+5068.80
Рейтинг
15917.97
Сила

Как Сталин освободил рубль от доллара

ВСТУПЛЕНИЕ

Советская денежная система выдержала испытание войной. Так, денежная масса в Германии за годы войны возросла в 6 раз (хотя немцы свозили к себе товары со всей Европы и значительной части СССР); в Италии – в 10 раз; в Японии – в 11 раз. В СССР же денежная масса за годы войны увеличилась только в 3,8 раза.

Однако Великая Отечественная война породила ряд отрицательных явлений, которые необходимо было устранить. Во-первых, появилось несоответствие между количеством денег и потребностями товарооборота. Существовал излишек денег. Во-вторых, появилось несколько родов цен – пайковые, коммерческие и рыночные. Это подрывало значение денежной зарплаты и денежных доходов колхозников по трудодням. В-третьих, крупные денежные суммы осели у спекулянтов. Причём разница в ценах по-прежнему давала им возможность обогащаться за счёт населения. Это подрывало социальную справедливость в стране.


Читать дальше  » 

Brunettes Shoot Blondes - Knock Knock

Украинская инди-рок группа Brunettes Shoot Blondes отличилась на весь интернет, представив исключительно оригинальный клип на композицию Knock Knock. Для съёмки было задействовано четырнадцать устройств Apple — шесть iPhone, четыре iPad, один iPod touch и три MacBook.

Получилось очень занятно и продуманно, видео захватывает с первых же секунд. При этом сообщается, что оно было снято одной камерой. Последующий монтаж не потребовался. Только за первую неделю клип собрал 250 000 просмотров.

Скачать


Читать дальше  » 

Короткий психологический тест.

Очень метко выявляет основные свойства и черты личности.

AdMe.ru предлагает прислушаться к своему внутреннему голосу и ответить всего на два вопроса: что вы больше любите:

А) огурец или помидор;
Б) дыню или арбуз?

Ответили? Вэлком под кат.


Читать дальше  » 

Украина: ясность в преддверии ада!

Предлагаю вашему вниманию фильм, который лично меня потряс! Ведь в действительности, речь не идет о конфликте украинцев с русскими или ЕС и России, за всей этой историей "современного передела" стоят личности! Которые вполне осознанно сталкивают народы, это им нужна война, но хотим ли мы её?

Украина: ясность в преддверии ада!


Скачать



Источник: www.kla.tv/3968

Кто не работает - тот не ест: Открытое письмо архангелогородца беженцам с Украины

 Оказывается, 14 августа в Архангельской областной газете «Правда Севера» было напечатано интересное письмо украинских беженцев Владимиру Путину:

Номер 1


Читать дальше  » 

Джеймс Рэнди — Гомеопатия, шарлатанство и мошенничество


Скептик Джеймс Рэнди принимает смертельную дозу гомеопатических снотворных таблеток, начиная горячий 18-минутный обвинительный акт иррациональным убеждениям.

Фонд Джеймса Рэнди занимается исследованием и проверкой фактов паранормальных явлений. Фонд выплатит один миллион долларов любому, кто продемонстрирует умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного характера в условиях лабораторного контроля.


Читать дальше  » 

15 больших проектов, которые начинались в маленьком гараже

Абсолютное большинство из нас мечтают сделать в своей жизни что-либо выдающееся. Написать книгу, установить спортивный рекорд, сделать научное открытие или создать великую компанию. Идей-то у нас полно, но всегда на пути неожиданно возникают непреодолимые препятствия: недостаток денег, отсутствие помещения, нехватка времени и десятки других причин в разных комбинациях. Однако далеко не всех они останавливают. Сегодня мы хотим вам напомнить о нескольких всемирно известных проектах, которые рождались в свободное время на кухнях, в сараях и гаражах.

(Всего 15 фото)

Номер 1


Читать дальше  » 

Луи Шварцберг — Скрытые чудеса природного мира.

Скачать

Кинематографист Луи Шварцберг ломает границы времени и пространства с помощью высокоскоростных камер, замедленной съёмки и микроскопов. На конференции TED2014 он делится основными моментами своего последнего проекта — 3D фильма, названного «Загадки Невидимого Мира».

Мы живём в мире невидимой красоты, такой утончённой и изысканной, что она незаметна человеческому глазу. Чтобы вывести эту красоту на свет, кинематографист Луи Шварцберг ломает границы времени и пространства с помощью высокоскоростных камер, замедленной съёмки и микроскопов. На конференции TED2014 он делится основными моментами своего последнего проекта — 3D фильма, названного «Загадки Невидимого Мира», который замедляет, ускоряет и увеличивает изумительные чудеса природы.

