+7956.50
Рейтинг
14132.77
Сила

Василий

Сергей Носов: прорвемся! И будем жить. Губернатор Магаданской области — в спецпроекте ТАСС "Первые лица регионов".

ЧАСТЬ 1

О «Бриллиантовой руке», репрессиях и депрессиях, лётке и надеждах

 Думали ли вы, Сергей Константинович, что когда-нибудь будете по-хозяйски произносить легендарное «Приезжайте к нам на Колыму»?

— Откровенно говоря, нет.

А фильм «Бриллиантовая рука» — советская классика, его все смотрели. И крылатую фразу, конечно, помнят. Слыша ее, люди обычно отвечают второй частью реплики: мол, лучше вы к нам…

Но в любой шутке, как известно, лишь доля шутки. Чтобы представить размеры России, оценить красоту и просторы, понять проблемы, надо ездить по стране, увидеть ее изнутри.


Читать дальше  » 

В Барнауле в тесте на логику для шестиклассников нашли оскорбление чувств верующих и экстремизм

В Барнауле экспертиза установила, что в тесте на логику для учащихся шестого класса содержатся признаки оскорбления чувств верующих и экстремизма.


Читать дальше  » 

Ветерану Куликовской битвы отказали в выдаче льготного проездного билета

Прокуратура Тульской области начнёт проверку по факту отказа в выдаче льготного проездного билета на общественный транспорт пенсионеру Михаилу Челубееву, сообщает газета «Пересвет».


Читать дальше  » 

Роль Леголаса в ремейке «Властелина Колец» исполнит афроамериканец


В Голливуде начали готовиться к съёмкам первой части ремейка кинофильма «Властелина Колец», сообщает Washington Post. В новой версии картины будут исправлены недочёты и оплошности, допущенные при съёмках оригинального фильма, в том числе отсутствие в кадре представителей национальных и сексуальных меньшинств.


Читать дальше  » 

Литературная дуэль пушкинистов и есенинцев пероросла в поножовщину



Свидетелями необычного криминального происшествия стали посетители одного из литературных кафе Санкт-Петербурга. В идеологическом поединке с применением силы, а также колющих и режущих предметов, столкнулись поклонники двух выдающихся русских поэтов — Александра Пушкина и Сергея Есенина.


Читать дальше  » 

«Если не станешь идейным, то свихнешься или сопьешься»



Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС


В России чуть ли не каждый день появляются новые сообщения об «экстремистских» уголовных делах. Они возбуждаются несмотря на намерения депутатов смягчить статью, несмотря на позицию президента, который считает, что не нужно доводить ситуацию до маразма, и несмотря на весь резонанс в прессе. Ощущение, что сейчас на скамье подсудимых оказаться проще, чем когда-либо. Почему так — «Лента.ру» спросила у бывшего сотрудника следственных органов, который согласился изнутри взглянуть на «экстремистские» дела. Имя собеседника по его просьбе не публикуется.


Читать дальше  » 

Станислав Линдовер - о стероидах, Невском и руках-базуках

Станислав Линдовер — российский культурист, мастер спорта по бодибилдингу, чемпион Европы в категории классический бодибилдинг 180+ и просто адекватный неглупый мужик


кое-что из тезисов: (под катом)
Читать дальше  » 

При обыске в офисе YouTube обнаружили более 50 миллионов лайков, украденных у блогеров


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи лайков и просмотров с каналов YouTube-блогеров. В ходе обыска в московском офисе компании Google в подсобном помещении было обнаружено более 50 миллионов лайков и почти 260 миллионов просмотров.


Читать дальше  » 

Виталия Милонова хотят лишить депутатского мандата из-за предложения не сажать людей за репосты

13 августа депутат Государственной Думы от Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с инициативой прекратить уголовное преследование лиц за комментарии и репосты в социальных сетях. Вместо этого он предложил приравнять к экстремистам ВИЧ-диссидентов и антипрививочных активистов.


Читать дальше  » 

Китай запускает высокотехнологичные дроны-птицы, чтобы следить за своими гражданами

Владимир Безмалый

Их зовут Голуби, и они не приходят с миром.

Смотрите! Там наверху! В небе видна лишь маленькая птица, мерно взмахивающая крыльями. Но птица ли это? Это высокотехнологичный робот для наблюдения за населением.


Читать дальше  » 

Минздрав назвал категории граждан, которые смогут получить справку об умственной отсталости по упрощённой процедуре



Министерство здравоохранения разослало новые методические материалы, благодаря которым врачи смогут выдавать справку об умственной отсталости по упрощённой и ускоренной процедуре.


