзкой и вызывающе несоветской.

«Эту песню я написал еще в конце 1980-х. Я учился по программе спецшколы английского языка, и поэтому мне не составляло труда написать текст про Лондон, — вспоминает лидер группы «Кар-Мэн» Сергей Лемох. — Когда англичане слышали эту песню, они говорили, что это похоже на нью-вейв. Я пел иначе, потому что до «Кар-Мэн» занимался роком».

Читать дальше  » 

Солдаты без родины

Рижские омоновцы защищали СССР даже после его распада. За это их отдали под трибунал

Фото: Сергей Титов / РИА Новости

«Вот как кончится мир. Не взрыв, но всхлип». Эти строчки американского поэта Томаса Эллиота точнее всего описывают падение советской империи. Государство слабело и распадалось на глазах, в то время как ее силовые структуры, начиная с МВД и заканчивая армией, пассивно наблюдали за происходящим в ожидании приказа, который никто не собирался отдавать. Но были и те, кто решил, что до последнего будет верен присяге и не сложит оружия. Именно так поступили бойцы рижского ОМОНа. Они стали последними защитниками стремительно разрушающегося Союза.


Читать дальше  » 

Смолов пожертвовал деньги на ремонт сельского клуба

Федор Смолов

Федор Смолов, Фото: Henry Romero / Reuters



Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов, будучи гостем на YouTube
— канале «Чикен Карри», перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае.

Смолов стал участником выпуска шоу Comment Out вместе с певицей Ольгой Бузовой. Согласно условиям передачи, футболист должен был либо выполнить задание, написав комментарий под последним постом в Instagram Дмитрия Нагиева, либо пожертвовать деньги на благотворительность. Форвард выбрал второй вариант.


Читать дальше  » 

до первой крови


 


режиссер Владимир Фокин
сценарий Григорий Остер
год 1989
страна СССР

Сюжет
В пионерском лагере «Зарница» — «синие» против «зеленых». Военная игра, в которой очень быстро стирается грань между игрой и настоящей войной. Главный герой фильма попадает в сложную, отнюдь не игровую, ситуацию, но проявляет храбрость и твердость характера и выходит из неё с честью. 

комментарии взяты отсюда

Жалеть — значит, не жалеть

Почему рекомендую к просмотру этот фильм? Потому что проснулся с мыслями о нем на следующее утро, а это что-нибудь да значит. Значит, фильм запал в душу и его обязательно стоит посмотреть тем, кто его еще не видел. Жесткий фильм? Да! Жалею, что посмотрел его? Нет! Несмотря на то, что фильм позднего советского времени и почти не имеет декораций (большинство съемок — на природе), это с лихвой компенсируется гениальной игрой юных актеров, не имеющих актерского образования. Они настолько естественно смотрятся, что пропадает чувство реальности и чувствуешь себя в своем пионерском детстве. Фильм — о военно-патриотической игре «Зарница» или ее разновидности. Несмотря на то, что это игра, дети ведут себя как на самой настоящей войне — то есть, без жалости. Ребята быстро превращаются в зверят, теряя человеческие черты.


Читать дальше  » 
  • нет
  • avatar
  • 1
  • 2
  • +16

Хоккейный Эйнштейн

От этого игрока отказались российские клубы. Он уехал в США и стал лучшим в НХЛ

Фото: Mike Carlson / Getty Images

Национальная хоккейная лига (НХЛ) подвела итоги выдающегося сезона-2018/2019, подарившего неожиданного чемпиона — «Сент-Луис Блюз». Но индивидуально лучшим игроком был признан форвард команды, вылетевшей уже на первой стадии плей-офф. Никита Кучеров по ходу регулярного сезона побил, казалось, вечный рекорд результативности среди россиян и был лидером «Тампы Бэй-Лайтнинг», главного претендента на победу в Кубке Стэнли. Несмотря на коллапс в плей-офф, Кучеров стал однозначно сильнейшим игроком сезона: он получил «Арт Росс Трофи» (приз, вручаемый лучшему бомбардиру по системе «гол+пас»), «Тед Линдсей Эворд» (лучший игрок по версии хоккеистов) и «Харт Трофи» (самый ценный игрок турнира). «Лента.ру»


Читать дальше  » 
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +36

Сумеречная зона

Маньяки, каннибалы, террористы: где спрятана самая мрачная колония России

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о колониях особого режима — самых страшных зонах России. Там в крайне суровых условиях отбывают пожизненные сроки наиболее опасные преступники — от маньяков и каннибалов до террористов и главарей преступных группировок. В предыдущей статье мы рассказали о колонии «Белый лебедь» в Пермском крае, а в этот раз речь пойдет о колонии «Единичка», расположенной в глухих лесах Мордовии. В сталинские времена сюда ссылали «изменников Родины», многие из которых сгинули на зоне, а сегодня там содержат осужденных на пожизненные сроки. Их движения в камерах контролируют инфракрасные датчики, на их робы нанесены мишени на случай побега и даже исповедаться они могут лишь в присутствии надзирателя. Большинство из них никогда не покинет одну из самых мрачных колоний России — такова цена, которую им придется заплатить за свои преступления.


Читать дальше  » 
  • нет
  • avatar
  • 7
  • +28