+2378.17
Рейтинг
10883.16
Сила

Эдуард

«Назад к истокам»: почему ИТ-гигант возвращает 22-нм техпроцесс



В одном из наших материалов мы рассказывали, почему производители все чаще откладывают разработку новых техпроцессов. Там мы упоминали, что Intel вновь отложили выход 10-нм чипов — на этот раз до 2019 года. В прошлом месяце стало известно, что компания планирует пойти «дальше» и вернутся к 22-нм техпроцессам. Сегодня мы решили обсудить ситуацию, поговорить причинах такого решения и о том, чем это может обернуться для пользователей.
Читать дальше  » 

Breitbart (США): Всплыла видеозапись, как руководство «Гугла» негодует из-за победы Трампа


На видео, присланном Breitbart из анонимного источника, записано всеобщее собрания коллектива, состоявшееся вскоре после избрания Трампа. Среди сотрудников компании эти встречи известны по аббревиатуре СБСП или «Слава богу, сегодня пятница»). На видео выступают со-основатели Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин, вице-президенты Кент Уокер (Kent Walker) и Эйлин Ноутон (Eileen Naughton), руководитель финансовой службы Рут Порат (Ruth Porat) и исполнительный директор Сундар Пичай (Sundar Pichai). Выше на странице ролик доступен к просмотру полностью. Посмотреть его следует хотя бы потому, чтобы полностью представлять себе контекст сделанных заявлений.
Читать дальше  » 

Мифотравма: почему государство и секс несовместимы



Американской учительнице Дженнифер Фихтер вынесли приговор — 22 года тюремного срока за сексуальную связь с тремя (по отдельности, если что, а не сразу) 17-летними учениками Аэрокосмической академии, в которой она преподавала (правда, значительная часть этого срока приходится на лжесвидетельство). Согласно законодательству штата Флорида, возраст согласия там начинается с 18 лет, или с 16, но только при условии, если второму партнеру больше 23.

Приговор суровый — ровно на 22 года больше, чем нужно. И это всего лишь одно из череды аналогичных дел. Поэтому американская публика уже привыкла, а вот на российскую интернет-общественность это произвело большое впечатление. Однако текст вовсе не о том, какая Дженнифер няша и как она осчастливила учеников (стандартный отечественный комментарий по теме). А о том, как благородные мотивы заботы о пострадавших могут обернуться издевательством над пострадавшими, а дорога вымощенная благими намерениями ведет известно куда.

Читать дальше  » 

«Яндекс» отказался выполнять требование Роскомнадзора об удалении ссылок на пиратский контент


«Яндекс» отказался выполнять требование Роскомнадзора об удалении пиратского контента из выдачи «Яндекс.Видео». Компания назвала это нарушением, ведь закон о пиратстве не распространяется на поисковики. Об этом TJ рассказали в пресс-службе компании.

В «Яндексе» заявили, что требование Роскомнадзора «необоснованно и не соответствует законодательству», и компания намерена обжаловать решение Мосгорсуда.
Читать дальше  » 

Мнение профессионалов: «совершенный» Телеграм небезопасен

«Телеграму» вообще невыгодна дискуссия вокруг возможных недостатков своего продукта, который подаётся как вершина совершенства.



Уже неоднократно замечалось: чем пафоснее рекламная кампания, чем исступлённее вопли «экспертов», тем более серьёзные недостатки они призваны «замазать» в своём продукте. Каждый, почти наверняка, вспомнит из своей жизни немало случаев, когда разрекламированное «чудо» потом начинало показывать свои самые малопривлекательные стороны. Из недавнего и общеизвестного: то всепогодный и малозаметный американский истребитель F-35 оказывается ни разу не всепогодным, и к тому же чрезвычайно заметным, то супер-авианосец «Джеральд Форд» после спуска на воду получает кличку «плавучей катастрофы». Впрочем, мало у кого есть возможность познать на своём горьком опыте недостатки истребителей или авианосцев, а вот «косяки» одного из самых популярных мессенджеров касаются сотни миллионов человек.
Читать дальше  » 

