+724.36
Рейтинг
2059.79
Сила

Гуру

Профессор МГУ Наталья Зубаревич: "Магаданская область - кладбище"



Интервью губернатора Колымы Сергея Носова Александру Проханову про «непреследование инакомыслящих в России» до сих пор будоражит федеральные СМИ.



Читать дальше  » 
  • нет

Электродвигатели: какие они бывают


В прошлых статьях был рассмотрен принцип работы синхронного и асинхронного электродвигателей, а также рассказано, как ими управлять. Но видов электродвигателей существует гораздо больше! И у каждого из них свои свойства, область применения и особенности. В этой статье будет небольшой обзор по разным типам электродвигателей с фотографиями и примерами применений. Почему в пылесос ставятся одни двигатели, а в вентилятор вытяжки другие? Какие двигатели стоят в сегвее? А какие двигают поезд метро? Каждый электродвигатель обладает некоторыми отличительными свойствами, которые обуславливают его область применения, в которой он наиболее выгоден. Синхронные, асинхронные, постоянного тока, коллекторные, бесколлекторные, вентильно-индукторные, шаговые… Почему бы, как в случае с двигателями внутреннего сгорания, не изобрести пару типов, довести их до совершенства и ставить их и только их во все применения? Давайте пройдемся по всем типам электродвигателей, а в конце обсудим, зачем же их столько и какой двигатель «самый лучший».


Читать дальше  » 

Проект Тима Мэнтоани “За кадром”

Тим Мантоани из Сан-Диего решил показать миру лица авторов знаменитых фотографий. Его альбом ‘Behind Photographs: Archiving Photographic Legends’ содержит портреты знаменитых фотографов и их работ. Тим, последние пять лет занимавшийся съемкой этих портретов, говорит, что сейчас, когда каждый может стать фотографом, очень важно показать людям, что легендарные снимки не получаются случайно. Показывая лица профессиональных фотографов, Тим отдает им дань уважения, которого они заслуживают. “Без этих людей и их профессионализма, у нас не было бы снимков, ценность которых мы понимаем только по прошествии времени”, – добавляет он.




Читать дальше  » 

Как хранят и транспортируют боеприпасы в РФ

Перед вами Западный Военный округ.
Тут условия хранения боеприпасов нарушают все возможные нормы.
90 вагонов 125мм осколочно-фугасных снарядов с зарядами к ним валяются на улице или небрежно сложены.
А ведь не так давно были взрывы арсенала в Удмуртии и Башкирии.


Читать дальше  » 

Ночной угонщик, или неудачная попытка угона самолетов в городе Ухте


По сообщению агентства «Интерфакс» в столице республики Коми, городе Ухте на взлетной полосе был задержан мужчина, который пытался угнать из столичного аэропорта несколько самолетов. Однако совершить задуманное угонщику помешали работники технического персонала аэропорта.

Читать дальше  »