bolshoy
Интервью академика Сергея Глазьева. Мировая, российская экономики, таможенный союз.
В первой части речь идет только о делах таможенного союза, в структурах которого Глазьев сейчас работатет. Если это не слишком интересует, смотрите с 20-ой минуты.
Во второй части говорится о весьма важных вещах, которые текущие экономические власти признавать не хотят. Понимать эти процессы необходимо.
От себя всего две ремарки.
Обратите внимание, с каким цинизмом ведущий рассуждает о роли мировой или локальных войн в преодолении экономического кризиса Запада.
Глазьев говорит о перспективах Запада по переходу к новому технологическому укладу. Я склонен считать, что этот переход им осуществить не удастся. И вот по какой причине. Плодами прежней технологической революции Запад мог бы пользоваться в полной мере в одиночку до сих пор. Но он перенес в Азию не только свой прежний способ существования — индустрию, но и новейшие технологии тоже. Не осталось того зазора лидерства, который позволял бы получать от новейшего бОльшую часть доходов. Кто сегодня мировой лидер в области телекоммуникаций? — Китайский Хуавей, корейский Самсунг. Всякая новейшая разработка Запада начинает выпускаться в Азии не просто под западной маркой, а уже на следующий день по азиатской. И многие разработки — это уже разработки Азии.
Так вот, с новым укладом будет еще хуже. Его будет реализовывать большей частью Азия. Не собирать из деталек, а полностью создавать. Запад в лучшем для него случае останется в этом процессе одним из игроков, не лидером. А ему необходимо быть безоговорочным лидером и снимать все сливки, чтобы спасти свою экономику и уровень потребления.
Счастье на пороге!
Минрегион нашел социальную норму света
Оплата электричества сверх нее станет экономически обоснованной
Минрегион подготовил проект постановления Белого дома, запускающий ввод в действие социальной нормы потребления электроэнергии в 16 регионах РФ с 1 июля 2013 года. В соцнорму субъекты должны будут уложить от 65% до 85% своего «жилищного» энергопотребления. При этом сверхнормативные киловатт-часы могут подорожать на 30% уже в первый год реформы, а в следующие три года цены на этом рынке вырастут до экономически обоснованных. Ради этого поставщиков электроэнергии заставят вести раздельный учет потребления в рамках нормы и сверх нее. Потребителям же предлагают экономить — дома и на лестничных клетках.
Минрегион опубликовал проект постановления правительства, фиксирующий порядок расчета и применения социальной нормы потребления электроэнергии населением. Если документ будет подписан, с 1 июля 2013 года он будет применяться в 16 пилотных регионах РФ — Башкирии, Кабардино-Балкарии и Туве, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Архангельской, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Калужской, Курской, Липецкой, Нижегородской и Самарской областях. Через год, с 1 июля 2014 года, социальная норма будет введена на всей территории РФ.
Согласно документу, в соцнорму субъектам РФ предлагается уложить от 65% до 85% всего коммунального энергопотребления. В случае выхода за границы этого коридора социальная норма подлежит корректировке, говорится в проекте постановления, и, если такая корректировка не будет укладываться уже в регулируемые тарифы поставщиков, они также подлежат изменению, но вводиться новые тарифы могут только с начала года.
Для реализации этой политики Минрегион обяжет поставщиков вести раздельный учет энергии, проданной в рамках соцнормы и сверх нее, и отчитываться по обеим статьям раз в квартал. При этом Федеральной службе по тарифам (ФСТ) предлагается разработать два тарифа: для социального (его рост будет контролироваться более жестко) и сверхнормативного (на него придется от 15% до 35% всего «жилищного» энергорынка) потребления. В первый год Минрегион запрещает повышать «сверхпотребительский» тариф более чем на 30% от стоимости «социального» киловатт-часа, однако затем в течение не более трех лет его разрешено довести «равными темпами» до экономически обоснованного. Основаниями для его расчета будут стоимость единицы электрической энергии, услуг по ее передаче и «иных услуг, являющихся неотъемлемой частью» энергоснабжения, а также рассчитанная по методике ФСТ сбытовая надбавка гарантирующего поставщика.
