+1696.33
Рейтинг
5359.04
Сила

Александр

Кредитные уловки банков


Номер 1

1. Непогашение кредита.

Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи (например, в «Росбанке), когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги.

Противоядие:


Читать дальше  » 

Лучшие игры 90-x

90-е годы прошлого века стали поистине «золотым временем». Если в 80-х годах компьютерные игры зародились, то 90-е стали периодом расцвета, в эти 10 лет были заложены основы всех современных игр, и я (видимо как представитель поколения 80-х) считаю, что в те времена было гораздо больше интересных игр, чем сейчас.



Огромный ностальгический пост.


Также, если вы увлекались играми в то время, убедитесь в наличии свободного времени, пост может «затянуть» :) Итак, поехали!



Читать дальше  »