+17556.30
Рейтинг
55745.32
Сила

VikTor

Мнение профессионалов: «совершенный» Телеграм небезопасен

«Телеграму» вообще невыгодна дискуссия вокруг возможных недостатков своего продукта, который подаётся как вершина совершенства.



Уже неоднократно замечалось: чем пафоснее рекламная кампания, чем исступлённее вопли «экспертов», тем более серьёзные недостатки они призваны «замазать» в своём продукте. Каждый, почти наверняка, вспомнит из своей жизни немало случаев, когда разрекламированное «чудо» потом начинало показывать свои самые малопривлекательные стороны. Из недавнего и общеизвестного: то всепогодный и малозаметный американский истребитель F-35 оказывается ни разу не всепогодным, и к тому же чрезвычайно заметным, то супер-авианосец «Джеральд Форд» после спуска на воду получает кличку «плавучей катастрофы». Впрочем, мало у кого есть возможность познать на своём горьком опыте недостатки истребителей или авианосцев, а вот «косяки» одного из самых популярных мессенджеров касаются сотни миллионов человек.
Читать дальше  » 

Бабушкины советы по уходу за детьми, о которых врачи просят забыть

Исследователи утверждают, что большинство современных бабушек и дедушек в течение жизни не обновляют свои знания о том, как правильно ухаживать за детьми. Руководствуясь исключительно личным опытом, старшее поколение часто дает молодым родителям рекомендации, которые давно признаны устаревшими. И многие из них небезопасны.

1. Без пеленания ребенок будет косолапым


Читать дальше  » 

Как Китай забирает Сибирь

Видите, что творится? Видите? Скоро в Сибири леса не останется — весь в Китай вывезут. Я уже много лет слышу, что вот-вот Китай захватит Сибирь — а что предприняло правительство? Ничего. Ну как же так, ну почему же???


Читать дальше  » 

10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый

На масленицу принято печь блины, и угощать ими своих друзей и знакомых. Но порой рецепты блинов бывают слишком сложные для обычного человека. Мы собрали для вас самые лёгкие рецепты вкусных блинчиков!

P.S. Мы не несём ответственность за изменения вашей фигуры за праздники. Эти рецепты не призыв к действу, а просто советы.

10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый блинчики, масленица, рецепты

Читать дальше  » 

Что ученые могут сказать о нас по нашим записям в соцсетях

На протяжении всего ХХ века выборки в подавляющем большинстве психологических исследований формировались по принципу доступности, а самыми доступными «подопытными» для ученых из развитых западных стран были так называемые WEIRD people — студенты, представители белых (white), образованных (educated), индустриальных (industrialized), богатых (rich), демократических (democratic) сообществ. Отсюда шутки про то, что вся психологическая наука «сделана» на второкурсниках западного психфака. Таким образом, представители примерно 12 % мировой популяции были испытуемыми в 80 % публикуемых работ, но выводы в них тем не менее делались о «среднестатистическом человеке» — то есть абсолютно любом жителе планеты. Поэтому современные исследования на основе информации из открытых профилей в соцсетях можно назвать более честными и объективными.


читать далее

Интересные эксперименты с загробной жизнью

Этот список освещает интересные и интригующие эксперименты, которые попытались доказать или опровергнуть один из самых важных вопросов, с которыми когда-либо сталкивалось человечество: Есть ли жизнь после смерти? А если и вам посчастливилось стать свидетелем подобных явлений, обязательно поделитесь ими в комментариях.


Читать дальше  » 

Поразительные парадоксы Вселенной

Парадоксы можно найти везде, от экологии до геометрии и от логики до химии. Даже компьютер, на котором вы читаете статью, полон парадоксов. Перед вами — десять объяснений любопытных парадоксов. Некоторые из них настолько странные, что трудно сразу понять, в чём же суть…

1. Парадокс Банаха-Тарского

Поразительные парадоксы Вселенной


Читать дальше  » 

АвтоВАЗ отчитался об итогах 2017 года

Лада оказалась одним из первых брендов, которые поделились результатами работы за прошлый год. АвтоВАЗу есть чем похвастать: продажи автомобилей с ладьей на передке выросли на 17%, тогда как рынок, по предварительным данным, прибавил только 12%.


