+188.81
Рейтинг
476.53
Сила

Ричард Столлман предупреждает об опасности ChromeOS и облачных вычислений

ChromeOS компании Google подталкивает людей к «беспечным вычислениям» (careless computing), заставляя их хранить свои данные и информацию в облаке, а не на машинах, непосредственно контролируемых людьми, которым принадлежит эта информация — предупреждает Ричард Столлман в своём интервью газете Guardian.

Читать дальше  » 

Разработчики OpenOffice.org создали независимый форк проекта - LibreOffice

Ведущие разработчики OpenOffice.org объявили о создании новой некоммерческой организации Document Foundation с целью продолжения развития офисного пакета в виде проекта, независимого от компании Oracle. В числе поддержавших инициативу выступили компании Canonical, Credativ, Collabora, Google, Novell и Red Hat, а также некоммерческие организации Free Software Foundation, Open Source Initiative (OSI), OASIS и GNOME Foundation.

Что касается Oracle, то данной компании было отправлено приглашение войти в состав основных членов новой организации. Также разработчики предложили Oracle безвозмездно передать в руки новой организации бренд OpenOffice.org. До момента принятия решения в Oracle, офисный пакет будет развиваться под именем LibreOffice, первая бета-версия релиза 3.3 которого вобрала наработки проекта Go-OO и уже доступна для загрузки.

По мнению некоторых представителей сообщества новая структура разработки позволит существенно ускорить развитие проекта за счет привлечения новых разработчиков и заинтересованных компаний, которые ранее не могли принять участия в разработке из-за излишне жесткой управленческой позиции Oracle (управление сверху вниз, навязывание решений, недостаточная прозрачность, необходимость подписания соглашения по полной передаче прав на код).

Основные концепции функционирования новой организации:
Полная независимость и самоуправление на основе принципов меритократии (решения принимают наиболее активные разработчики);
Сохранение целостности и особенностей организации сообщества OpenOffice.org;
Открытость для всех разработчиков, желающих принять участие в проекте и согласных с установленными в сообществе правилами. В отличие от практики Oracle/Sun, новая организация не требует от разработчиков передачи авторских прав, что гарантирует полную независимость проекту в будущем;
Привлечение корпоративных разработчиков и финансирование индивидуальных энтузиастов за счет спонсорской помощи заинтересованных в сотрудничестве коммерческих компаний.
Лицензионное соглашение не запрещает создание на основе LibreOffice коммерческих продуктов. Кроме того, некоммерческая организация избавит некоторые компании, которые ранее воздерживались от участия в проекте, от ощущения, что их вклад в OpenOffice.org помогает развитию конкурента.

ИсточнеГ

Первый полет ПАК ФА

Первый полет российского истребителя пятого поколения ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения. В ходе полета летчик-испытатель Сергей Богдан проверил работу двигателей истребителя и бортовых систем, а также произвел уборку и выпуск шасси.

 
Читать дальше  » 

США забанили свободное ПО для неугодных стран

Один из самых крупных сайтов для разработчиков открытого программного обеспечения SourceForge.net был закрыт для пользователей из «неблагоприятных» стран, сообщает Arab Crunch. В черный список попали Куба, Иран, Сирия, Ливия, Судан и Северная Корея.


Пункт, в котором рассказывается, что пользователей из вышеперечисленных стран внесли в черный список, появился в ToS ресурса. Кроме того, жителям этих же стран закрывают доступ к GoogleCode. Эти запреты, инициированные госорганами США, фактически лишают разработчиков из стран «черного списка» участвовать в развитии и разработке open source.


Примечательно, что событие произошло почти одновременно с выступлением Госсекретаря США Хиллари Клинтон на тему свободы в Интернете, в котором она заявила, что у всех пользователей должен быть равный доступ к инновациям, информации и идеям. Напомним, США сейчас активно бодается с Китаем на тему Гуглосвободы — по мнению некоторых аналитиков, вся эта история была специально высосана из пальца ради того, чтобы Хиллари могла красиво выступить в честь годовщины своей работы в должности госсекретаря. Проще говоря, нужен был образ врага, причем аккурат к 21 января.


Таким образом видно, что двойные стандарты американской политики никто не отменял. Однако теперь это касается и программирования: бан разработчиков из «неугодных» стран противоречит самой идее создания свободного программного обеспечения и делает его не таким уж свободным.


источнеГ — webplanet.ru/news/life/2010/01/25/notsoopen.html

Ataque de P?nico! (Panic Attack!) 2009

Ролик снятый за 400 долларов!!! Просмотров на youtube.com более 4000000!!!
По слухам режиссер ролика уже заключил контракт с продюсером "Человека Паука" на 30000000$ =))
Оригинал - http://www.youtube.com/watch?v=-dadPWhEhVk

Комиксы о Неми Монтоя (Nemi Montoya)

Это норвежский комикс, написанный и нарисованный Лисе Мюре (Lise Myhre). Комикс появился в 1997 году в журнале "Larsons Gale Verden" под названием "Черная сторона/Черная страница" (Den svarte siden) и впоследствии был назван по имени главной героини Неми Монтоя (Nemi Montoya). Сначала комиксы были мрачные о субкультуре готов, но со временем Лисе сделала их более жизнерадостными, однако затрагивающими серьезные проблемы.

С 1999 года Неми стала изредка появляться на страницах норвежской газеты Dagbladet, а с 2000 года обосновалась там на постоянной основе. Первая книга комиксов Неми была опубликована летом 2000 года и имела большой успех. После того, как Лисе Мюре сменила издательство с Bladkompaniet на Egmont в январе 2003, журнал "Неми" стал выходить раз в 6 недель.

Сейчас комикс занимает второе место по популярности среди норвежских комиксов, уступая комиксу "Pondus". 
 

 

Читать дальше  » 

В продолжении темы о Ягуарах.

Хотелось бы, как говорится "на пальцах" показать нашей прогрессивной, пьющей молодежи о Ягуарах, которые они употребляют в сумасшедших количествах. Чтобы не напрягать их умы большим обилием текста (а то пойдут камменты "Многа букафф, ниасилил" и т.д.) и вескими доводами ученых, то было решено оформить в виде роликов:






Читать дальше  »