+1204.61
Рейтинг
5229.91
Сила

Издевательство над бездомным в Якутске и что из этого получилось


3 июня в интернете появился ролик с издевательской шуткой над пожилым бездомным в одной из обувных мастерских города. Лавка расположена в районе студгородка, в кадре местный бродяга, которому распыляют в лицо обувную краску. Видеозапись вызвала шквал возмущения у жителей города, в воскресенье в лавку пришли несколько мужчин.
В Якутске разгневанные горожане отыскали предполагаемого «шутника», который распылил бездомному в лицо обувную краску.

Джон Уик

Скачать


Джон Уик — бывший наемный убийца — ведет размеренную жизнь, когда преступник крадет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную хватку…

Читать дальше  » 

Автомобиль, заправленный водой: 600 км на баке и 2,8 сек. до 100 км/ч

Скачать


Экспериментальный спорткар Quant e-Sportlimousine, представлен недавно на Женевском автосалоне.Стоимость одного автомобиля составляет примерно 17 миллионов долларов.За что такие деньги? А вот за что!
Пятиметровый автомобиль будет ездить на морской воде. На электричестве, вырабатываемом благодаря химической реакции.
Уникальные аккумуляторы дадут возможность проехать 600 километров на одной заправке и разогнаться от 0 до 100 километров в час за 2,8 секунды. Суммарная мощность автомобиля — 912 лошадиных сил.
Автомобиль снабжен двухсотлитровым баком. Вес машины — 2300 килограммов. Создатели машины уверяют, что эффективность аккумуляторной системы в пять раз превосходит литий-ионные аккумуляторы, которыми снабжены современные серийные электромобили.
Внешний дизайн вполне соответствует фантастическим техническим параметрам. 22-дюймовые колеса и двойные двери, делающие Quant e-Sportlimousine похожим на чайку. В салоне — интерактивная панель, раскинувшаяся во всю ширину.

Huawei и "Ростелеком" построят подводную волоконно-оптическую линию связи "Сахалин-Магадан-Камчатка"

Ростелеком" подвел итоги открытого запроса предложений на выбор производителя оборудования и поставщика услуг в рамках проекта строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин-Магадан-Камчатка». Победителем по полноте соответствия технических предложений требованиям «Ростелекома» признана фирма Huawei, которая получает право заключения договора на поставку оборудования, вспомогательного оборудования и материалов, а также выполнения работ и оказания услуг. Об этом сообщила компания.

По проекту предстоит строительство ПВОЛС общей протяженностью около 1855 км и емкостью кабельной системы 4 оптических волокна, а также выполнение всего необходимого перечня работ по подводной и наземной части. Максимальная пропускная способность ПВОЛС составит 8Тбит/с.

Стоимость работ и услуг по созданию ПВОЛС составит около 3 млрд руб. (с НДС). В 2014 году планируется приступить к подготовительным работам, произвести кабель и оборудование. В 2015 году ПВОЛС будет технически готова. Сдача объекта в эксплуатацию — июнь 2016.

Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий. Все это сделает возможным в кратчайшие сроки начать предоставление услуг связи и значительно увеличить количество жителей Дальнего Востока России, которые смогут ими воспользоваться.
источник:www.finam.ru