Читать дальше  » 

Интересные сериалы, которые можно легко посмотреть за день

Миф о том, что размер имеет значение, уже давно развеян. Само собой, мы говорим о сериалах. А ты о чем подумала? Дайджест классных – и, главное, коротких! – шоу, которые можно проглотить за одни выходные, читай в нашем обзоре.

Интересные сериалы, которые можно легко посмотреть за день


Читать дальше  » 

Александр Роджерс: Через «зрелые корпорации» — к социализму XXI века

Не знаю, как построить коммунизм – не проповедую. Знаю как построить социализм (через госкапитализм с сильной социальной составляющей) – проповедую.

ROSS
Что не делай — всё равно выйдет Империя.

Хотите программный текст по «СССР 2.0»?


Читать дальше  » 

Путин всё слил…

Путин всё слил…

Четвёртый год вещает Секта Свидетелей Слива о неизбежном Апокалипсисе, который наступит когда «предатель Путин» сольёт Донбасс, отдаст ДНР-ЛНР на растерзание украинским нацистам, будет способствовать укреплению порошенковского режима и, в конце концов, обеспечит победу Украины над Россией. Но что интересно…

За это время ВСУ успели побывать в семи котлах, ВВП Украины упасть в два раза, население уменьшиться на несколько миллионов, «атошники» совершить сотни суицидов и тысячи преступлений (за что их возненавидело население всей страны).

А Путин всё сливал и сливал…

За это время на Донбассе пару раз дул «северный ветер», приехали сотни гуманитарных конвоев, Донецк и Луганск вошли в рублёвую зону, запущен местный мобильный оператор, вводятся пластиковые карточки, около миллиона пенсионеров получают пенсии, в магазины завозятся товары, ремонтируются линии электропередач, водонасосные станции, дороги, и даже высаживаются цветы. Да, на Донбассе жизнь не малина, но он сражается, работает и побеждает.


Читать дальше  » 

В соответствии со старой советской доктриной ...

Сейчас, когда успехи нашей коалиции в Сирии очевидны и победа близка, как никогда, усилия информационных войск противника направлены на нейтрализацию значения этой победы в информационном пространстве.


Читать дальше  » 

Химические реакции похожие на магию

Химические реакции похожие на магию

Помните школьные уроки химии? Все эти кристаллические решетки, массовые доли, тонкости окисления спиртов… Но тоску как рукой снимало, когда учительница принималась ставить опыты. Порой у нее получались действительно мощные перфомансы.


Читать дальше  » 

Постмодерн-спик. Права геев.

Попробую сделать серию статей на тему значения некоторых характерных слов и выражений, которые определяют текущие постмодерновые дискурсы. Проблематика тут состоит в том, что внутри дискурса не имеется возможности ему эффективно сопротивляться. А дискурс полностью, исключительно и окончательно определяется лингвистически. Как только какой-то дискурс обозначен, то есть назван Словом, то он уже сразу в полном объеме создан, завоевал место в информационном пространстве и победил.

Невозможно победить дискурс изнутри, называя его этим Словом – оно уже определило смыслы, причины и следствия. Бороться с дискурсом можно только снаружи, отрицая само его существование, его право на жизнь – его Имя.


Читать дальше  » 

Россия - ужасные дороги, ой, это ж США ... ну бывает, им то можно ...

Постоянно читаю о ужасном состоянии дорог в России и нам показывают как пример США. Ну приятно конечно, что нам, лапотной России, в пример ставят США с её "уровнем жизни" ...

Номер 1

Читать дальше  » 

Как РОСНАНО тратит миллиарды. НЭВЗ-Керамикс.

