+7661.42
Рейтинг
25124.30
Сила

Эдик

Original X-Ray Engine 1.6 demo version environment



На канале Vadim Deshin, одного из разработчиков всеми известного Ray of Hope появился новый видоролик, на котором продемонстрирована демо версия окружающей среды, качество которой просто завораживает.

Будет ли использоваться данная наработка в модификации Ray of Hope разработчик указал в конце ролика.

Напомню, что Ray of Hope — некоммерческий проект, в рамках которого разрабатывается многопользовательский шутер от первого лица с элементами RPG и Survival horror в сеттинге S.T.A.L.K.E.R.

Goldie Live @ BBC Radio 1 [29.06.2017]



Голди продолжает удивлять своей активностью на фоне выхода нового альбома. На этот раз автор «The Journey Man» побывал в эфире BBC Radio 1, представив, как это обычно бывает, селекцию только Metalheadz-стаффа.

Читать дальше  » 

Плывущий на реке медведь напугал рыбаков в Якутии



Рыбаки на лодке подплыли слишком близко к переплывающему реку Лена медведю. Хозяину тайги такое любопытство явно не по душе. Зверь злобно рычит и норовит напасть на лодочников. Как сообщают очевидцы, видео снято у с.Едейцы, Намского района, Якутия.

Феномен провинциальной ментальности



Считаю, что это просто шедевр! Посмотрите, небольшую документалку о жизни в обычном провинциальном Российском городе, прочувствуете родину. Видео снималось всего год назад(2014), а такое ощущение, что 90-е какие-то, или даже 80-е. Хаотическая тьма. Хотя просто реализм.

Загадочные трубные звуки не давали уснуть жителям Спокан-Вэлли



B ночь на 14 декабря 2016 года, примерно с половины одиннадцатого вечера до 5 часов утра странные громкие звуки не давали спать жителям города Спокан-Вэлли, который расположился в штате Вашингтон, США.Более 27 тысяч людей обратились в полицию с заявлениями о встревоживших их воющих звуках, разносившихся по всей долине Спокан и вызывающих самые разные предположения, вплоть до апокалиптических страхов.

Первыми виновниками оказались снегоочистители, которые якобы работали всю ночь, расчищая стоянку у торгового центра. Однако это совершенно не объясняло того, что громкие звуки были слышны по всему городу, даже на значительном расстоянии от центра. Некоторые даже объясняли звук необычными свойствами холодного воздуха.«Температура может повлиять на скорость звука, и из-за этого некоторые вещи могут издавать совершенно иные звуки, чем мы привыкли слышать. Звук на самом деле передается быстрее в горячем воздухе, чем холодном», — такое объяснение выдал эксперт-метеоролог местной телевизионной станции. Получается, что холодный воздух может исказить до неузнаваемости звуки, причем до такой степени, что они становятся похожими на трубный оркестр. Тем не менее, звуки проходящих поездов и работающих снегоочистителей оставались такими же, как и прежде.

Была высказана еще одна интересная гипотеза, которая объясняла воющие звуки скрипом железнодорожных рельсов, расширяющихся и сжимающихся от холода. Это имело бы смысл, если бы такое явление происходило и раньше. Ведь в Спокан-Вэлли мороз является частым гостем. Некоторые сравнили таинственные трубы с необычными низкочастотными звуками, похожими на шум вентилятора, о которых сообщали множество очевидцев по всему миру. Однако их частота слишком незначительна по сравнению со звуками в Спокан-Вэлли. Северное сияние? Но его звуки похожи на потрескивание, да и о северном сиянии в ту ночь не было и речи. Движение тектонических плит? Не в этом районе.Поиск источника звука продолжается. А вы как считаете что это?

Дина Верни / Dina Vierny - Кошмары (1975)



Дина Верни / Dina Vierny — И вот сижу опять в тюрьме (Кошмары / На нарах, альбом «Блатные песни» 1975).Дина Верни́ (урождённая Дина Яковлевна Айбиндер, фр. Dina Vierny (Aibinder); 25 января 1919, Кишинёв, Бессарабия — 20 января 2009, Париж) — французская натурщица и галеристка, искусствовед, муза скульптора Аристида Майоля. Кавалер ордена Почётного легиона (1991).

Читать дальше  » 

Revolution OS (правильный перевод)



Фильм об истории появления идей свободного программного обеспечения, ядра Linux, ОС GNU, перехода Netscape (Mozilla, Firefox) с проприетарной на откртую модель разработки, создание Red Hat и т.д. в первом правильном переводе (потому что если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо — сделай это сам)