Определять и корректировать саму социальную норму будут власти регионов по «выборочным данным о ежемесячном потреблении» 10 тыс. человек в необорудованных электроплитами квартирах в каждом субъекте. Сама норма будет подушевой и разной для шести групп домохозяйств, включающих от одного до пяти и более проживающих и спецгруппу, к которой относятся «проживающие в жилых помещениях специализированного жилищного фонда» (общежития, колонии). Базовая социальная норма будет рассчитываться на одного проживающего, для второго — увеличиваться на 50 кВт ч, а для каждого последующего — на 20 кВт ч. На одного человека из спецгруппы (включая осужденных), по идее Минрегиона, придется 30% базовой социальной нормы, а для сельской местности, домов с электроплитами и электроотоплением, одиноких пенсионеров и жильцов аварийных домов предусмотрен ряд повышающих норму коэффициентов.
Переносить неиспользованную норму с месяца на месяц будет нельзя. Однако отсутствие счетчиков, позволяющих вести раздельный учет, сохранит для населения возможность такого «маневра» в рамках квартала, но обернется оплатой всего потребления по «сверхнормативному» тарифу при отказе допустить представителя энергокомпании к счетчикам. Домохозяйства, не имеющие счетчиков в принципе, смогут получать социальную норму киловатт-часов только в случае правильно оформленного «и предоставленного потребителем исполнителю акта обследования, подтверждающего отсутствие технической возможности» его установки. В противном случае (как и при несанкционированных подключениях и т. п.) платить придется по повышенному для потребления сверх соцнормы экономически обоснованному тарифу за весь объем потребления.
При этом укладываться в социальную норму населению предлагается с учетом общедомовых услуг (напомним, рост именно этой составляющей в платежках в начале 2013 года уже вызвал недовольство Владимира Путина госрегулированием в ЖКХ;). Согласно документу, по «социальному» тарифу можно будет оплатить «общедомовое» электричество только при неизрасходованной в квартире соцнорме, иначе счет за освещение лестничных площадок, подвалов, чердаков и т. д. будет выставлен по «сверхнормативному» тарифу.
Большие люди от Рона Маека.
У вас пропадет дар речи, когда вы увидите умопомрачительные работы лондонского скульптора Рона Маека. Большие человеческие скульптуры напоминают реальных гигантов, а не игрушечных кукол, так что если долго возле них находиться, — становится немного не по себе.
Читать дальше »
Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова. 1 серия (05.03.2013)
Оптико - волоконный интернет отменяется.
Начальник Ростелекома Магадана на встрече с и.о. губернатора с гражданином Печеным заявил о выходе из проекта по строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин-Магадан-Камчатка» операторов большой тройки (Билайн, MегаФон, MТС). А так как Ростелеком один не потянет, то проект закрывается. В ответ и.о. губернатора обещает ехать в Москву и там чего-нибудь порешать. P.S. Прошу прощения но Я не смог найти выпуск Вести-Магадан ( 07.03.2013г. вечер ) с этой новостью. Кто может выложите плиз.
Спасибо Луису за предоставленное видео.
Внимание! Новый вид мошенничества
Прочтите информацию и обезопасьте себе от кидалова.
Читать дальше »
Очень дружелюбная собака на заправке!
Adele – Skyfall
Прыжок девушки на парашюте
Михаил Хазин: Путин получил мандат народа на чистки элиты.
В рейтинге стран по уровню коррупции в 2012 году, подготовленным Transparency International, Россия занимает 133 место из 174 возможных. Основы действующей коррупционной системы были заложены еще в начале 90-х годов «либералами гайдаровского призыва», и она неотделима от неолиберального экономического курса, которому правительство следует по сей день. Однако, в условиях мирового финансово-экономического кризиса, неолиберальная коррупционная модель российского разлива не позволяет поддерживать даже минимальные темпы экономического роста, необходимые для сохранения социальной стабильности. И эта экономическая модель будет снесена посредством борьбы с коррупцией. Такого мнения придерживается президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин, интервью с которым публикует «Первое антикоррупционное СМИ». К словам известного экономиста стоит прислушаться хотя бы потому, что он одним из первых российских теоретиков довольно точно описал ход мирового кризиса еще до его начала в нынешней, «открытой» фазе.