Необычные находки, которым нет научного объяснения

Существует целый ряд неизвестных науке предметов, которые были обнаружены учеными во время раскопок. Что самое интересное, до сих не известно, кто сделал эти странные вещи, для каких целей они служили, и когда они были произведены.

Номер 1
Читать дальше  » 

Интересный сервис РосЖКХ. Судя по положительным отзывам коммунальщиков можно заставить работать.

Номер 1

 РосЖКХ — это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить».

Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции.

После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок.

Список обязанностей коммунальщиков закреплен в Правилах и норм тех.эксплуатации жилищного фонда и Правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этим документам в доме все всегда должно быть идеально. В буквальном смысле.

Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что «все детали входных дверей (петли, ручки, рейки у стекол) должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска». Фраза «очищаться до блеска» прописана в законе.

За это мы ежемесячно платим примерно половину всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт». Но обслуживающие компании ничего не делают, составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги.

Таким образом грязь в лифте — это не просто грязь. Это административное правонарушение. В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5.000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50.000.

Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней. Прибавьте к этому неделю-две на работу почты. Если через сорок пять дней вы не получите ответ, то напишите в Прокуратуру. Чиновник получит штраф по статье 5.59 КоАП «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Штраф до 10.000 рублей.

Для ускорения процесса ремонта предложите родственникам и друзьям тоже отправить заявление. Писать может кто угодно, даже если он не живет в вашем доме. Чем больше однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики.

Все заявления дублируются в ОЗПП "Контроль".


Читать дальше  » 

15 возможностей Google и "Яндекса", о которых вы не догадывались


Поисковые системы — ключевой элемент работы в Сети. Кажется, ну что в них может быть особенного: вбиваешь в строку запрос, получаешь результаты (и рекламу). Но на самом деле поисковики могут куда больше. О расширенных возможностях Google и "Яндекса" читайте в нашем обзоре.


Читать дальше  » 

Магаданская область подводит итоги конкурса на разработку регионального бренда

07.05.2014 15:15

На конкурс представлено более 40 работ

Региональная комиссия приступила к оценке работ, поступивших на конкурс по разработке бренда Магаданской области. Как отметил, открывая заседание, председатель конкурсной комиссии губернатор области Владимир Печеный, цель конкурса — разработка бренда, который бы формировал положительный, узнаваемый имидж, образ Магаданской области.

«Это только первая часть работы по формированию нового имиджа территории,- сказал губернатор.- Мы рассмотрим поступившие предложения, оценим их. Определим победителя или нет – покажут оценки. Но работа в этом направлении будет продолжена. Территория должна быть узнаваема, известна далеко за её пределами, чему должен способствовать, в том числе, и бренд региона».




Читать дальше  » 

Когда поют молодожены

Я давно обещал поделиться творчеством наших Магаданских ребят, которые в день своей свадьбы делают своими (и немного моими) руками подарки самым близким и родным.
И я предлагаю свой небольшой топ. Топ не по качеству звука или видео ряда. Но по эмоциям, искренности и их воплощению.

1. Стас и Кристина.
Эта пара взорвала мой мозг :)
Не описать словами, какие они молодцы. Я их часто привожу в пример другим молодоженам. И для многих они уже стали тем самым примером.

Скачать



Читать дальше  » 

Если вдруг разразился флюс

Вообще-то флюс не возникает на пустом месте — сначала заболевает зуб. Для того чтобы эта большая — пребольшая бяка возникла, зубу нужно долго и нудно к этому вас готовить. Но мы все равно к этому не бываем готовы. Если флюс объявится на праздники — вот вам несколько советов, как предупредить его развитие, а затем — обезвредить!


Читать дальше  » 

Требуется директор школы з/п от 251 тыс.р

Цифры, обнародованные министром образования, поразили воображение депутатов

На заседании Законодательного собрания 3 декабря среди прочих обсуждался проект закона с невообразимо скучным названием: «О нормативах финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общего образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях и обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях за счет субвенций, предоставляемых из областного бюджета».

Депутаты приготовились незаметно вздремнуть, но кто-то из зала задал вопрос:

— А сколько получают педагоги?

Ответ министра образования Юрия Биктуганова заставил всех проснуться:

— Директора — от пятидесяти до трехсот пятидесяти тысяч рублей.
— Скоко-скоко? – не поверили народные избранники. – Это что – в год?
— В месяц! – отсек сомнения министр. – У меня и справка есть.

