+1367.33
Рейтинг
4153.98
Сила

Опросник по общественным пространствам города



Друзья, мы с Катей собираем информацию по общественным пространствам Магадана с тем, чтобы сделать город лучше. Пожалуйста, пройдите опрос (займет около 10 минут) и разошлите ссылку на него по чатикам в воцапе и телеграме среди магаданцев, мы будем очень благодарны!

Опрос по ссылке.

Дачный домик из контейнера

Друзья!

Перед нами поставили такую задачу: нарисовать концепт небольшого дачного домика на семью из 2-3 человек. Ночевка на выходные с возможностью жить в теплые месяцы лета (с июня по август-сентябрь). Отопление — электроконвектор, горячая вода — бойлер. Если на участке нет централизованного водоснабжения, то скважина или отдельный бак с возможностью собирать дождевую воду.

Площадь центральной зоны: 10 кв. м., площадь спальной зоны: 2,8 кв. м., площадь санузла 1,5 кв. м., площадь террасы — 11 кв. м.

На магспейсе самая высокая концентрация специалистов на один квадратный мегабит. Поэтому я обращаюсь к коллективному разуму и хочу услышать ваше мнение.

1. Что вам нравится и почему?
2. Что вам не нравится и почему?
3. Что бы вы хотели увидеть в таком проекте?
4. Какие проблемы могут появиться при реализации?
5. Ваши ожидания по цене?

В комментариях отвечу на все дополнительные вопросы.



Читать дальше  » 

Простой способ помочь проекту Magadan360

Друзья!

Я начал добровольный сбор средств на редизайн проекта magadan360 — сайте с панорамами о Магадане и области. Сегодня на сайте лежит около сотни панорам, которые показывают всему миру наш город, окружающие его пейзажи, знакомят гостей сайта с парками, улицами и дворами.

Некоторые панорамы уже имеют историческую ценность.

Так, здание старого краеведческого музея в этом году разобрали, но на сайте остался тур по дендрарию, и там эти домики на месте.



Эти панорамы с полуострова Кони уникальны, ведь за последние сто лет на внутренней территории заповедника побывало не больше ста человек. Сегодня каждый может насладиться шикарными видами с тех мест, куда ходили единицы.



Читать дальше  » 

Пионерлагерь Юбилейный

Друзья!

В этим выходные мы побывали на руинах пионерлагеря Юбилейного, о чем я пишу небольшую заметку. Мне довелось там провести одну смену в 1988 году, но я с того времени мало что помню, буквально два-три эпизода и мне нужна ваша помощь. Воспоминания, фотографии, памятные грамоты, расположение корпусов и хозпомещений — все это пишите в комментарии.

Ваш вклад сделает информацию более ценной.


Нюкля — прогулка выходного дня

Друзья, начинаю публиковать заметки из журнала One Love Magadan. Похвалу, замечания и пожелания оставляйте в комментариях, слушаю всех. Подписывайтесь на рассылку анонсов журнала по электронной почте (1-2 письма в неделю).



Боня тяжело дышит. Перед тем, как мы пролезем еще несколько метров вверх, даю ему очередную передышку. Пёс подтягивает себя передними лапами. Задние лапы почти не работают, так сильно он устал, я лезу следом и подталкиваю собаку сзади. Да, этот склон крутой, но мы взбирались на горы и покруче. Моя собака постарела и сейчас это особенно видно. Еще десять минут подъема и мы выбираемся на вершину. И сейчас, у края склона, я смотрю на море, мыс и думаю о том, какое хорошее приключение может получиться совершенно случайно.

План простой: одну машину мы оставляем на смотровой площадке неподалеку от мыса Нюкли. На второй машине мы возвращаемся на несколько километров назад, оставляем её на повороте к ручью Наледному и идем вдоль ручья вниз, к морю. Оттуда мы обходим мыс по припаю и поднимаемся по распадку на смотровую площадку. По времени не больше двух часов. Погода подходящая: штиль, на море начался отлив. И с виду, весь припай на месте.

Но только с виду.


Читать дальше  » 

Фотошкола, второй сезон!

Друзья, отличные новости!

Студия Фотохолл запускает второй сезон фотошколы!

В этом году меньше слов, больше практики. Само собой, я расскажу вам про балас белого, про raw, про глубину резкости и покажу как нажимать на разные кнопочки. Но главная Идея этого года — сознательность в фотографии. Мы попробуем понять, откуда берутся хорошие снимки, из чего они состоят, и как начать снимать по-настоящему интересные и трогающие фотографии.




Читать дальше  » 

Corey Arnold: Fish-work

Кори Арнольд — фотограф и профессиональный рыбак. Он родился в Калифорнии, там же окончил среднюю школу, после чего поступил в Университет Аризоны, однако бросил вуз в 1998-м ради Колледжа искусств в Сан-Франциско. Параллельно с учебой в последнем он попробовал себя в коммерческой добыче лосося в Бристольском заливе, а получив степень бакалавра искусств, принял решение остаться профессиональным рыбаком и сейчас работает на Аляске.

С 2002 года Арнольд снимает своих коллег по рыболовным судам. Его долгосрочный проект состоит из нескольких частей: дневника путешествия самого Кори по Берингову морю, где он занимался добычей крабов, а также съемок рыбаков Европы в целом и Норвегии в частности.

Кори — номинант на Aperture West Book Prize и Santa Fe Prize for Photography. Он также вошел в число тридцати наиболее интересных фотографов по версии PDN в 2009 году. Его работы публиковались в The Paris Review, Esquire, The New Yorker, New York Magazine, Wall Street Journal, Fortune Magazine, Rolling Stone (Italy) и многих других изданиях.