Недавно мне удалось посетить три предприятия в Новосибирске, которые были созданы совместно с РОСНАНО. До этого я уже был на подобном предприятии, там делают пеностекло, но эти три впечатлили меня больше, чем я изначально ожидал.

Обычно в одном репортаже я рассказываю об одном производстве, но сегодня будет небольшое исключение и я расскажу сразу о трех, потому пост будет немного длиннее обычного, но более интересным и насыщенным. Кстати, Чубайс (руководитель РОСНАНО) тоже будет в репортаже, так как мы были в Новосибирске в дни его рабочего визита на эти предприятия и даже побеседовали с ним и задали свои вопросы.



Сегодня мы узнаем, как делают нанокерамические протезы, бронежилеты и защиту для "Арматы" из нанокерамики, углеродные нанотрубки, которые меняют свойства материалов, и как делают литий-ионные батареи для троллейбусов. Вот такой веселый производственный фарш).


Читать дальше  » 

40 сфер лидерства России



Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит ничего важного, он, конечно же, сильно кривил душой. Незначительная страна не смогла бы провести своего ставленника в президенты единственной сверхдержавы мира, могущественной и исключительной.


Читать дальше  » 

США – таки няшки!

По моим жизненным наблюдениям пытаются обманывать и надеются всех перехитрить обычно, мягко говоря, не самые умные люди. И вся эта геббельсовщина, будто чем чаще повторять ложь, тем больше в неё поверят, она не особо работает. Вернее, работает, но очень ненадолго.

А вот США, похоже, свято уверены, что смогут весь мир держать в дурачках бесконечно. Что, на мой взгляд, не слишком хорошо характеризует их умственные способности.



Что они там обычно инкриминируют СССР/России, когда пытаются изображать нас «империей зла»? Давайте пройдёмся по списку.


Читать дальше  » 

Грандиозный список электронных библиотек в сети

5a4d8c4342040229596fa65b6f4c31e5.jpgОгромный список электронных библиотек по разным темам — от философии и эзотерики до художественных и детских книг. Пригодится!


Читать дальше  » 

Итоги "пятилетки". Самые запоминающиеся инициативы Госдумы VI созыва

Сегодня президент России Владимир Путин выступит перед депутатами уходящего VI созыва Государственной Думы, обозначив приоритеты и основные направления ее работы за прошедшие 5 лет. Инициативы нижней палаты российского парламента, получившие наибольший медийный отклик, став предметом острой общественно-политической дискуссии.

Итоги "пятилетки". Самые запоминающиеся инициативы Госдумы VI созыва

Читать дальше  » 

Ложь

«Все люди рождаются правдивыми, а умирают обманщиками».
Л. Вовенарг



Психология понимания и распознания лжи для российской науки является относительно новой и малоизученной областью исследований. Об этом свидетельствует ограниченное число публикаций, касающихся важных вопросов о психологических видах, причинах и мотивах лжи. В повседневной жизни многие люди используют слова «ложь», «обман», «неправда» в качестве синонимов, однако эти понятия с точки зрения психологии имеют различное содержание.

«Ложь — феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей; чаще всего выражается в содержании речевых сообщений, немедленная проверка которых затруднительна или невозможна. Представляет собой осознанный продукт речевой деятельности, имеющий своей целью ввести слушателей в заблуждение».

Читать дальше  » 

Китай, который не видят туристы

Там, где заканчиваются туристические маршруты — начинается жизнь. Искать ее проще всего на окраине. Центр зачастую слишком глянцевый и опрятный, как красивый кадр с открытки. За архитектурными памятниками, запахами из кафе и булочных, криками зазывал — ты подчас не замечаешь самого главного. Людей.

Номер 1



Читать дальше  » 

Первый и пока единственный на Колыме зоопарк открылся в Магадане.

Скачать



Первый и пока единственный на Колыме зоопарк открылся в Магадане. Организовать и содержать его взялась предприниматель Галина Козичева. Туда сейчас привозят детей из разных школ Магадана. Побывала там и наш корреспондент
Людмила Щербакова.

