+14455.07
Рейтинг
32661.76
Сила

Василий

«Мало заплатили»: зарплаты российских футболистов увеличат вдвое

«Мало заплатили»: зарплаты российских футболистов увеличат вдвое

Министерство спорта России провело внутреннюю проверку причин провала национальной сборной на отборочном этапе чемпионата мира по футболу. Основной причиной неудач наших футболистов названы недостаточно высокие зарплаты игроков и тренера Станислава Черчесова.

На совещании в министерстве было принято решение удвоить выплаты футболистам с целью выхода в четвертьфинал чемпионата мира не позднее 2024 года. Также правительство призвало частные компании простимулировать спортсменов. Так, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что спишет им долги по ипотеке на сумму 67 млн. рублей, а руководитель компании «МТС» предоставит Артёму Дзюбе возможность использования безлимитного интернета для стриминга видео. Все эти меры, считают в ведомстве, поднимут мотивацию отечественных футболистов и позволят им занять более высокие места на турнире.

«Деньги-то в стране есть, найти несложно. Зачем, например, мы тратимся на проведение олимпиад по математике и физике среди школьников? Их даже по телевизору не показывают. Никому это не интересно. Можно забрать у них и отдать футболистам. В конце концов, можно налоги поднять. Но надо же как-то решать проблему недофинансирования отечественных спортсменов. Я с [тренером сборной Станиславом] Черчесовым говорил, он сказал, что за такие деньги даже в шашки их учить играть не будет. Что за позорище? Такая богатая страна и такие бедные тренеры», — рассказал замминистра спорта Ярослав Куделя.

Эрвин Кляйн

  • нет
  • avatar
  • 4
  • +9

За ношение символики ФБК введут уголовную ответственность

За ношение символики ФБК введут уголовную ответственность

 20 апреля 2021, 20:15 Общество Виктор Ульянов

Согласно принятому судебному решению, ношение символики ФБК приравнивается к экстремизму по статье 282 УК РФ и наказывается лишением свободы от 6 лет в колонии строгого режима без права досрочного освобождения.

Такие преступники автоматически признаются склонными к побегу, поэтому каждому из них будет вешаться специальное устройства для GPS-мониторинга пребывания, а по прибытии в исправительную колонию экстремистам будет выдан комплект посуды, состоящий из дырявых ложек и тарелок. Обвиненный будет перемещаться только под строгим наблюдением конвоя, состоящим из не менее четырех вооруженных автоматами людьми.

На момент выхода на свободу ранее обвиненным будет запрещено иметь банковские счета, перемещаться по территории РФ можно будет только после письменного разрешения с согласованием всех инстанций не позднее чем через пять суток после подачи заявления. Трудоустройство также будет ограничено и позволит работать только в государственном и муниципальном секторе без права занимать руководящую должность.

  • нет
  • avatar
  • 0
  • +26

Последний либерал Алексей Кудрин сидит во власти с 90-х годов. Ему действительно нет альтернативы?

Вконце февраля вышел трехсерийный фильм «Крепость: история российского кризиса». Мини-сериал о кризисах 1998 и 2008 годов с претензией на документалистику полностью сосредоточен вокруг одной фигуры — главного внутрисистемного критика, а именно главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Из фильма мы узнаем, что именно Кудрин чуть ли не спас Россию от тяжелейшего кризиса в 1998 году, а в 2008-м — уже точно спас. Кудрин-Кудрин-Кудрин — раздается с экрана из уст его соратников и коллег, которых принято называть системными либералами. Без капли критики Кудрина возводят на олимп экономической мысли России, хотя деятельность бывшего министра что тогда, что сейчас заслуживает как минимум тщательного анализа. Россия привыкла, что Кудрин оценивает всех, но почему-то никто не оценивает работу самого Кудрина, хотя он точно такой же чиновник. Проверка на вшивость главного ревизора страны — в материале «Ленты.ру».

«Крепость» начинается в прилично избитом для российской власти сеттинге — в лихих девяностых. Анатолий Чубайс рассказывает, насколько было сложно пришедшей на смену советской власти команде реформаторов. «Уже в 1989 году понимали, что либо чудовищные реформы, от которых пострадают десятки миллионов людей, либо гражданская война», — уверяет нынешний спецпредставитель президента по связям с международными организациями. Чубайс настаивает на исключительности системных либералов, яро отстаивая тезис, что они «были единственной командой в стране, которая 10 лет разрабатывала ответ на вопрос о том, как реформировать советскую экономику».