Читать дальше  » 

В Перми успешно завершилось обучение журналистов с задержками в умственном развитии


Пермский государственный университет объявил о первом выпуске 30 новоиспеченных журналистов с задержками в умственном развитии. Как отмечает руководство вуза, выпускники смогут успешно работать по специальности и пополнить ряды интеллектуальной элиты страны.


Читать дальше  » 

Полковник СКР получил пять лет строгого режима за взятку


Фото: Михаил Терещенко/ТАСС


Бывшего заместителя начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) полковника Александра Ламонова приговорили к пяти годам строгого режима за получение взятки.


Читать дальше  » 

В русском биатлоне есть 25-летний тренер

В нашем биатлоне – вечная комедия, кто бы ни руководил: Тихонов, Прохоров, Кравцов…



Пару месяцев назад президентом выбрали Владимира Драчева, но абсурд, хаос и глупости остались– это показал хотя бы беспорядок с тренерами.


Их список обновился почти целиком, причем двое – Сергей Башкиров и Павел Ланцов – сбежали из команды через несколько недель после назначения. Башкиров – в Корею, Ланцов уже в Канаде – им ничто не мешало уехать; а все потому, что в СБР сильно опоздали с подписаниями контрактов. Какую-то часть лета тренеры сборной работали без договоров – и не всем это понравилось.


За границей востребованы еще двое наших специалистов: Андрей Прокунин управляет женской сборной Украины (хотя по нашей информации, должен был работать в России), Роберт Кабуков занят в Казахстане.


Все это означает только одно: у нас есть сильные тренеры, но работать со сборниками почему-то пригласили неопытных парней (почти что детей).


За стрельбу в резерве отвечает Владислав Тулаев, которому в апреле исполнилось 25. Формально он ассистент Сергея Белозерова. Разумеется, никаких тренерских достижений у Тулаева нет.



Читать дальше  » 

В Японии казнили организовавшего теракт в метро лидера религиозной секты

Бывший глава японской религиозной секты «Аум Синрикё» Сёко Асахара, организовавший теракт с применением зарина в токийском метро в 1995 году, казнен. Об этом сообщает местный телеканал NHK.

Читать дальше  » 

Путин подписал национальный план по борьбе с коррупцией

Президент России Владимир Путин своим указом утвердил «Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы». Документ опубликован на сайте Кремля.

Читать дальше  » 

«Хихонский пакт о ненападении». Первый в истории договорной матч


Чемпионат мира — 1982, третий тур группового этапа, стадион «Эль Молилон», Хихон.
Сборная ФРГ против сборной Австрии. На 10-ой минуте немецкий нападающий, Хорст Хрубеш, забил единственный гол. В итоге обе команды вышли в следующий этап, оставив позади сборную Чили и Алжира.

Читать дальше  » 
  • нет
  • avatar
  • 3
  • +33

Вынесен приговор экс-банкирам похитившим 5 млрд. рублей


В Туле вынесли обвинительный приговор по делу о хищении 5 миллиардов рублей из банка «Первый экспресс», который еще недавно считался крупнейшим финансовым учреждением региона. Бывших председателя правления Константина Томенчука и главу совета директоров Сергея Худякова суд отправил в колонию строгого режима на 19 лет – и это даже больше, чем просило обвинение.Помимо этого экс-банкиры, бывшие также акционерами банка (Худякову принадлежало 22,64%, Томенчуку – 15,62%), должны будут выплатить крупные штрафы. Еще два топ-менеджера, Юлия Воробьева и Сергей Федичев, получили сроки поменьше. «На круг» вышло 71,5 года.
В том, что вердикт будет обвинительным, никто не сомневался. Но и такой суровой меры наказания никто не ожидал. Бывшим банкирам Константину Томенчуку и Сергею Худякову судья назначила наказание в виде 19 лет колонии строгого режима каждому, с последующим ограничением свободы на два года и уплатой штрафа в 2,9 миллиона рублей – тоже каждому. Сергей Федичев, бывший первый заместитель главы правления банка, получил 17,5 года колонии строгого режима, а возглавлявшая отдел ценных бумаг Юлия Воробьева – 16 лет общего режима.
Строгость наказания объясняется, очевидно, тем, что подсудимые были признаны виновными по целому букету статей: от создания или участия в преступном сообществе до особо крупного мошенничества и отмывания денег.

Чемпионат мира по футболу 2018. Часть 1

Друзья, чет я не припомню, чтобы был выделенный топик для обсуждения, срачей, выкладывания фоточек и видяек относительно того, что нынча происходит на июне-июльских футбольных полях.
давайте тут отжигать