— Сейчас в стране развернута антикоррупционная кампания. Более того, она регламентируется Национальным планом по борьбе с коррупцией, последняя версия которого была принята в марте прошлого года. План был подписан еще президентом Дмитрием Медведевым. Так что антикоррупционная политика провозглашена, по сути, национальным курсом. Президент Путин также усиленно взялся за коррупцию. Как вы относитесь к антикоррупционной политике руководства РФ?
— Давайте смотреть правде в глаза. Политика – это искусство возможного, искусство компромисса. До тех пор, пока нет категорической необходимости, резких движений – а крупная антикоррупционная кампания это всегда резкие движения – никто делать не будет. То есть, иными словами, если в стране началась антикоррупционная кампания, это означает, что без нее обойтись уже нельзя, что-то совсем плохо.
Читать дальше »
Через буддийские святыни в магаданский ГУЛАГ (часть 3 из 3)
Вскоре после чаепития «восстал на пути Магадан — столица Колымского края».
По ходу движения расположен самый известный магаданский памятник — Маска Скорби. В память всех узников Колымского гулага. Подъезжаем и знакомимся с творением Эрнеста Неизвестного. Грустное место. Особенно в пасмурную погоду.
Читать дальше »
Через буддийские святыни в магаданский ГУЛАГ (часть 2 из 3)
57
Читать дальше »
Через буддийские святыни в магаданский ГУЛАГ (часть 1 из 3)
16.01.2013
Вот и настал торжественный момент. Как речитативно поёт Вася Обломов (в миру ростовский парень Вася Гончаров): «Еду в Магадан!». За последние несколько лет с помощью автомобиля просторы родной страны изъезжены изрядно. С запада на восток от российско-норвежской (КПП Борисоглебск) до российско-северокорейской границы (станция Хасан, по-северокорейски Хасан Туманган). С севера на юг от Мурманска, Архангельска, Нового Уренгоя до Владикавказа, Кызыла, Кош-Агача и прочая-прочая, а вот в сторону Магадана пробраться не довелось. В 2007 году во время моего первого автопроезда Москва—Владивосток—Москва в компании с североамериканским дружком Чарли завернули мы от Невера в Тынду, оттуда доехали до границы с Якутией, на чём и успокоились.
В 2008 году довелось второй раз проехать от Москвы до самых до приморских окраин. На сей раз с тремя любознательными новозеландскими товарищами. Но и тогда завернуть в Якутск и Магадан времени не нашлось. Однако долго так продолжаться не может. Время идёт, труба зовёт, жажда знаний и приключений гложет. После нескольких отмен и откладываний решено: «В августе-сентябре 2012 года. Не позже, не раньше!».
План совершенно незамысловатый. Так придумать мог бы каждый. 1 сентября в Магадан прилетает один из новозеландских сотоварищей по прошлым автопутешествиям. Чтобы вовремя встретить его в аэропорту Магадана, я и моя жена Наташа 20 августа летим в Иркутск, там берём напрокат подходящую машинёшку и едем в столицу Колымского края. Наташа улетает из Магадана домой, а я с сотоварищем еду назад в Иркутск возвернуть машину законному владельцу. Чем не план?!
Читать дальше »
Вы за прямые выборы мэра города Магадана?
Самый крупный из членистоногих – кокосовый краб
Увидев это удивительное членистоногое, всякий слабонервный вздрогнет от ужаса и неожиданности – ведь в мире нет никого интересней и в то же время ужасней, чем кокосовый краб. Во всяком случае, среди членистоногих – ведь он по праву считается самым крупным их представителем.
Читать дальше »
Рассмеши комика Лучший из лучших. 1 Выпуск (2011)
Бригада. Белый увидел наследника
Новогодний салют в Магадане - 2013 !
Размер файла 94,6Мб, разрешение 720х1280. Если вдруг нет звука, попробуйте скачать и открыть
например в KMPlayer.
Снежинки
Времени осталось всего ничего, и кто не успел, тому пора подумать об украшении своего жилища/комнаты/офиса/бунгала. Все знают о таком простом и выгодном украшении для помещения, как снежинки из бумаги. Ничего сложного нет — бумага, ножницы, фантазия (трафарет), пару минут — и вот уже у вас повсюду падают снежинки. Предлагаю несколько новых, а также старых вариантов того, как можно просто украсить свой дом.
