+584.68
Рейтинг
1607.13
Сила

Полная функция управления в жизни, или как распознать чужое управление



Сегодня достоянием нашей культуры является достаточно общая теория управления (ДОТУ), зная и понимая которую, можно распознавать процессы, которые происходят вокруг нас, входить в их управление, осознанно принимать решения о своём участии в них. Теория управления на то и общая, что подходит для управления хоть велосипедом, хоть фирмой, хоть государством, хоть может описывать управление Мирозданием в целом. Одним из ключевых понятий ДОТУ является полная функция управления (ПФУ), которую мы и разберём в этой статье. Целью данной статьи будет формирование устойчивого навыка распознавания процессов управления, выявление в них целей, концепции, субъекта управления для решения своих прикладных задач. Напомним, что из себя представляет ПФУ.




Читать дальше  » 

В России арестован инвестор из США. Неприкосновенных больше нет

В Москве по подозрению в крупном мошенничестве задержан один из главных американских инвесторов в российскую экономику Майкл Калви. Что происходит и как эта новость связана с продолжающейся зачисткой банковского сектора и нацпроектами, а также об одном приятном сюрпризе расскажем в сегодняшнем спецвыпуске. Сразу после сводки позитивных новостей.


Читать дальше  » 

Новые подвиги мэра Якутска!


Новый мэр Якутска на слуху уже не один месяц.
Сначала она распродала все дорогие иномарки мэрии, а затем отменила госконтракты с подрядчиком, укладывавшим асфальт в снег.
И теперь её уже не остановить…

Читать дальше  » 

Шесть приоритетов обобщенных средств управления обществом



Обобщённые средства управления обществом — перечень всех средств воздействия на общественное развитие в рамках шести базовых групп (приоритетов), отличающихся по способу воздействия, а также по значимости и по устойчивости во времени результатов их воздействия на общественную систему.

ШЕСТОЙ ПРИОРИТЕТ – ОРУЖИЕ УНИЧТОЖЕНИЯ



«Война есть продолжение политики иными средствами» Карл Фон Клаузевиц

Самым древним и быстрым способом управления людьми являются войны. Цель любой войны — завоевание территорий, богатств, людских ресурсов либо полное уничтожение противника. История человечества запечатлела множество кровопролитных войн. В ходе глобального исторического процесса появлялись все более изощрённые, совершенные орудия для уничтожения и порабощения. И сейчас человечество оказалось в ловушке, т.к. оно вынуждено тратить всё больше и больше средств на бесконечную гонку вооружений. В конце концов, мы создали такое оружие, которое вместе с противником может уничтожить всю цивилизацию.

Читать дальше  » 

Генри Киссинджер разочаровался в капитализме и назвал развал СССР «величайшим преступлением Америки»

Генри Киссинджер разочаровался в капитализме и назвал развал СССР «величайшим преступлением Америки»


Читать дальше  » 

Типы строя психики


Многим известна легенда о греческом философе Диогене (около 400 — 325 гг. до н.э.), который, как повествует легенда, жил в бочке, днём ходил по городу с фонарём, а на вопрос «зачем ему днём фонарь?» отвечал просто: «Ищу человека...».

Читать дальше  » 

КЛИПОВОСТЬ беда сегодняшнего дня



Учителя профессионалы формируют мировоззрение, интеллект, нравственность и психику в целом не адекватную Жизни в подрастающих поколениях, которые вступая во взрослую жизнь, ничего не подозревая об управлении, воспринимают жизнь, как калейдоскоп, где все в руках слепой фортуны и последствия такого восприятия и поведения в жизни, общество и вкушает каждый день.


Читать дальше  »