Как средний класс живёт в Европе


Недавно мы вернулись из очередного своего путешествия — а потом я повстречал чей-то пост про то, что нужно срочно уезжать в «нормальную» страну. Что здесь человека недокармливают, недопаивают (хорошим вином и коньяком), недопризнают, не допутешествуют и вообще им не доплачивают. А там уж все будет цивилизовано.


Читать дальше  » 

Немецкая пропаганда в российских СМИ за бюджетные средства ФРГ (расследование)


Западные политики и представители крупных СМИ любят обвинять Russia Today в ведении пропагандистских кампаний в странах Евросоюза и США, якобы, в ущерб объективности и в нарушение принципов журналистской этики. При этом сами западные СМИ в этот момент изрядно лукавят. Поскольку в отличие от своих коллег из России (действующих открыто и прозрачно) осуществляют системную и порой сознательно не афишируемую пропагандистскую работу на территории нашей страны за десятки миллионов евро и долларов из бюджетов собственных государств.


Читать дальше  » 

За что сказать "спасибо" Владимиру Путину

Четыре года назад, 4 марта 2012 года, на свой третий президентский срок был избран Владимир Путин.

Уже тогда многие эксперты отмечали, что последующие шесть лет для нового главы Российской Федерации будут непростыми. Насколько успешно ему удается справляться с вызовами современности? Какие цели стояли перед Владимиром Путиным и какие промежуточные итоги их реализации можно подвести уже сегодня?

Свой третий президентский срок глава России начал с грандиозной по масштабам постановкой задач перед правительством в виде Майских указов, которые предусматривали комплексное развитие всех отраслей государства. По оценкам россиян, все большее количество из данных в указах и в ходе предвыборной гонки обещаний воплощается в жизнь: 37% населения сегодня считают, что Владимир Путин выполнил большую часть обещаний, а 47% уверены, что часть из заявленного реализована или находится в процессе реализации.

Необходимо отметить, что от предыдущего президента России, Дмитрия Медведева, Путину досталось достаточно разношерстное хозяйство. Достаточно упомянуть, что немалая часть принятых по инициативе нынешнего премьер-министра законов была либо дополнена, либо отменена, а некоторые начатые реформы находились в «сыром» состоянии. В первую очередь, речь идет про военную реформу.


Читать дальше  » 

Инфографика

Номер 1

Идеей фикс Западных политиков в последние годы стал поиск альтернативы России во всем. Кто угодно, только не Россия! Что угодно, лишь бы не российское! И, разумеется, во всем плохом виновата Россия.

Этот же принцип исповедует и «наша» так называя «оппозиция».

Все хорошее в России этими силами активно замалчивается, а плохое, не жалея сил, раздувается до размеров катастрофического кошмара.

Пройдемся по ряду их излюбленных «проблем» нашей страны, которые в действительности проблемами не являются.

И начнем с главного.


Читать дальше  » 

Теперь вы точно узнаете, что напечатано на всех вкладышах Love Is

Ну кто в 90-е годы не собирал вкладыши из жвачки "Love Is"? Мы обменивались ими с друзьями, если у кого-то встречалось две одинаковые надписи о том, что же такое любовь. Сегодня вновь жвачка обрела популярность и школьники опять открывают ее в поисках интересной фразы о любви и яркого вкуса. В нашей подборке вы прочтете все вкладыши "Love Is..."

Номер 1


Читать дальше  » 

Лос-Анджелес: город разбитых дорог

Решили устроить день объективной журналистики. Есть в Лос-Анджелесе много хорошего. Крутой город. Но ужасное качество местных дорог поражает. Для иллюстрации просто прокатимся по бульвару Уилшир (Wilshire Blvd), который протянулся более чем на 25 км от побережья Тихого океана, до Даун-Тауна Лос Анджелеса, и который является одной из основных улиц города.

