+203.47
Рейтинг
574.64
Сила
  • avatar Ingvar
  • 5
Барышня, ты все эти вопросы вообще зачем задаешь? Просто, чтобы разговор поддержать? Или (как вышеприведенный) тупо воздух посотрясать и показать окружающим глубину своего ума?
Если собираешься дом покупать и прикидываешь варианты удешевления будущего ремонта — то задавай конкретные вопросы. Отвечу, посоветую.
А если так… «тупо позырить» — то беседа получится бессодержательной и малоинтересной.
  • avatar Ingvar
  • 2
НЕ мусорить. ;)))))
Часть мусора — сжигаем. То, что не горит — вывозим на свалку. Все просто.
Кстати, одна из причин, почему мы решили купить дом за городом (помимо уменьшения коммунальных расходов — это было, разумеется, главным) — достало каждый день смотреть на мусорные кучи во дворе (из-за отвратительной работы управляющей компании) и гонять всяких уродов из подъезда, которые там норовили то поссать, то посрать…
Исправить этих уродов очень сложно, ибо они плодятся в последнее время интенсивными темпами. МЫ избавились от них таким вот оригинальным способом ;)))
  • avatar Ingvar
  • 0
Все вопросы — к Магадантеплосети. Мы платим ровно столько, сколько нам приходит в квитанциях.
  • avatar Ingvar
  • 0
Нет, ну, на вкус и цвет… как говорится…
Но сырую свинину (даже домашнюю) я бы есть не стал. Да и к приготовленной отношусь с прохладцей. Самая лучшая строганина — из оленины, мальмы, хариуса, чира… Потом идет сохатый и моржатина. А сырыми очень хорошо идут нерпичья печень (только не надо мне рассказывать городские байки про то, что она рыбьим жиром пахнет? ;))), оленьи почки и хариусиные головы… М-м-м! :)
  • avatar Ingvar
  • 1
Сказали хором «СПАСИБО»! :)))
  • avatar Ingvar
  • 0
Дак и с дождями в Африке тоже напряженка… ;))))))))))))
  • avatar Ingvar
  • 3
Извини, но у тебя, видимо, проблемы с восприятием. Или ты работаешь в какой-нибудь бюджетной сфере и у тебя ярко выраженное офисное мышление.
Я же написал выше: «часть денег отбил взаимозачетом». У тебя, к примеру, фирма по производству пластиковых окон, у меня — транспортное предприятие. Тебе нужны услуги перевозчика, а мне нужны окна. Мы садимся и договариваемся. Я тебе делаю перевозку 100 окон на трассу, а ты мне вставляешь окна. Я плачу тебе за работу твоим работникам (которые будут мне вставлять окна), а ты доплатишь моим водителям за сверхнормативный рабочий день. Остальное — твоя фурнитура, рамы, стекла/ мой бензин, амортизация техники — наши личные проблемы. Схема понятна? Маленький город, каждому нужны какие-то услуги. Зачем гонять бабло туда-сюда?
  • avatar Ingvar
  • 0
Я плачу за поставку горячей/холодной воды и за свет. У меня же — частный дом. Основная часть бабла в городе уходит именно на всякую дополнительную хрень: вывоз мусора, различные общедомовые расходы, работу дворников, плата за услуги (точнее — зарплату работникам) управляющей компании и т.д.
У меня всего этого нет.
  • avatar Ingvar
  • 0
По среднемесячному потреблению.
  • avatar Ingvar
  • 0
Сцуко! В топку, урода!!! НО предварительно кастрировать. Без анестезии.
  • avatar Ingvar
  • 0
Очень бы хотелось посмотреть на оленя из Африки. Пусть даже за 650! :)))))))
  • avatar Ingvar
  • 1
Пока ты будешь торговаться, мое многочисленное семейство уже всю оленину подъест ;))))))
  • avatar Ingvar
  • 0
Имей ввиду… У меня еще и два азиата во дворе… Едят всех… ;)))
  • avatar Ingvar
  • 1
Отопление центральное, но имеется и собственный котел (работает как на угле, так и на эл. энергии)
  • avatar Ingvar
  • 3
Просто у нас, у многих — некая «национальная» черта: ныть по поводу и без повода. Что цены высокие, что жизнь тяжелая, что валить из Магадана надоть на юга — там помидоры по два рубля… А кто мешает здесь, на месте, попытаться устроить нормальную вполне себе жизнь? Построить теплицу и в ней выращивать для себя практически бесплатные помидоры? Создать себе собственное рабочее место, дабы не клянчить зарплату у дяди-работодателя? И так далее…
  • avatar Ingvar
  • 0
Размер окон примерно 1,5м Х 1,5м. Кухня — 1м Х 1,5 м.
  • avatar Ingvar
  • 0
Это не хрен. Я это написал для того, чтобы показать на примере: зачем выбрасывать туеву хучу лишних денег (которые лишними никогда не бывают), если можно просто поискать варианты и знакомых. Магадан-то город маленький… %)
  • avatar Ingvar
  • 1
Начисление производится на каждого члена семьи. А семья у нас — многодетная. Понятное дело: непрерывная стирка, глажка, готовка, ну и (по логике Магаданэнерго) все эти многочисленные домочадцы все время потребляют-потребляют-потребляют тепло. А за него надо платить… Плюс — общедомовые нужды — они же за лампочку в подъезде насчитывают тоже по количеству прописанных душ в квартире и по среднему энергопотреблению… И вот… 17-18 тыр ежемесячно вынь, да положь… Безо всякого подпольного производства… Если не считать «производством» рождение детей, разумеется ;))))

