Чушь, а не статья.Когда чукчи процветали? Жили всегда в сложнейших климатических условиях. Они просто выживали, ни о каком процветании речь не идёт. Процветание -это развитие и улучшение. Там его не было никогда. Нет никакой привычки к холоду или фантастической выносливости. Почитайте Тан-Богораза, Рытхэу. Автор -очередной восторженный дурашка.
Чушь местами написана — «замедленное заживление не стало приговором, люди развили социальную поддержку». Ах как здорово! Раны долго заживают? Держите социальную поддержку и ни в чем себе не отказывайте!
Социальная поддержка — это не эволюционный профит, подарок судьбы. Это вынужденная дополнительная нагрузка на социум, потому что других вариантов нет (есть, но не всем нравятся).
3-е место -да, конечно. 2-е инструктор по гольфу-ну так себе спортсменка, смахивает на эскортницу.Утверждение про всех остальных, что они самые красивые… Страшно представить, как выглядят не самые красивые.Местами приятные девушки, местами самая обыкновенная внешность — милая, да, симпатичная, но — самая красивая…
Безусловно жаль погибших. Но когда такая вот история случается, редко кто понимает, что журналисты в большинстве своем едут туда не от идейности и не за правду биться, а банально за хорошими деньгами, пиаром и быстрым продвижением по карьерной лестнице. А если вдруг они погибают, то сразу такие все — светлый человечек, за правду погиб…
«Если бы мы посмотрели на Землю с Северного полюса, она вращалась бы против часовой стрелки. Но в Северном полушарии, где зародилась большая часть древних цивилизаций, солнечные часы показывали движение тени по кругу — слева направо, то есть по часовой стрелке».
Я чего-то недопонимаю? Или все-таки косяк пишущего?
Надо посмотреть все интервью, но даже в этой нарезке человек говорит честно и, можно сказать, здраво в оценках и себя и чиновников. Но зацепились за больное — нас недооценивают, вот гад
Вероятно, внятные аргументы закончились, если возник вопрос «Откуда дровишки»- намек на недостоверность информации.
Информация о такой зарплате из министерства образования, куда отправили мой вопрос, адресованный первоначально губернатору на какую-то местную передачу, где было что-то вроде прямой линии.Но туда мой вопрос предсказуемо не попал, а отправился в министерство образования. И оттуда пришёл ответ, в котором такой размер з/пл не был опровергнут, а были несостоятельные попытки его объяснить.
У Константина Зеленского на стр в ВК сумма анонсирована, точно не помню, но в районе 105 тыс за ставку, а это 18 ч. В школе за ставку выходит около 50 тыс
Вопрос не в том, что мог откликнуться любой. Новое учебное заведение не должно превращаться в пылесос, высасывающий педагогов из других школ. Условия для работы учителей должны быть равными. И базовая работа учителя должна везде оплачиваться одинаково — и в городе, и в селе, и престижной школе, и в школе для трудных детей. Учить детей нужно везде. Я не против доплат — за конференции, олимпиады, огэ/егэ и проч, только за. Но разница как раз на базовом уровне.
И я не понимаю, каким образом я отчасти ответила на свой вопрос
А компетентные органы они не такие уж компетентные.
То-то и оно — вам кажется. Точно вы не знаете. Кто обирал лучших? Чем руководствовались в отборе лучших? И в конце концов — на основании какого реального документа педагоги этой школы получают в 2 раза больше, чем все остальные?
Вам, возможно, снова кажется, что в других школах работают педагоги пожиже и похуже? Не самые лучшие, не прошедшие специального отбора, в этом их беда, вероятно?
Образование — это не та отрасль, в которой можно позволять такую свистопляску с зарплатами учителей. И такое показательное отношение к учителям новой инженерной школы — это плевок во всех остальных учителей города со стороны администрации области.
Милая Марина Викторовна, я вам так скажу: в той другой школе, где девочке было неинтересно учителя слушать, этот самый учитель на ставку рабочего времени получает в два раза меньше (буквально), чем вы в этой. То есть, чтобы получить столько, сколько вы получаете, учителю в любой другой школе города нужно работать в 2 раза больше, представляете? А так-то да, можно продолжать собой гордиться, а все остальные — фу
Если бы я была японкой, то после прочтения статьи расплакалась бы.Туговато у японцев получается с традициями.Не традиции, а какая-то американская отрыжка.