Читать дальше »
Myl?ne Farmer - A L'Ombre
Обзор игры "The Voice" на iOS
Борьба с коррупцией или профанация?
Comedoz - Время (Official Video)
Забвение/ Oblivion
Устройство координатного ввода. Мышь.
Продавец сказал, что готов отдать за 300 рублей.
Дату производства сего чуда определить не удалось, но думаю что позднее 1980 и до 1985 года.
Читать дальше »
ST, Гига, Хамиль (Каста) 'С Новым годом, мама'
Клип-саундтрек к фильму «Мамы-2».
В прокате с 27 декабря.
Ужас,что происходит...
Покупка крупных вещей в интернете.
Читать дальше »
Авторский фильм Задорнова
Far Cry 3 от Fenixx
Как отключить навязанные услуги МТС
Услуга Отключение
GOOD’OK *111*29#
GPRS *111*17#
MMS+ *111*11#
WAP+ *111*20#
Вам звонили *111*39#
Интернет+ *111*22#
Интернет-помощник *111*24#
Любимый номер *111*43#
Соседние регионы *111*2110#
Чат *111*12#
Прогноз погоды *111*4751#
Гороскоп *111*4752#
Анекдоты *111*4753#
Курс валют *111*4754#
Знакомства *111*4755#
Новости *111*4756#
Я на связи *111*211420#
Антиопределитель номера *111*47#
Запрет вызова *111*53#
Конференц-связь *111*49#
Мобильный офис *111*51#
Ожидание/Удержание вызова *111*55#
Определитель номера *111*45#
Переадресация вызова *111*41#
Кроме того, чтобы узнать, какие платные услуги у вас подключены, надо набрать
*152#, затем цифру 2 и придет перечень. Лучше проделать это раза 3, т.к. не всегда с первого раза приходит все.
Если набрать цифру 1, то узнаете 5 последних платных действий.
Кроме введения кодов, существует Интернет-помошник (ссылка, увы, только для интернета — в локалке не действует), крайне его рекомендую. Лучше всего заходить на него с 3G модема со вставленной симкой номера-пациента.
Ну и на последок. Не все услуги стоит отключать — отключение некоторых платное. Для того, что бы понять что стоит отключить а что нет ознакомьтесь внимательно с вашим тарифным планом.
P. S. К МТС я имею отношение как пользователь, но не как сотрудник.
Магадан, Город в надежных руках!
Послушайте текст.
Репортажная свадебная фотография.
Daniele Vertelli
На свадьбах приятно не только веселиться, но и смотреть на всю эту радость со стороны. А если вы еще и свадебный фотограф, то за удовольствие вам еще и деньги заплатят. Нужно только находится везде и всюду, а также иметь чувство юмора наряду с профессионализмом.
Читать дальше »
3 часа объяснений
Насущное
АСТЕНОПИЯ
Зрительный дискомфорт, вызванный перенапряжением глаз, называют астенопией. Это очень распространенная проблема среди тех, кто постоянно работает на компьютере, много смотрит телевизор и водит машину.
Чрезмерное перенапряжение глаз приводит к временному снижению зрения, слезотечению и головным болям. В долгосрочной перспективе оно может стать причиной развития нарушений зрения, например, близорукости.
КАК ПЕРЕНАПРЯГАЮТСЯ ГЛАЗА?
Читать дальше »
Пающие Трусы - Москва-Колыма
"Русским вход запрещен"
В Москве появились первые мероприятия на которых официально «Русским вход запрещен»
Это футбольные матчи на стадионе «Локомотив» с участием Анжи. Билеты распространяются только среди кавказских землячеств. Дана инструкция — русским билеты не продавать.
Какое отличное средство для устранения межнациональной розни. Осталось только повесить на всех стадионах, клубах, парках и других общественных местах таблички — «собакам и русским вход запрещен» и воцарится дивная межнациональня гармония
Читать дальше »
Авторская программа Аркадия Мамонтова «Коррупция»
Сердюков станет министром Сибири и ДВ ?
«Сердюков в проекте указа назначения министром развития Сибири и Дальнего Востока — если это окажется правдой, получается власть сама выводит людей на Болотную» — заявил В. Соловьев. Уйдет ли бывший министр от ответственности, какое теплое местечко ему подберут и кто окажется стрелочником?
Читать дальше »