А сейчас мы платим только за горячую и холодную воду + свет. И получается за все про все — примерно 6200 руб./мес.
  • avatar Ingvar
  • 0
И молодец! Опасное это дело — свинину сырой есть… ДА и вообще, к свинине как-то отношусь отрицательно… Вырос на оленине и сохатине…
  • avatar Ingvar
  • 2
пардон за мой французский! :))) Не заметил…
  • avatar Ingvar
  • 0
тыщ?
  • avatar Ingvar
  • 0
Строганина из свинины??? По моему, моветон…
  • avatar Ingvar
  • 1
Когда мы жили в городе в улучшенной двушке, то коммуналка вместе с эл. энергией забирала из семейного бюджета 17-18 т.р. в месяц. Сейчас живем в огромном доме, где у каждого члена семьи есть своя отдельная комната. За ВСЕ платим примерно 6 т.р. плюс-минус 200 руб. А есть еще идея поставить автономное энергоснабжение (сейчас прорабатывают разные варианты), тогда вообще магаданские энергетики будут у меня ежемесячно отсасывать… ;)
  • avatar Ingvar
  • 0
Я совершенно точно знаю, как делаются эти самые «праздничные» скидки. Если ты решил меня под%бнуть, тебе это не удалось. Читай внимательно: я приводил это для сравнения…
  • avatar Ingvar
  • 0
3-камерные, с одной форточкой. Ставили по знакомству (дир-р фирмы — мой приятель), часть денег отбил взаимозачетом. Стоят уже два года. Проблем нет, не текут, не плачут, не продуваются.
  • avatar Ingvar
  • 0
Нормальный ценник! Ты вообще мясо в магазине давно брал? забугорная свинина (с биостимуляторами и формальдегидом) стоит примерно столько же. А тут мясо — экологически чистое, без всякой химической муйни…

