+1919.03
Рейтинг
6779.58
Сила

Валерий

Кабмин и ВЭФ подписали меморандум о создании Центра четвертой промышленной революции

В 2022 году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей, отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Читать дальше  » 

«Другого ответа на изменение климата человечество пока не придумало». А. Белоусов об общих подходах РФ к процессу декарбонизации экономики

Первый вице-премьер Андрей Белоусов в разное время занимался вопросами на стыке экологической, экономической, технологической и бизнес-повестки, но в 2014–2019 годах они довольно неожиданно для внешнего наблюдателя объединились в теме «энергоперехода» экономики России. Руководитель экономического блока Белого дома в интервью “Ъ” рассказывает о том, что в правительстве думают о «декарбонизации» в контексте основных экономических целей — роста ВВП и промпроизводства для решения социальных задач.


Читать дальше  » 

Сергей Гужвенко: "Кто-то не хочет терять доход?". Мнение о строительстве крематория в Магадане


В Магадане продолжается полемика вокруг плана по строительству первого в регионе крематория.
Очередной виток страстей закрутился в гражданском сообществе после того, как депутаты Магаданской городской Думы в целом одобрили перевод земельного участка в зону ритуального назначения. Об этом вчера написали городские СМИ, в том числе «Весьма».
Свое мнение по вопросу решил высказать магаданец Сергей Гужвенко. Ниже публикуем авторский текст.

Читать дальше  » 

В штате Калифорния успевающих по математике учеников собираются сдерживать

Разрыв между успевающими по математике учениками и их менее способными сверстниками должен исчезнуть, заявило министерство образования штата Калифорния в выпущенном 4 мая проекте рамочной программы.

Читать дальше  » 

73 % участников слушаний проголосовало против строительства крематория в Магадане

В Магадане с 8 апреля по 4 мая проходили общественные слушания по вопросу о возможности выведения земли по Объездному шоссе из ландшафтной зоны в зону ритуального назначения под строительство крематория и внесения этих изменений в генеральный план города.
В течение заявленного времени любой магаданец мог высказать свое «за» или «против» на сайте мэрии города через портал Госуслуг, а также по электронной почте в адрес организатора слушаний — департамента САТЭК. Сегодня стали известны итоги голосования.


Читать дальше  » 

Зелёный элемент. Как мир переходит на водород и чем это грозит России

Экономика будущего должна быть экологичной. Такая риторика подталкивает бизнес и государства переводить на водород всё что только можно: транспорт, промышленность, энергетику. Прогнозы экспертов и планы властей разных стран рисуют картинку, как водород неумолимо замещает «грязные» нефть и газ.

Однако на пути к «зелёному» водородному будущему немало помех. «Секрет фирмы» разобрался, кто и как уже внедряет новые технологии и не останется ли Россия на обочине этого тренда.



Читать дальше  » 

Шойгу планирует призвать в армию "скифский спецназ"

Вы наверное подумали, что я вам буду рассказывать про сегодняшний указ Путина о призыве запасников на сборы?

А вот нет, не угадали. Это скучно, поскольку случается каждый год. И каждый год счастливчики в количестве 5-15 тысяч уходят «в партизаны» на две-три недели. А особенно удачливые — те даже на два месяца.

Ну а что? Дело нужное. Кот им даже завидует. С утра вертится перед зеркалом и требует представить, как авантажненько смотрелись бы его усы при фуражке и галифе. Прошарил весь интернет в поисках информации о датах и сроках. И вот, совершенно случайно наткнулся на сенсацию.

Источник сенсации — замечательна английская Daily Mail, а ей вторит The Sun.


Читать дальше  » 

Defence 24: Калининградский блеф. Генерал Скшипчак: Сувалкский коридор не имеет оперативного значения


Россияне понимают, что лишь информационная война позволяет им в период мира вести эффективные действия в отношении своих европейских и заокеанских противников. Они создали действенные инструменты, позволяющие им оперировать в СМИ, интернете, бизнесе и политике.

Читать дальше  » 

Из школьной программы предложили исключить семь предметов

Почти 70% школьников назвали ОБЖ самым бесполезным предметом в школе. Такие данные показал опрос, проведенный Институтом прогрессивного образования среди учащихся 8-11 классов. В немилость к школярам попали также технология, астрономия, основы религиозной культуры, краеведение, рисование и музыка. Учащиеся предлагают исключить эти дисциплины из школьной программы за ненадобностью.

Читать дальше  » 

Домультикультурились: белый британец подал в суд за расовую дискриминацию


В Британии белый сотрудник полиции подал в суд на правительство за расовую дискриминацию. Причиной для иска стало то, что его коллеге-негритянке платили почти на треть больше за одинаковую работу, пишет Daily Mail.

Читать дальше  » 

Турция сказала «нет» газу из России. «Турецкий поток» высох

Турция окончательно распрощалась со своим крупнейшим поставщиком газа – Россией. «Газпром» установил для страны, оставшейся без долларов в резервах, непосильную цену в 228 долларов за тысячу кубометров, тогда как за экспорт в Европу получает всего 82 доллара. Именно поэтому Анкара переходит на более дешевые альтернативы – трубопроводный газ из Азербайджана и СПГ из Катара, Нигерии и США.


Читать дальше  » 

В. В. Путин. 75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим.

В.В. Путин написал статью о Второй мировой войне для американского журнала National Interest. Текст статьи также размещен на сайте Кремля, в «Российской газете» и многих других российских изданиях.

Читать дальше  »