2505935


Читать дальше  » 

Re: "Вопрос мигрантов"

С интересом прочитал письмо г-жи Августовой. И сразу отметил для себя положительный момент: чиновники вступили в публичную дискуссию по вопросу, вопрос не игнорирован полностью. А также успел и расстроиться: а вдруг это письмо — не личная инициатива начальника ОФМС области, а такая форма ответа областных властей? Надеюсь, тут я ошибаюсь.

В нашем обращении были выделены главные проблемы, которые приносят на нашу землю трудовые мигранты. («В нашем» — так как обращение поддержали люди. В дальнейшем буду говорить от собственного лица)

1. Они лишают нас рабочих мест.
2. Они готовы работать за намного меньшие деньги, чем мы. И работают. И это снижает наш уровень оплаты труда.
3. Они вывозят заработанные ими деньги из нашей страны.
4. Их работа хуже качеством.
5. За каждым легальным мигрантом приходят несколько нелегальных.

Всего пять пунктов. Именно эти причины я считаю достаточным основанием для снижения квот. Что же ответила на это г-жа Августова? — Ни-че-го.

Она лишь повторила доводы в пользу миграции. Неужели ФМС существует для развития и поощрения миграции? Неужели защита рынка труда в интересах граждан России и населения регионов не входит в ее задачи? Трудно в это поверить, но из письма такой вывод напрашивается.

Государственный чиновник почему-то отрицает способность граждан Российской Федерации иметь мнение о политике региональных, местных и федеральных органов власти. Печально. Я полагаю, что государственный человек обязан, как минимум, разъяснить позицию органов госвласти по всякому вопросу. Требовать же от г-жи Августовой прямо действовать по воле народа я не могу, она лишь назначенный чиновник, не самостоятельный политик.

Кстати, по той же причине она не может высказываться на тему того, кто, когда, как, почему имеет право высказываться по политическим вопросам. Она подписала письмо своей должностью, не только именем. Не ей решать. Политические вопросы о мигрантах, о трудовом рынке мы — граждане, станем решать с политическими властями региона. А ее мнение будет выслушано только в качестве такого же мнения гражданина, как и моё собственное.

К вопросу о «неспециалистах». Это ведь не квантовая механика. Мы видим, как квота растет с каждым годом.
2011 — 4500.
2012 — 5500.
2013 — 8000.
2014 — 10320.

Не нужно быть «специалистом», чтобы сопоставить размер квот с численностью занятых в нашей области.
По официальным данным Госкомстата, доступным на magadanstat.gks.ru, в области около 100 тысяч экономически активного населения. Квоты предполагают, что около 10% из них будут иностранной рабочей силой.

Да, я знаю, что не вся квота официально выбирается работодателями-любителями платить поменьше. Г-жа Августова говорит о примерно 50% реального использования квоты. Допустим. Тогда в следующем 2014 году у нас здесь обоснуются более пяти тысяч иностранцев. И они в основном мужчины. На рынке мужского труда они будут занимать около 10%. Это только легальные работники. Мы же все знаем, что нелегалы есть.

Куда ведет этот путь? Нас всех заменят на дешевую, неквалифицированную рабочую силу?

Г-жа Августова не дает ответов. Впрочем, я и не собираюсь обсуждать с ней вопросы утверждения квот на иностранных работников. Она к ним в качестве начальника ОФМС по Магаданской области не имеет никакого отношения. Не тот человек, с кем надо говорить.

Я обращался к администрации области и города, к губернатору и к мэру, к законодательным органам области и города. Решайте вопрос. Иначе наша и ваша территория станет через пару лет тюркоязычной, иначе нам придется уехать из-за невозможности конкурировать на рынке труда с дешевыми гастарбайтерами, иначе с вас спросят за новое «Бирюлево», когда оно будет здесь.

Безлимит по-Мегафоновски

Очередная МЕГА наёбка от мегафона. Такой упоротости я еще не встречал.

Предисловие. Родственники подключились к мегафону и соответственно нужен «безлимитный» интернет. Я уже много лет на этом операторе и у меня подключен какой-то безлимит за 300р в месяц, в который каждодневно включены 30мб трафика и дальше скорость урезается до 64кб/с. в час ночи скорость восстанавливается. Сейчас нечто подобное у каждого оператора. Но не в этом случае.

Читать дальше  » 

Энергетики включили всё

Красноярцы оплачивали удовольствия «МРСК Сибири»

Прокуратура Красноярского края выяснила, что Региональная энергетическая комиссия включила в тариф на электроэнергию филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» странные расходы организации.