Повеселил…
  • avatar Ingvar
  • 1
Не понял вопроса…
  • avatar Ingvar
  • 0
Хех… А я и не обратил внимания. Ну и где теперь этот «пол менять»? ;)))
  • avatar Ingvar
  • 4
Вот именно! «Тупо позырить» можно говноящик, передачу «школа ремонта». А я слишком серьезно отношусь к своему дому и своей семье для того, чтобы выставлять на всеобщее обозрение фотографии моей «святая святых».
  • avatar Ingvar
  • 4
Не надо… А то кусок в горло не пойдет… ;))
НА «Урожае» периодически продают оленину, только она из Якутии, а якуты пристрастились тем оленям, которые идут «на экспорт», колоть биостимуляторы роста. Вдобавок, они почему-то не освобождают забитого оленя от крови, она запекается внутри и при варке дает очень много пены и накипи. И оленина у них припахивает очень своеобразным душком, который не отбивают никакие вымачивания. Поэтому надо очень внимательно смотреть — чтобы мясо было чистого красного (ближе к розоватому) оттенка. Если цвет мяса идет в сторону почернения — лучше не брать, стопудовое фуфло.

Лучше, конечно, завести знакомых из Эвенска и затариваться мясом через них, благо машины в Магадан бегают регулярно… Самый оптимальный вариант! В Эвенске сейчас оленина продается по 350 руб за кг. :)
  • avatar Ingvar
  • 1
Какие это деликатесы??? Оленья строганина, печень, почки??? Мы с семьей их едим РЕГУЛЯРНО, благо охота и земляки из Сев-Эвенского района помогают… Вот сейчас на холодной веранде стоит еще полтуши свежеубиенного (перед самым НГ) «дикаря» ;)
  • avatar Ingvar
  • 0
нахера?
  • avatar Ingvar
  • 0
А как она идет под свежемороженную строганину!!! А под почки и печень!!! :)))
  • avatar Ingvar
  • 2
Ценник какой-то нереальный…
Я купил дом (120 кв.м.) с участком почти в гектар (на котором растет буквально все) за 2,3 ляма.
Поставил стеклопакеты — 5 окон — 85 т.р. вместе с установкой.
Двери межкомнатные — со стекловставками — 6 штук — 45 т.р.
Двери входные — 42 т.р.
Перекрыл крышу (шифер поменял на металлочерепицу) — 200 т.р. вместе с оплатой рабочим.
Поменял теплотрассу (трубы — металлопластик, новый короб, утепление, вводы, вентиля и т.д.) — 135 т.р. за все.
Электропроводка вместе с работой обошлась в 45 т.р., причем бОльшая часть этой суммы была оплачена за кабель.
На материке купил духовой шкаф, варочную плиту, посудомоечную машину, хлебопечку, кухкомбайн (все — хиты продаж 2013), отправил через Желдорэкспедицию, — все обошлось вместе с доставкой
в 68 т.р.
Для сравнения: стиральную машину и морозильник купили в Магадане по праздничной скидке, все вместе обошлось в 45 т.р.

Так же все делаю под себя, качественно, ибо из Магадана уезжать никуда не хочу, и не собираюсь. Примерно подсчитал, что в дом еще придется вложить примерно 1,5 млн. И он будет полностью отвечать моим требованиям о нормальном северном доме. Если подходить с умом, то лишних затрат при ремонте и обустройстве можно избежать. Всю мебель, стройматериалы За редким исключением) везу ТОЛЬКО с материка. Пусть долго, но даже вместе с доставкой будет стоить в ТРИ раза дешевле, чем брать у магаданских барыг в магазинах-складах.
  • avatar Ingvar
  • 4
Да-а-а… Журналистка из ма-асковского АиФа — крутой эксперт по оленине… :)))))
У оленины просто есть секрет: в первые 2-3 минуты термической обработки мясо резко впитывает в себя влагу. Но если это время пропустить, то мясо, напротив, так же резко все соки «выпускает». И, соответственно, становится жестким. Поэтому есть два способа готовить (жарить-варить — без разницы) оленину:
1. Мясо нарезаем небольшими пластами, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Только вода начинает закипать, убираем накипь и через 2 минуты подаем на стол. При жарении — в разогретое масло (жир) опускаем тонко нарезанный кусок мяса, как только низ побелел, переворачиваем, побелел — достаем и едим. Процесс жарки занимает меньше минуты. Солим мясо НЕ во время готовки, а в момент еды.