Глаз на жопу: почему бедных вечно трясет от ненависти

Хотите самостоятельно открыть ворота в ад? Возьмите любого стандартного российского бедного с зарплатой до 50 тыщ и спросите, что, по его мнению, следует сделать со всякого рода богатыми и олигархами. Найти, избить, сжечь, четвертовать, а то и «взять все, да и поделить» © — эти пассажи не меняются на протяжении сотни лет. Потом надо четвертовать, убить, обоссать могилы и поджечь надгробный камень. И все это просто потому, что у кого-то еще больше денег. Или дороже машина. Или вообще слишком радостный. При этом люди с такими мыслишками всегда считают себя высоконравственными, как будто нравственность заключается в трехкопеечной зарплате. В реальности, к счастью, все немного не так.


Читать дальше  » 

Забудьте про Бургер Кинг! Есть утечка документов куда опаснее

Все ещё не можете перестать изливать праведный гнев на несчастную бургерную? Ещё помните про индексацию каких-то там полуприватных Гуглдоков поисковиками? Тут нашлось кое-что более впечатляющее!

Павел Медведев обнаружил новую утечку документов граждан РФ на множестве сайтов, в том числе в доменах Сбербанка и других, через поисковые запросы к Яндексу. Яндекс — найдётся всё (и ваши паспорта тоже)!

Пример поисковой строки


Читать дальше  » 

Как 18-летний айтишник из России заставил отчитываться несколько зарубежных компаний

Суббота выдалась горячей. Какой-то 18-летний паренек, толи от скуки, толи от интереса, проснифил трафик приложения Burger King для смартфонов, и обнаружил, что это приложение записывает экран (в том числе и при вводе банковской карты), и отсылает данные на сервер. О чем поспешил сообщить ребятам на Пикабу: Приложение Burger King тайно записывает экран телефона!
Привет! Мне 18 и я бородат в свободное время ковыряю разные приложения.

Сегодня дошли руки до распиаренного приложения Бургер Кинга (того самого, где «бургер — бесплатно» и промокоды для друзей).

Значит открываю приложение на своем айфончике, смотрю за трафиком. И обнаруживаю это:



Что это такое?

А это запрос от приложения к серверу (сверху) с инфой вроде его версии, модели телефона, времени запуска, разрешении дисплея. Вроде бы все окей, да?

Но! В ответ телефону прилетает информация (снизу) о том, как записывать видео с экрана. o_O

Причем, параметр MaxVideoLength (максимальная длина видео) указан как «0», что значит — бесконечная запись (при запущенном приложении)!

Т. е. — приложение не просто записывает экран, а делает это постоянно, и ровно таким же образом постоянно отсылает запись на сервер. Как Вам, пользователи мобильного интернета? :)

О, а вот и запись экрана отправляется на сервер!



Обратите внимание на адрес *.appsee.com/upload (о том, что такое AppSee — в конце) слева и сам файл mp4 справа (все эти квадраты — видео с сыром виде, которое в живом эфире отправляется на сервер).

Ну и вишенка на торте: экран записывается даже тогда, когда Вы вбиваете данные своей банковской карты в приложение (и это необходимо для совершения заказа).
Ну и финальная вишенка: AppSee — это такая метрика (статистика) для приложений, и чуваки специализируются на таком вот способе отслеживать приложение для разработчиков/маркетологов.

Мало того, что записывать экран ни разу не круто, так еще к этим видео имеют доступ не только разработчики приложения Burger King, а и всякая шушера вроде партнеров AppSee (то есть — совершенно левые люди), да и сам AppSee тоже.
Напомню — видео записывается даже тогда, когда вы вбиваете данные своей банковской карты. И к нему имеют доступ кто попало.



Слегка ужато, да, но ничто не мешает серверу в какой-то момент прислать конфиг для записи видео в HD и тогда будет совсем грустно.

