+412.48
Рейтинг
2963.28
Сила

Майк Вазовски

Нам чужого не надо. Но своё мы вернем.



25 сентября 1789 года русскими войсками под командованием генерала Иосифа Михайловича де Рибаса штурмом взята турецкая крепость Хаджибей. Османские укрепления были срыты, а на месте крепости построен русский город Одесса. Город, за который пролито много русской крови. Он стал одним из первых городов-героев в Великой Отечественной войне.
  • нет

Григорий Александрович Потёмкин-Таврический


24 сентября 1739 года, родился — Григорий Александрович Потёмкин-Таврический (13 (24) сентября 1739, село Чижово, Смоленская губерния — 5 (16) октября 1791, на пути из Ясс у села Рэдений Веки, Молдавское княжество) — русский государственный деятель, создатель Черноморского военного флота и его первый главноначальствующий, генерал-фельдмаршал.
Читать дальше  » 
  • нет

Хроника войны № 6

Прошло полгода, пора некоторые итоги подводить.

В первом выпуске #хроника_войны я написал, что заявленные цели – демилитаризация и денацификация Украины – нереализуемы без взятия под контроль ее основных административных и промышленных центров. Такой контроль должен обеспечить демобилизацию вооруженных сил, переориентацию или ликвидацию военной промышленности, и исключить воссоздание и перевооружение армии.


Читать дальше  » 

Эта музыка будет вечной...


Компания Siemens Energy предложила пользователям соцсетей создать плейлист для турбины газопровода «Северный поток», оставшейся в Германии после отказа «Газпрома» ее принять. В Siemens сочли, что турбине сейчас очень одиноко.

Немного о политике

Борис Джонсон хвастался, что будет премьером до середины 30-х, а Путин говорил, что уйдет на пенсию в 2008.
Главное в политической карьере — не сглазить.