От рассказов, как Путин и Кудрин «держали бандитский Петербург в 90-х годах», спикеры переходят к дефолту 1998 года. При этом о самом кризисе и его предпосылках фильм практически не рассказывает. Анатолий Чубайс, например, фактически избегает проблему пирамиды государственных краткосрочных облигаций (ГКО), за которую во многом были ответственны он сам и его заместитель, а именно «человек, на которого он мог всегда положиться», — речь, конечно же, об Алексее Кудрине. Справедливости ради, реформаторы действительно пытались решить проблему пирамиды ГКО. Облигации давали безумные 60-70 процентов годовых и вели к неизбежному дефолту. Чубайсу удалось снизить доходность до адекватных ставок, однако это решение противоречило «Концепции развития рынка ценных бумаг», и на тот момент лучшему министру финансов, по версии британского журнала Euromoney, пришлось сдать назад, что в итоге резко ударило по бюджету.


Читать дальше  » 

Google Translate по-разному перевел одинаковые фразы про Путина и Байдена

Скриншот: Telegram-канал RT

Сервис Google Translate по-разному перевел одинаковые фразы про президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. На это обратил внимание RT в своем Telegram-канале.

Если ввести фразу «Biden changed for bad», платформа переведет ее, как «Байден изменился к лучшему». При этом верный перевод предложения — «Байден изменился в худшую сторону». По аналогии переводится и фраза «Obama changed for bad» («Обама изменился к лучшему»).

Однако аналогичную фразу с упоминанием российского президента «Putin changed for bad» сервис переводит, как «Путин изменился в худшую сторону». Такой же перевод появляется при введении фразы с фамилией бывшего президента США Дональда Трампа: «Trump changed for bad» («Трамп изменился в худшую сторону»).

В декабре 2020 года в сервисе Google Translate появился необычный вариант перевода популярного обращения, в котором «упомянули» российского лидера Владимира Путина. Если в строку ввести на английском языке «Thank you, Mr President», то сервис переведет это на русский, как «Спасибо, Владимир Владимирович». Верный перевод фразы на русский — «Спасибо, господин президент». Вариант перевода с Путиным возможен только при сохранении заглавных букв и пунктуации.

  • нет
  • avatar
  • 5
  • +12

«Мы не боялись» В голове у маленькой девочки появились две тысячи личностей. Как они помогли ей выжить?

Джени Хейнс

Джени Хейнс, Фото: из личного архива

Жительница Австралии все детство страдала от сексуального, физического и психологического насилия со стороны отца. Справиться с травмами ей помогли тысячи личностей, которые поселились в ее голове. Благодаря им она смогла не только выжить и сохранить рассудок, но и добиться правосудия. Удивительная и пугающая история Джени Хейнс


Читать дальше  » 

Бастрыкин рассказал о наказании за фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

Александр Бастрыкин, Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин рассказал о наказании для тех, кто прислал фото нацистов на сайт проекта «Бессмертный полк». Об этом сообщает РИА Новости.


Читать дальше  » 
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +17

«Союзные республики послали Москву на три буквы». 30 лет назад большинство граждан СССР проголосовали за сохранение Союза. Почему он все равно рухнул?

Ровно 30 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся референдум о судьбе СССР. Большинство граждан страны тогда положительно ответили на вопрос о необходимости сохранения Советского Союза «как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». При этом власти ряда союзных республик бойкотировали плебисцит, фактически в открытую взяв курс на выход из Союза, что, впрочем, не помешало центральным властям провести голосование и там — с нужными себе результатами. Почему Москва сквозь пальцы смотрела на демарши властей республик и агитацию против сохранения Союза, зачем понадобилась столь запутанная формулировка вопроса, в чем была странность реакции Кремля на итоги референдума и почему высшая форма народного волеизъявления не помогла сохранить страну, которая распалась спустя несколько месяцев, «Ленте.ру» рассказал Виктор Алкснис, депутат Верховного Совета СССР, лидер крупнейшего объединения Съезда народных депутатов СССР — группы «Союз», активно выступавший за сохранение СССР и получивший среди своих оппонентов прозвище Черный полковник.

«Лента.ру»: Какова была политическая ситуация в СССР, когда принималось решение о референдуме? Зачем он был нужен?

Виктор Алкснис: Он был абсолютно не нужен. Я выступал против проведения этого референдума, потому что Горбачев просто хотел продемонстрировать, что он обеспокоен судьбой Союза, и для этого необходимо проведение референдума. Но что ему мешало без референдума применять меры к предотвращению развала страны? Ничего. Он боялся брать на себя ответственность за то, чтобы спасать страну. Хотя в его распоряжении был Верховный Совет, который принял бы решение о введении чрезвычайного положения. Были силовые структуры, готовые выполнить приказ главнокомандующего по наведению порядка в стране. Но он на это не шел. Он боялся.