Как же так, Burger King? :(


На пикабу пост сорвал покровы:



Далее пост был копипастнут на хабр, и начался кромешный пиздец
Читать дальше  » 

Кошельки, пароли, любовницы. Как «Яндекс» слил ваши секреты


Пока вы спали, случился апокалипсис: пользователи выяснили, что «Яндекс» — а с ним и другие поисковики — умеет искать данные в Google Docs. В тех самых файлах, где вы записываете плюс-минус всё, что с вами происходит, включая рабочие процессы и нюансы походов в бар. И куда другие документируют всё, что связано с вами — от реквизитов банковских карт до контактного телефона и адреса. Тонна приватной информации в одночасье хлынула на страницы поисковиков. Рассказываем, как крупнейший слив данных может изменить вашу жизнь, — если уже этого не сделал.
Читать дальше  » 

Если хотите нас остановить — прекратите покупать!



Во время выступления на испанской конференции игровых разработчиков Тодд Говард в разговоре с Джеффом Кейли разоткровенничался, раскрыв истинную причину постоянных перевыпусков The Elder Scrolls V: Skyrim.

За последние два года ролевая игра 2011-го успела выйти на PS4, Xbox One, Switch и РС в «Специальном издании», а чуть позже добралась и до виртуальной реальности в версии для PS VR, HTC Vive и Oculus Rift.
Читать дальше  » 

Рандомпик головного мозга (Часть 8)


Человек всегда выходит в сеть с предвкушением, что он сейчас выловит из океана информации нечто ценное, интересное и нужное. И что происходит через три-четыре часа? Он встает из-за монитора с чувством, что через его душу пронеслось стадо свиней.

Читать дальше  » 

Всеобщая история Британии(конец XV - XIX вв.)

Господа, а почему бы нам не обсудить сильное государство, повлиявшее на многие исторические процессы и продолжающее оказывать на них влияние?

Колонии были у множества европейских государств по всему миру, но лишь флот Британской империи, покоряя огромное количество территорий всех континентов[1], добился территориального превосходства государства над любым в мире(что мы можем узреть на карте внизу).


Читать дальше  » 

Интернет тяжело заблокировать, проще отключить


Вы когда-нибудь задумывались насколько сложно выборочно блокировать интернет? Разберем на простом домашнем примере.

Помните свой прошлый роутер? Который верой и правдой служил вам лет пять, но внезапно стал так тормозить, что пришлось покупать новый, помощнее? Износился наверное. Нет, три новых смартфона в доме, умная кофеварка и подписка на порнхаб в HD никак с этим не связаны.

По сути всё, чем занимается ваш роутер — читает четыре байта из каждого пакета и решает кому отправить его содержимое. Простейшая работа, как кубики в формочки вставлять. Только пакетов этих проходит так много, что даже неплохой домашний роутер за $150 поднимает лапки на втором десятке устройств.

Теперь представьте сколько таких устройств во всём вашем городе. А во всей стране?

Из каждого пакета каждого устройства нужно не просто прочитать пару байтиков. Нужно сравнить их с базой «запрещенных байтиков», что невообразимо долго и несовместимо с нормальной работой сети. Когда так сделали в Китае, внешний интернет вообще перестал работать.

Читать дальше  » 

Последний шаг к «Яровой»


В последнее время российские законодатели принимают законы, которые плохо проработаны с точки зрения соблюдения прав человека. Самым громким из таких законодательных актов стал пакет «антитеррористических» законопроектов (ФЗ №374, ФЗ №375), принятый в июле 2016 года, который в народе прозвали “закон Яровой”. В ряд законов были внесены резонансные нормы, способные серьезно сказаться на жизни жителей России. В частности, были добавлены нормы о недоносительстве (несообщение о преступлении), о призывах к терроризму в соцсетях, о регулировании религиозно-миссионерской деятельности, о хранении операторами связи и организаторами распространения информации сообщений пользователей.