Прокурорская проверка выявила, в частности, следующие факты. В тариф для населения и предприятий края вошли траты «на шефскую помощь, благотворительность, выпуск корпоративной газеты, подписку периодических изданий… Кроме этого, в заключении РЭК отсутствует анализ экономической обоснованности расходов на проведение отраслевых и спортивно-оздоровительных, просветительных и корпоративных мероприятий (празднование юбилея филиала, дня начальника РЭС, дня энергетика, в том числе торжественного ужина, посвященного дню энергетика). Без экономической обоснованности включены расходы на материальную помощь при уходе работника в очередной отпуск, единовременные выплаты при рождении ребенка, единовременные выплаты при регистрации брака».

Читать дальше  » 

Новый BYD Qin - самый мощный китаец

Перед вами новый BYD Qin — один из самых передовых автомобилей, когда-либо выпущенных китайским автопромом. Серийная машина дебютирует на ноябрьском автосалоне в Гуанчжоу, а на рынок выйдет в начале 2014 года. Да, это гибрид. Да, он блестящий. Да, в нём 300 лошадей и гнездо для зарядки в крышке багажника.
BYD, авто, Qin

Читать дальше  » 

Добровольцы В Комсомольске на Амуре

Так уж получилось, что я стараюсь не вести блогов, но не рассказать о ребятах, которые собой закрыли целый город я не могу.

Наш отряд добровольцев вошел в состав сводной оперативной группы Российского союза спасателей и Союза добровольцев России.
Мы были готовы ко всему – Жить в палатках без света, Без душа, и говорили, что возможно без питания. Нас это не остановило.
Вылетали мы бортом самолета МЧС ил-76 (ну знаете такой грузовик –трудяга). В нашей группе были ребята из разных городов, из Москвы, Саратова, Вологды, Питера, Архангельска сейчас трудно вспомнить все города. Всего нас 110 человек из них 15 девушки. Часть ребят являлась спасателями – добровольцами Российского союза спасателей, другая часть простые люди, большинство студенты. Но очень хотелось бы отметить ребят взявших отпуск для поездки на дальний восток это и военнослужащий отряда «Пересвет» Внутренних войск МВД, был даже учитель Истории одной из московских Школ, Психолог и много других .
Когда наш самолет приземлился в Новосибирске для дозаправки, нам сказали, что в Комсомольске на Амуре, сейчас вода подходит к критической отметке 9 метров. Нас это ни чуть не испугало, а наоборот предало уверенности в нашей необходимости находиться именно там, что бы помогать людям.
По прилету на аэродром в г. Комсомольск на Амуре мы увидели необыкновенную природу и каждому с трудом верилось, что вот там, в паре километров бушует стихия под названием Амур.
Разместили нас в доме Молодежи. Жили все вместе, спали на полу в спальных мешках, был душ поначалу только холодный (это потом мы узнали, что воду надо 40 минут сливать, что бы пошла горячая вода). В день прилета после обеда, мы кое-как начали обустраивать свой быт в расположении.
Но долго этим заниматься не пришлось, нас подняли по тревоге, Вводная информация была такой, что есть угроза прорыва дамбы, что мы должны выдвигаться и помогать основным силам Спасателей и военнослужащих. Нам раздали резиновые костюмы («Эльки» вроде они так назывались) и мы поехали на ту самую Мылкинскую Дамбу, о которой через 24 часа узнал весь мир. Девушек отстранили от работы на дамбе сразу, их отправили на загрузку песка в мешки.
Мы шли строем по дамбе и вдели ужас, который мог в считанные минут смыть город, в воде валялись грузовики и плавали кучи всякого мусора от пластиковых бутылок до бревен и досок.
Когда мы пришли на место нам сказали, что мы должны срочно подключаться к работе, что ветер усиливается. Нам выдали непонятные маты и сказали, что их нужно развернуть и опускать в воду, это потом мы узнали, что это водоналивная дамба которую надо укреплять песком что бы основную дамбу неразмыло. Ветер был настолько сильным, что при малейшем порыве нас подбрасывало вверх вместе с натянутой тканью (наливная дамба), но нам удалось-таки уложить эту ткань на края дамбы со стороны подтопления, потом другую, третью.
Потом я уже смутно помню как я и мои товарищи оказались на другом конце дамбы, где ветер был гораздо сильней, а волна была примерно на уровне 3го этажа. Мы встали цепочкой и укутались в эту материю (наливную дамбу.
Я отчетливо помню, что думал в тот момент о 2х вещах –
О людях которые живут буквально в километре от нас, там были и многоэтажки и обычные деревенские дома и сожалел об отсутствии фотоаппарата. Было очень красиво смотреть на Амурскую волну в лунном свете. Простояли мы так несколько часов, только потом я узнал, что рядом со мной было еще 4 товарища из моего отряда, а в тот момент я думал, что моя группа ушла, так как начался сильный шторм, а мы все добровольцы и нас могли увезти от туда. На самом деле весь наш отряд стоял точно так же только в 500 метрах от нас, а мы в темноте и воде просто перепутали и встали вместе с курсантами Ивановского училища МЧС и военнослужащими ДвФО. Было очень холодно, но уйти мы не могли, каждый раз оборачиваясь мы видели свет окон в многоэтажках, каждый из нас говорил, что еще чуть простоять, завтра из этих домов пойдут дети с родителями в школу и на работу, что ветер скоро утихнет, а все переговоры обрывал крик — «Волна» что бы было слышно другим и мы могли удержать полотнища.
Утром, когда мы вернулись в расположение после крепкого сна, нам сообщили, что вода стала уходить, и уровень Амура начал опускаться. Уже потом через несколько дней с экранов телевизора мы узнали, что удержание дамбы войдет в учебники для МЧС, что мы спасли центр города, что мог быть второй Крымск.
Но в то утро мы всем отрядом считали прошедшую ночь своей маленькой, первой победой над Амуром.
Впереди был еще месяц работы в Комсомольске на Амуре где мы дежурили по 24 часа в затопленных районах находясь по пояс в воде, развозили гуманитарную помощь, разгружали грузовые самолеты и искали людей которые не могли выйти из дома, спасали животных, кормили людей, осушали дома, школы и детские сады и даже целые микрорайоны.