Читать дальше  » 
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +8

В АПЛ футболист впервые отказался преклонять колено перед матчем

В Лондоне на стадионе «Селхерст Парк» проходит матч 28-го тура английской Премьер-лиги «Кристал Пэлас» — «Вест Бромвич Альбион». Идёт 35-я минута встречи, счёт не открыт — 0:0.


Перед началом матча нападающий хозяев Уилфрид Заха отказался принять участие в акции BLM и не стал преклонять колено, в отличие от остальных участников матча. 28-летний ивуариец стал первым футболистом АПЛ, отказавшимся от участия в подобной акции.
Источник

ССЫЛЬ НА ВИДЕО

Коротко напомню: в чемпионате Англии ВСЕ футболисты основы без исключения вставали на одно колено перед ВСЕМИ матчами. И так весь сезон (сейчас идёт 28-й тур, если что). Похоже, что акцию BLM продавили клубы, которыми владеют американцы («МЮ», «Ливерпуль», «Арсенал»…). Есть ощущение, что BLM стал уже своего рода бизнесом. Организация Kick it out (борется с расизмом) недавно получила 3 миллиона фунтов от телеканала SkySports.

По ходу этого сезона нападающий «МЮ» Кавани был дисквалифицирован на три матча за то, что назвал друга «negrito» (в испанском языке это слово является ласковым обращением «друг», «приятель»). FA странным образом тянуло с решением больше месяца, хотя все данные по этой истории были уже на следующий день. Короче, идиотизм.

Так вот. Сегодня впервые в этом сезоне АПЛ футболист не встал на одно колено. Речь про Вильфрида Заа (он же Заха). Респект игроку «Кристал Пэлас». Все адекватные люди понимают, что расизм неприемлем ни в каком виде. Но методы борьбы с ним могут быть более продуктивные и искренние. И возможно даже все жизни имеют значение.
Источник
  • нет
  • avatar
  • 4
  • +32

КолХОЗ с НУЛЯ

Здравствуйте! Я родился и вырос в родном поселке. Пока получал образование в НГАУ г.Новосибирска, кохоз был разворован окончательно. Но меня не оставляла мечта: работать на родной земле. Мне ничего не досталось на халяву. Из денежных средств в 2007 году были только заработанные 40 тыс. рублей. С этого момента я стал заниматься своим хозяйством, постепенно, поэтапно, приобретая технику, животных, строя здания, для содержания скота. 
Цель ведения канала: 
1) Общение, обмен опытом, поиск нужных советов.
2) Привлечение городских жителей к проблеме малых сел, оттоку кадров, правильному питанию натуральными продуктами.
3) Привлечение меценатов, для строительства нового колхоза, с современным оборудованием и специалистами!

Горбачев установил рекорд продолжительности жизни среди советских лидеров

Михаил Горбачев, Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Бывший президент СССР Михаил Горбачев установил рекорд продолжительности жизни среди советских лидеров. На это обратил внимание журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале «Пул №3».

2 марта Михаилу Горбачеву исполняется 90 лет.

Председатель Совета народных комиссаров РСФСР и СССР Владимир Ленин прожил 53 года, до 74 лет дожил советский вождь Иосиф Сталин.

Председатель Совета министров СССР Георгий Маленков умер на 87-м году жизни, первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза (ЦК КПСС) Никита Хрущев — в 77 лет. Правивший после него генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев скончался на 76-м году жизни, пришедший после Юрий Андропов — в 69 лет. Меньше Горбачева — 73 года — прожил и генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Черненко.

Смирнов также напомнил, что глава Временного правительства Александр Керенский прожил 89 лет, а первый президент России Борис Ельцин умер в возрасте 76 лет. Помимо этого, Горбачев прожил дольше еще одного правителя — императора Николая II, который был расстрелян в возрасте 50 лет.

Ранее сообщалось, что Горбачев отметит свой 90-летний юбилей в Zoom. Он намерен провести праздник со своими близкими, друзьями и соратниками.

Горбачев возглавлял СССР с 1985 года и до его распада в 1991-м.

Провальное американское кино в советском прокате

Американские фильмы в советском прокате мелькали довольно часто. Обычно для проката в советском союзе покупались провалившиеся на родине картины. Хотелось бы вспомнить о судьбе нескольких из них.