+206.77
Рейтинг
574.08
Сила

Промежуточное звено



Человек — удивительное существо. При относительно небольших размерах, относительно малой физической силе, слабых и коротких зубах, ногтях вместо когтей на руках и ногах он, тем не менее, без особых проблем завоевал доминирующее положение на Земле, победив куда более зубастых, кровожадных, сильных, крупных и прочее, прочее, прочее, противников. Как такое могло случиться?

Нет, конечно, как говорится, «мозги не пропьёшь». Сообразительность человека всегда давала ему сто очков вперёд перед любым противником. Но, если присмотреться повнимательнее к физическим возможностям человека, то тоже можно заметить довольно много странностей.


Читать дальше  » 

Всё, что вы хотели узнать о конце света, но не решались спросить



То, что мы все умрём — это знают все. Однако никто не знает как и когда. И это интригует человечество на всём протяжении своей истории. Однако нам посчастливилось жить в то время, когда, возможно, ответы на эти вечные вопросы немного прояснились.


Читать дальше  » 

Каким быть искусственному интеллекту



Уже много лет все кругом говорят об искусственном интеллекте. Вначале это были исключительно позитивные разговоры. Однако всё чаще становятся слышны тревожные голоса. Есть ли за этой тревогой реальные проблемы или это обычная боязнь нового и поэтому неизведанного?


Читать дальше  » 

Ограбление по-Трамповски



В США вышла книга Мэри Трамп о Трампе. «Уже за первую неделю продаж, было продано 1.35 миллионов экземпляров срывающей все покровы книги Мэри Трамп», — такими заголовками сегодня пестрят издания СМИ. Давайте-ка присмотримся к этому попристальнее.

Читать дальше  »