Странная фраза «Асии всего 43, но ее дочери уже 16».
В смысле — очень молодая мать? Так ей 27 было, когда он а ее родила, это что очень рано? Если бы матери было 30-32, я бы согласилась с подобным построением фразы, а так — демонстрация очередного неумения грамотно пользоваться речью.
Как это будет работать -непонятно вообще. Механизм не объяснен. Вероятнее всего, по типу волонтерства. А потом “могут поощрить“ (а могут и не поощрить, верно? — денег нет, но вы держитесь молодец). Ну грамоту дадут ещё. Поощрят тех, у кого богатая (как минимум не бедная) организация, или тех, кто ближе к «телу». По итогу данная форма помощи, вероятнее всего, в перспективе будет использоваться как лифт для продвижения на верха.
Лукавая статья на самом деле. Эти слезы по деревне. Автор когда-нибудь в деревне сам-то жил? Или на картинках только видел? Скорее второе, иначе не идеализировал бы ее.
Давайте объективно. Когда (сколько лет назад) в деревне было классно жить? Мне кажется, никогда. Просто у людей выбора особого не было. Процессов миграционных, как сегодня, просто не могло еще быть хотя бы в силу технической неразвитости общества, но не только поэтому. Лет 150-200 назад это было нормой — прожить всю жизнь там и умереть, где родился. Если кто-то эту норму нарушал, про них сказки сочиняли и песни. Потому что это выход за границу привычного.
Ближе к нам. 100 лет назад. Началась движуха — поезда, авто, революции… И народ ломанул из деревень в города. Да ломанул так, что его тормозить пришлось. Из деревень не выпускали банально. Документы не у всех были, кто-то доставал по знакомству, кумовству, кто-то взятку давал, а кто-то не мог, и так и сидел себе на попе смирно. И молодежь хрен выпускали из деревни. Почитайте советских Абрамова, Велембовскую, у них об этом упоминается — не как обличение, а вскользь, именно потому, что это была обыденность. Мало кто, как и сегодня, хочет жить в деревне.
И не надо автору лукаво напевать про экологию и безопасность, как дивно в деревне и опасно и бессмысленно в городе. В деревне дивно отдыхать, что многие горожане и делали (читайте Осееву, например), когда не было столько курортов и возможностей, как сейчас. А жить в деревне — скучно и бесперспективно.
Потому что образование и медицина — да, первоочередные задачи для понятия «качество жизни». Хороших учителей будем палкой загонять в деревни? Врачей — тоже? Так они там развиваться перестанут. Я понимаю, что я как педагог в деревне на ПМЖ буду деградировать. И врач — то же самое. Не будет там той питательной среды для интеллекта. Деревня — это работа руками, а не мозгами. Да и чтобы вычистить те авгиевы конюшни, в которые превратились деревни, нужен огромный энтузиазм тех же педагогов, потому что в городе сложно работать в школе, а вы деревню представьте.
И да, кружки, занятия, бассейн, музеи и кинотеатры, архитектура городская — это совсем иная среда для растущих. И уж поверьте, что детей деревенских отличить от городских можно невооруженным взглядом. И отличие не в пользу деревенских, к сожалению, наверное. А вы, автор, про подорожник тоскуете.
Я не против деревень, ни в коем случае. Сама хочу на пенсии в деревню. Пользу какую-нибудь приносить буду в глубинке) Но это действительно большая, глобальная работа — как ее, эту деревню, сделать привлекательной для жизни.И конечно, сейчас даже в деревне можно жить с комфортом, не то что раньше. Но культурная жизнь, как ни крути, никуда не девается и формирует человека — главное — растущего человека. Как только деревня станет привлекательной для жизни, с педагогами, врачами, театром и музеем, — в нее потянутся, и она со временем престанет быть деревней, а превратится во что-то большее.
Регулярно беру тальские огурцы в мегамаге. Нормальные огурцы, пожухлых никогда не видела. Есть по 700, есть по 650. Достаточно вкусные. С привозными не сравнить. Помидоры, да, так себе, но при необходимости вполне себе.