Итак, начнем здесь, в респектабельном районе Вествуд (Westwood). Это место еще называют "корридором миллионеров" из за стоящих вдоль бульвара Уилшир высоток с дорогущими апартаментами. Качество дорог контрастирует со стоимостью автомобилей, а давно развалившиеся временные "заплатки" в асфальте заставляют объезжать по параллельным улицам. Но и там не многим лучше и анджелиносы расслабленно катят по ямам,  ушатывая подвеску.


085 IMG_3877res
 


Читать дальше  » 

РФ получит космический аппарат с ядерным двигателем к 2025 году

Источник: РИА Новости

Космический аппарат с ядерной энергодвигательной установкой (ЯЭДУ) планируется построить и подготовить к летным испытаниям к 2025 году, соответствующие работы заложены в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы, пишет газета "Известия".


Читать дальше  » 

Экономика России в январе-ноябре 2015 года

 

Достаточно много времени прошло с момента выхода данных по состоянию экономики нашей страны в январе-ноябре 2015 года, но это не значит, что не стоит ещё раз и подробно рассказать про прошедшие месяцы.

В первую очередь стоит посмотреть данные по промышленному производству в России в январе-ноябре 2015 года:


Читать дальше  » 

Процветающий, чистый, ухоженный Запад

Пост про отсталую Россию у нас был, теперь поговорим о процветании запада.

Мы прекрасно знаем, что в отличие от россиянской помойки, на Западе все блестит, ухожено, мэр-гей на велосипеде на работу ездит и никакой коррупции и распилов.



Читать дальше  » 

Боевое НЛП как оружие терроризма

Речь пойдет о независимом блогере Kamikadze_d.

Для начала просмотрите отрывок из предпоследнего ролика под названием «ОТМАЗАТЬ МРАЗЬ» от 16-10-2015.
С 1-ой по 11-ую секунду там идет реклама. С 12-ой по 27-ую вот эта сцена:

Скачать



Далее в семиминутном ролике речь идет о совсем другом. Никакой связи между содержанием и этим сюжетом нет.

Это называется суггестивный блок.

Читать дальше  » 

Фильмы, которые меняют отношение к индийскому кино

Номер 1

Для многих индийское кино — это синоним слова мюзикл. Красочное незамысловатое зрелище, где герой узнает во враге родного брата, случайно увидев на его теле родимое пятно, совсем как у мамы… И вдруг все начинают петь и танцевать, и даже прохожие. Однако мало кто задумывается, что индийское кино тоже бывает глубоким и захватывающим.

Мы собрали самые удивительные фильмы, которые разрушат все стереотипы об индийском кино.


Читать дальше  » 

Почему ты покупаешь то, что не собирался, причем втридорога и с ущербом для самооценки

За полуторавековую историю маркетинга было придумано множество способов заманить твои деньги в ловушку. Мы решили познакомить тебя с шестью самыми виртуозными маркетинговыми приемами, стократно обогатившими их создателей.

Этот бесплатный, бесплатный, бесплатный сыр

Читать дальше  » 

Хотели посадок?

Хотели посадок?

Антикоррупционная кампания приобретает системный характер. В силовых структурах создано особое подразделение, перед которым поставлена задача провести тотальную чистку региональных элит

Все-таки удивительным образом устроено массовое сознание. Долгие годы российское общество требовало начать повсеместные посадки проворовавшихся чиновников, коррупционеров, казнокрадов и мздоимцев. А начало системной работы в этом направлении проморгало. Действия силовиков в Сахалинской области и Республике Коми, конечно, стали громкими событиями, но вызвали на удивление слабый резонанс. Более того, эксперты и политологи наперебой бросились спорить, кому из влиятельных лиц в федеральной власти и крупном капитале перешли дорогу арестованные губернаторы. Другая популярная версия предполагает внутриэлитный раскол в Кремле и резкое усиление силового блока и конкретно Александра Бастрыкина, председателя Следственного комитета России, который якобы по своему усмотрению решил учинить перезагрузку структуры власти на местах.


Читать дальше  »