Номер 1

Читать дальше  » 

С видом на море

Эта история о том, как мы провели день моего рождения с видом на море.

Столы и фотографии я сделал сам, посуда и пледы из Икеи, подушки сшила Женя, набить их стружкой придумала Лена, чудесные подставки для свечей и общий декор изготовила Яна, волшебный вишневый пирог испекла Катя, костровыми делами занимался Денис и все остальные тоже принимали посильное участие.

Приятного просмотра.

1Номер 1

Читать дальше  » 

Встреча, посвященная мобилографии

Друзья!

В воскресенье, 22 февраля в 16:00, я проведу для всех желающих встречу, на которой мы поговорим о мобильной фотографии. За два-три часа с небольшими перерывами я постараюсь рассказать о том, как делать простые и приятные фотографии, как их обрабатывать и куда их потом публиковать.

Номер 1


Читать дальше  » 

Мастер-класс Петра Карасёва по фуд-фотографии

Друзья, после трехдневного курса по свадебной фотографии Петр проведет для всех желающих однодневный курс по фотографированию еды, который состоится 14 марта, в субботу.

Номер 1


В течение дня мы будем смотреть и слушать, готовить и фотографировать и потом, конечно же, есть!

Читать дальше  » 

Трёхдневный мастер-класс Петра Карасёва по свадебной фотографии в Магадане

Друзья, в марте в наш город с трехдневным мастер-классом по свадебной фотографии приезжает прекрасный фотограф из Санкт-Петербурга — Петр Карасёв, победитель конкурсов Wedding Photojournalist Association, член WPPI, Wedding and Portrait Photographers International, член International Society of Professional Wedding Photographers (ISPWP).



«Мой мастер-класс — это не чтение вслух прочитанных где-то слов, не перечисление прописных истин. Я рассказываю о том, чем пользуюсь сам, что проверено на практике, и результаты чего вы можете видеть в моём портфолио, в каждой съёмке. Я хочу быть профессионалом. Если вам тоже, как и мне, надоело повторять одни и те же дилетантские ошибки, и делать фотографии, по которым можно сразу сказать, что их снимал ничего не умеющий любитель, приходите, будем учиться вместе!»

Читать дальше  » 

FAQ по Украине

В.: Что привело Украину к Евромайдану?

О.: Если кратко — американцы. На Украине мы наблюдали классическую цветную революцию, подобную той, которую мы видели в Тунисе, Египте, Ливии и ещё в добром десятке стран.

В условиях слабого государства и контролируемых американцами СМИ шансов у Януковича было не больше, чем у хомяка против волка.

Все эти разговоры про «золотой батон» и «коррупцию» — это для зрителей 5-го канала Порошенко. В других странах коррупции не меньше, а народ там на площади скакать не выходит, и уж всяко в них «неизвестные снайперы» не стреляют.


Читать дальше  » 

Творческая встреча Валерия Цирценса



Член Союза художников РФ.

Живописец. Родился 15 февраля 1947 г. в Комсомольске-на-Амуре. С 1956 г. жил в Певеке на Чукотке. В 1968 г. окончил Крымское художественное училище имени Н. С. Самокиша в Симферополе, возвратился в Певек. С 1972 года живет в Магадане. Работал в художественно-производственных мастерских Магаданского отделения Художественного фонда РСФСР. Около 20 лет преподавал живопись и рисунок в детской художественной школе. С 1992 по 1994 год – председатель правления Магаданской организации Союза художников Российской Федерации, член правления Союза художников Российской Федерации (Москва), делегат Седьмого съезда художников России. Участник областных, окружных и городских выставок с конца 60-х годов. В графике работает акварелью, тушью, пером, карандашом. Главная тема живописных и графических произведений – Чукотка. Пишет натюрморты, пейзажи, портреты, жанровые произведения.

В. Цирценс – автор портретов магаданских писателей, актеров, ученых. Среди них портреты писателей Ю. Рытхэу, А. Бирюкова, М. Эдидовича, художника В. Кошелева, актера В. Поздина и др.Сотрудничал с областным книжным издательством: оформил и проиллюстрировал около тридцати книг магаданских авторов. В 1993 году художник побывал в творческой командировке на Аляске в США, итогом которой стала выставка его работ в Анкоридже.

Работы В. Цирценса хранятся в Читинском краеведческом музее, Государственном объединенном краеведческом музее имени В. К. Арсеньева во Владивостоке, в Магаданском областном краеведческом музее, Магаданской областной библиотеке имени А. С. Пушкина, муниципалитете Анкориджа (Аляска, США), в частных собраниях в России и за рубежом.

Читать дальше  » 

Фототема

Приглашаю всех фотографов уютненького и сочувствующих в эту тему. Покупка фотоаппаратуры, обработка, эксперименты, постройка разных фото-штуковин, интересные проекты и все с этим связанное здесь!

Чем снимаете? Чем обрабатываете? Ваши лучшие карточки? Что собираетесь купить? Что продаете? Кенон или Никон? Фиксы или зумы? Ширик или телевик? Пейзажи, стрит, фэшен, котятки и собачки — все сюда. Со своей стороны дам советы по съемке и покупке оборудования. Поделюсь опытом путешествий с фотоаппаратом (был в разных странах, видел разные штуки). Научу быстро отбирать фоточки с фотосессии без душевных терзаний.