Оно вроде бы и справедливо замечено, и все же у меня есть но. Да, мы отстояли, да, это наша великая Победа. Да, мы бились со злом.Но не все немцы были убежденными нацистами, или, возможно, очень быстро переставали ими быть.Может быть, многие, а может, нет, я не знаю, как подсчитать количество по-настоящему убежденных нацистов.
Моя бабушка родилась в 1938 г.на Украине, войну хорошо помнит.Немцев тоже видела.Одни ради развлечения топили в бочке ее шестилетнюю сестру, потому что она в отличие от 3-х других русых сестер была огненно-рыжая, и немцы держали под дулом автомата их мать, а девочку топили в бочке, держа за волосы.Смеялись и говорили — это не твой ребенок, эти — показывали на остальных девочек — твои, а эта — нет.Спас налет русских самолётов.
И ещё один случай рассказывала -шли немцы через село, просто шли, никого не трогали, в дома заходили, еду искали, но еды не было тогда.Бабушка и ее сестры сидели в доме, потому что вещи, что были на них, были постираны, а кроме них надевать было нечего, вот и сидели голышом, пока не высохнет.Заглянул в избу немец, поискал еду, не нашел, потом спрашивает на плохом русском -почему дети в избе, лето на улице. Моя прабабушка говорит, что нечего надеть.Немец ушел, а через некоторое время вернулся, принес парашют, оставил.Прабабушка потом пошила девочкам платья из этой ткани.Бабушка рассказывала, что ткань была как шелковая, но когда намокала -становилась колом.И платья эти после стирки не вешали, а ставили в саду сушиться.
Мой прадед родился в 1898 г, прошел 3 войны.Последнюю -Великую Отечественную -уже зрелым мужчиной проходил.И рассказывал -ползет как-то, уж не помню сейчас, куда и зачем полз, натыкается на немца.Лежат они и смотрят друг на друга, тот немец совсем молодой пацанчик.Прадед говорит, я смотрю на него и думаю, что вот я уже семейный, у меня дети есть, а этого убьют и никого на земле после него, наверное, не останется.Полежали они, посмотрели друг на друга, развернулись и поползли в разные стороны.
Я о том, что и на той стороне были люди.
Бедный Арни… Неплохой вроде же чел. Так куда ж ты со свиным рылом в калашный ряд своими советами из Америки? Откуда такие глубокие знания о русских, об Украине? Юрий Власов, говоришь, твой кумир? Так вспомни его еще раз и пойми — таков русский человек.
Да, и вопрос напоследок: ты говоришь, что твой отец, вернулся с войны с чувством вины (а перед этим был упомянут Ленинград) — читай: чувством вины перед русским народом, так же? — так вот, он, мучимый (с твоих слов) чувством вины, был против твоего русского кумира — Юрия Власова, говорил, чтобы ты нашел себе другого героя из немцев или австрийцев. Так отчего же?
Мир спорта, как любой мир больших достижений, жёсток. Хотите достижений — пашите, как негры, ограничивайте себя во всем, не все это выдерживают, психика у всех разная. Пример Юли Липницкой и Сашеньки Трусовой с её истерикой после 2 места на олимпиаде. Это тяжело — много и трудно работать. Я думаю, многие страны землю ели бы, если бы им не то что Тутбеидзе, а хотя бы руку или ногу от Тутберидзе дали. А у нас есть. Давайте её тапками забросаем, потому что «они же дети». Оппозиция, в общем, вышла на арену. Норвеги все «астматики», и все молчат в тряпочку, хотя китайцы молодцы, что-то не пропустили, судя по ряду моментов.
Картинка к тексту… м-м-м, скажем так, сильно диссонирует со смыслом статьи. Культурный европеец во всей красе.Куда там рефлексирующему сантехнику со свиным рылом в калашный ряд) Западная культура — она вся такая со вкусом, а мы, значит, Афони, отрыжка коммунистов.