2. Мясо (кусками любого размера) укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на малом огне томим часов 5-6. В холодную воду кладем целую луковицу, очищенную от кожуры, пару листов лаврушки. После закипания бульона, убираем накипь и вливаем в бульон соевого соуса (каждому по вкусу) и добавляем специи. Лучший вариант — добавить специи для плова. Бульон получается ароматным. Мясо — мягким и буквально разваливающимся.
Вы производите впечатление думающего человека. Не сочтите за лесть или попытку произвести благоприятное представление о себе… ;)
Спасибо! Отличный аргумент.
Третья по настоящему здравая мысль, которую я здесь прочёл. К сожалению, большинство людей даже не понимают, насколько плотно они втянуты в различные манипуляции, производимые в самых разных сферах нашей жизни, основа которых — всего навсего, тот самый «вопрос веры».
Ага. Вершина Дунькина пупа.
Подумал на досуге над вашими фотографиями, приведенными здесь в качестве, как я понимаю, некоего аргумента. Вот какая мысль в голову пришла. Берем пещеру, в которой жил т.н. человек каменного века и сравниваем ее с высокотехнологичным небоскребом. Что скажет человек из эпохи хай-тек, взглянув на пещеру: тут жить нельзя! И приведет сотню аргументов в пользу своего утверждения. Действительно: водопровода нет, туалета нет, ванной так же не имеется. Где кухня? Где столовая? Где кондиционер и электричество где?!
С другой стороны, тот самый человек из пещеры будет с ужасом взирать на огромную блестящую скалу, уходящую пиком своим в небеса и единственное, что он может представить в своей голове — здесь живут Боги!

Я так полагаю, что те цивилизации, которые строили пирамиды в Египте и Южной Америке, не сразу пришли к своим высокотехнологичным строительным экзерсисам. Наверняка им потребовался какой-то базис, основа, многолетние (если не многовековые) тренировки по возведению строений из камня, а также — по его обработке. Может, перед нами как образчик таких тренировок? А время и природные катаклизмы довершили все остальное?
Как вам такая версия?
Цитата, которую вы привели, не из статьи Безнутрова, а из комментария Tenderness к фотографиям на данном сайте. Это называется «подмена тезиса». ;)
Поясняю: одно из современных значений слова «мудак» — человек, с упорством двигающийся в неправильном направлении. Так что, в данном констексте, это опять-таки констатация факта, а не ярлык, если вы на это намекали ;)
Абсолютно с вами согласен. Нужно избегать скоропалительных выводов. Во всем. И в жизни. И в разговоре. А тем более, в том, что касается нашего прошлого…
Теоретически, любой человек может стать таким, как он. Практически — один из миллиона. Люди по природе своей (эволюционной ;)) ленивы, и не желают заниматься собой. Трёп в инете разводить, это — да, это мы могём… ;)
  • avatar Ingvar
  • -1
Смелое заявление. Мои соболезнования, в таком случае…
Не готов быстро ответить. Покажу геологам и позже напишу, что они сказали.
Прошу прощения, а Безнутров (или я) где-то что-то писал о полигональной кладке?
Даже на двух первых фотографиях, приведенных здесь (учитывая, что вы на месте не были) видно, что это разные камни, положенные друг на друга, а не растрескавшийся от времени единый каменный монолит.
А есть еще вот это:
im2-tub-ru.yandex.net/i?id=299354775-14-72

И вот это:
i257.photobucket.com/albums/hh215/terek777/ains/m04.jpg
Например, вы и я :)
формы камней

рад за вас %)
Если вы имеете в виду первое значение этого слова, то вы не правы. Мудаки у нас членствуют в ЕдРе и симпатизируют ОНФ.

Если же вы имели ввиду второе значение (устаревшее), то вы мне льстите… ;)