Будут фотки и ролики

Номер 1

Читать дальше  » 

Открытая студия — «Холодно!»

 

16:00 | 1 октября 1581

Открытая студия — «Холодно!»

В России по плану должен начаться отопительный сезон. Температура в наших квартирах не должна опускаться ниже 18 градусов. Но пока тепло не во всех квартирах страны. Что делать, если дома холодно? Куда обращаться, когда трубы рвутся? И как пережить любую зиму вместе с нашим ЖКХ?


Читать дальше  » 

Сводное зимнее расписание движения общественного транспорта г. Магадана на 2013-2014 гг.

Номер 1В приложении файлик.

 

magspace.ru_Raspisanie_avtobusov_2013_2014_god_Magadan.rar (25 Kb)

Для тех, кто в танке, в файлике можно найти расписание на любой автобус/маршрутку по городу и до Сокола и обратно. 

Это как раз те самые расписания, которые висят на остановках.



Для ленивых
Читать дальше  » 

Энергопаек: что нас ждет?

Скачать


Правительство решило посадить «дорогих россиян» на энергопаёк. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий ЖКХ, с 1 сентября 2013 года соцнормы в пилотном режиме введут в нескольких регионах страны. На всю территорию России «энергопайки» распространят с 1 июля 2014 года. Объем соцнормы будут устанавливать сами регионы, но так, чтобы в ее коридор попадали более 70% населения. Ранее в Минэнерго сообщали, что в среднем по стране это 70 киловатт-часов. Остальным 30% домохозяйств придется либо задуматься об энергосбережении, либо платить по повышенной ставке. Для сравнения: во Франции и Швеции соцнорма по электроэнергии составляет 120-150 кВт/час на человека в месяц. Почему же у нас, в энергетической сверхдержаве, она почти в 3 раза меньше?! Бремя национальных расходов в сфере ЖКХ переносится с крупного бизнеса на население. Эта логика в действиях власти началась реализовываться еще в начале 1990-х годов при Борисе Ельцине и последовательно проводится в жизнь при Владимире Путине. А что же крупный бизнес? В 2011 году бывший мэр Красноярска Петр Пимашков заявил, что в 2010 году «Русал» отказался платить за электроэнергию — в результате край недополучил 3,5 млрд. рублей. Между тем, именно на «Русал» приходится более половины всей энергии, потребляемой в Красноярском крае, так что вся финансовая нагрузка легла на плечи других потребителей. Энергопаёк — очередная помощь офшорным олигархам? Новации «народной» власти в студии программы «Точка зрения» обсуждают эксперты: депутат Курской областной Думы Ольга Ли, первый заместитель гендиректора Института проблем естественных монополий Булат Нигматулин, депутаты Госдумы Вадим Потомский (фракция КПРФ) и Валерий Зубов (фракция «Справедливая Россия»). Ведущий — Владислав Жуковский.