Для меня в сухом остатке важен конечный результат. Киношку американцы, конечно, снимают зрелищнее, не поспорить, но на этом достоинства европейской культуры и заканчиваются.А, ну и поп-музыка, да? То есть мы говорим о продукте для масс. Культура американская (намёк в статье все-таки на неё) она спускается к массовому потребителю, культура советская подтягивала своего зрителя и слушателя к себе — выше. Поэтому сейчас в России семья — это союз мужчины и женщины, плюс запрет пропаганды гомосексуализма, а в Америке -родитель N 1 и родитель N 2, сумасшедшие феминистки, угробленный Вайнштейн, чокнутые BLM-щики. Нет уж, спасибо, не нужна мне такая «культура».
Социальная поддержка — это не эволюционный профит, подарок судьбы. Это вынужденная дополнительная нагрузка на социум, потому что других вариантов нет (есть, но не всем нравятся).
Я чего-то недопонимаю? Или все-таки косяк пишущего?
Информация о такой зарплате из министерства образования, куда отправили мой вопрос, адресованный первоначально губернатору на какую-то местную передачу, где было что-то вроде прямой линии.Но туда мой вопрос предсказуемо не попал, а отправился в министерство образования. И оттуда пришёл ответ, в котором такой размер з/пл не был опровергнут, а были несостоятельные попытки его объяснить.
И я не понимаю, каким образом я отчасти ответила на свой вопрос
А компетентные органы они не такие уж компетентные.
Вам, возможно, снова кажется, что в других школах работают педагоги пожиже и похуже? Не самые лучшие, не прошедшие специального отбора, в этом их беда, вероятно?
Образование — это не та отрасль, в которой можно позволять такую свистопляску с зарплатами учителей. И такое показательное отношение к учителям новой инженерной школы — это плевок во всех остальных учителей города со стороны администрации области.
«Удивительной красоты» часы… М-да
В смысле — очень молодая мать? Так ей 27 было, когда он а ее родила, это что очень рано? Если бы матери было 30-32, я бы согласилась с подобным построением фразы, а так — демонстрация очередного неумения грамотно пользоваться речью.
держитесьмолодец). Ну грамоту дадут ещё. Поощрят тех, у кого богатая (как минимум не бедная) организация, или тех, кто ближе к «телу». По итогу данная форма помощи, вероятнее всего, в перспективе будет использоваться как лифт для продвижения на верха.Давайте объективно. Когда (сколько лет назад) в деревне было классно жить? Мне кажется, никогда. Просто у людей выбора особого не было. Процессов миграционных, как сегодня, просто не могло еще быть хотя бы в силу технической неразвитости общества, но не только поэтому. Лет 150-200 назад это было нормой — прожить всю жизнь там и умереть, где родился. Если кто-то эту норму нарушал, про них сказки сочиняли и песни. Потому что это выход за границу привычного.
Ближе к нам. 100 лет назад. Началась движуха — поезда, авто, революции… И народ ломанул из деревень в города. Да ломанул так, что его тормозить пришлось. Из деревень не выпускали банально. Документы не у всех были, кто-то доставал по знакомству, кумовству, кто-то взятку давал, а кто-то не мог, и так и сидел себе на попе смирно. И молодежь хрен выпускали из деревни. Почитайте советских Абрамова, Велембовскую, у них об этом упоминается — не как обличение, а вскользь, именно потому, что это была обыденность. Мало кто, как и сегодня, хочет жить в деревне.
И не надо автору лукаво напевать про экологию и безопасность, как дивно в деревне и опасно и бессмысленно в городе. В деревне дивно отдыхать, что многие горожане и делали (читайте Осееву, например), когда не было столько курортов и возможностей, как сейчас. А жить в деревне — скучно и бесперспективно.
Потому что образование и медицина — да, первоочередные задачи для понятия «качество жизни». Хороших учителей будем палкой загонять в деревни? Врачей — тоже? Так они там развиваться перестанут. Я понимаю, что я как педагог в деревне на ПМЖ буду деградировать. И врач — то же самое. Не будет там той питательной среды для интеллекта. Деревня — это работа руками, а не мозгами. Да и чтобы вычистить те авгиевы конюшни, в которые превратились деревни, нужен огромный энтузиазм тех же педагогов, потому что в городе сложно работать в школе, а вы деревню представьте.
И да, кружки, занятия, бассейн, музеи и кинотеатры, архитектура городская — это совсем иная среда для растущих. И уж поверьте, что детей деревенских отличить от городских можно невооруженным взглядом. И отличие не в пользу деревенских, к сожалению, наверное. А вы, автор, про подорожник тоскуете.
Я не против деревень, ни в коем случае. Сама хочу на пенсии в деревню. Пользу какую-нибудь приносить буду в глубинке) Но это действительно большая, глобальная работа — как ее, эту деревню, сделать привлекательной для жизни.И конечно, сейчас даже в деревне можно жить с комфортом, не то что раньше. Но культурная жизнь, как ни крути, никуда не девается и формирует человека — главное — растущего человека. Как только деревня станет привлекательной для жизни, с педагогами, врачами, театром и музеем, — в нее потянутся, и она со временем престанет быть деревней, а превратится во что-то большее.
Зима близко
Очень малоинформативно.
Не пойму только, в чем геройство заключается?
Моя бабушка родилась в 1938 г.на Украине, войну хорошо помнит.Немцев тоже видела.Одни ради развлечения топили в бочке ее шестилетнюю сестру, потому что она в отличие от 3-х других русых сестер была огненно-рыжая, и немцы держали под дулом автомата их мать, а девочку топили в бочке, держа за волосы.Смеялись и говорили — это не твой ребенок, эти — показывали на остальных девочек — твои, а эта — нет.Спас налет русских самолётов.
И ещё один случай рассказывала -шли немцы через село, просто шли, никого не трогали, в дома заходили, еду искали, но еды не было тогда.Бабушка и ее сестры сидели в доме, потому что вещи, что были на них, были постираны, а кроме них надевать было нечего, вот и сидели голышом, пока не высохнет.Заглянул в избу немец, поискал еду, не нашел, потом спрашивает на плохом русском -почему дети в избе, лето на улице. Моя прабабушка говорит, что нечего надеть.Немец ушел, а через некоторое время вернулся, принес парашют, оставил.Прабабушка потом пошила девочкам платья из этой ткани.Бабушка рассказывала, что ткань была как шелковая, но когда намокала -становилась колом.И платья эти после стирки не вешали, а ставили в саду сушиться.
Мой прадед родился в 1898 г, прошел 3 войны.Последнюю -Великую Отечественную -уже зрелым мужчиной проходил.И рассказывал -ползет как-то, уж не помню сейчас, куда и зачем полз, натыкается на немца.Лежат они и смотрят друг на друга, тот немец совсем молодой пацанчик.Прадед говорит, я смотрю на него и думаю, что вот я уже семейный, у меня дети есть, а этого убьют и никого на земле после него, наверное, не останется.Полежали они, посмотрели друг на друга, развернулись и поползли в разные стороны.
Я о том, что и на той стороне были люди.
свиным рылом в калашный рядсвоими советами из Америки? Откуда такие глубокие знания о русских, об Украине? Юрий Власов, говоришь, твой кумир? Так вспомни его еще раз и пойми — таков русский человек.Да, и вопрос напоследок: ты говоришь, что твой отец, вернулся с войны с чувством вины (а перед этим был упомянут Ленинград) — читай: чувством вины перед русским народом, так же? — так вот, он, мучимый (с твоих слов) чувством вины, был против твоего русского кумира — Юрия Власова, говорил, чтобы ты нашел себе другого героя из немцев или австрийцев. Так отчего же?
Для меня в сухом остатке важен конечный результат. Киношку американцы, конечно, снимают зрелищнее, не поспорить, но на этом достоинства европейской культуры и заканчиваются.А, ну и поп-музыка, да? То есть мы говорим о продукте для масс. Культура американская (намёк в статье все-таки на неё) она спускается к массовому потребителю, культура советская подтягивала своего зрителя и слушателя к себе — выше. Поэтому сейчас в России семья — это союз мужчины и женщины, плюс запрет пропаганды гомосексуализма, а в Америке -родитель N 1 и родитель N 2, сумасшедшие феминистки, угробленный Вайнштейн, чокнутые BLM-щики. Нет уж, спасибо, не нужна мне такая «культура».