В настоящей статье речь пойдет о поправках, касающихся хранения данных пользователей, поскольку они угрожают праву на неприкосновенность частной жизни, не соответствуют Конституции РФ и ряду других нормативных правовых актов.
Читать дальше  » 

Живые инструменты технического прогресса


Пора признаться: приватность мертва, наши данные — в чужих руках, а интернет вокруг рассыпается на куски. Люди без экспертизы наблюдают за коллапсом, а единственные, кто хоть немного ориентируется в происходящем безумии — это программисты. Они точно знают, что творится, и значит сила тоже у них. «Новая этика» поговорила с двумя техническими специалистами, чтобы выяснить: какими принципами они руководствуются в работе, нужен ли им этический кодекс, боятся ли они за свои личные данные и как смотрят на попытки государства регулировать интернет и мессенджеры.
Читать дальше  » 

Цукерберг извинялся перед Конгрессом США



Этой ночью, Марка «Блен, я не робот» Цукерберга вызвали на ковёр в Конгресс США по поводу недавней утечки данных более 87 миллионов пользователей Фейсбука и любви Фейсбука продавать персональные данные своих пользователей in general. Спойлер: Цукербергу пришлось несладко.
Из любопытного — данное мероприятие транслировалось в реальном времени на Твиче (принадлежит Амазон), на канале Washington Post (принадлежит Амазон, запущен аккурат перед слушаньем), благодаря чему унижение Цукерберга (прямого конкурента Амазон) увидели десятки тысяч человек, обычно не интересующихся политикой. War has changed.

Закон о регулировании соцсетей перевнесён в Госдуму в ещё более жёстком варианте



Туда добавилось понятие «владелец публичной сети», который обязан удалять запрещённый контент, зарегистрироваться в реестре РКН, исполнять 149-ФЗ, 97-ФЗ, 374-ФЗ, 241-ФЗ и соблюдать ограничения по законам «о референдуме» и «о выборах»
812

Депутаты Госдумы Сергей Боярский и Андрей Альшевских снова внесли в Госдуму переработанный вариант законопроекта №223849-7, которым предлагается обязать владельцев соцсетей удалять по заявлению пользователей информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Авторы предлагают дополнить федеральный закон 149-ФЗ новой статьей «10.6 Особенности распространения информации в публичной сети».
Читать дальше  » 

В ТЦ "Персей для детей" на востоке Москвы произошел пожар



МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Возгорание произошло в торговом центре «Персей для детей» в Москве, сообщил в среду ТАСС источник в экстренных службах.

«В здании торгового центра по адресу: Малая Семеновская, дом 28, строение 19, произошел пожар», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, возгорание возникло на складе на четвертом этаже. Возможно, имеется пострадавший.
Читать дальше  » 

Что то между панк-роком и дарк-кабарэ, или как быстро ебануться

Если ты только что посмотрел батл оксемирона с гнойным, крутишь спиннер и дуешь вейп — садись на свой ховерборд и езжай нахуй. Здесь атмосфера постмодерна, авангарда и декаденса.

The Dresden Dolls — музыкальный дуэт Аманды Палмер и Брайана Вильоне из Бостона, штат Массачусетс, США. Эти ребята поимеют твои уши, и ты останешься довольным. Видос для вхождения, самый сок под катом.


Читать дальше  » 

Угроза финансового краха: впервые в истории, Атлантический океан свободен от всех грузовых судов!


Глобальная экономика буквально остановилась, прямо сейчас.

Военно-морские силы России сообщили, что во всем Атлантическом океане, кажется, совершенно отсутствуют грузовое судна впервые в истории, пишет yournewswire.com
Читать дальше  » 

Дискография DeepCosmo


DeepCosmo — Российский музыкальный проект основанный в 2014 году. DeepCosmo — это легкая музыка в космическом стиле.

Жанр: Chill Out, Easy Listening
Год: 2014
Размер: 271 МБ
Продолжительность: 01:54:25
Официальна страница: vk.com/deep_cosmo



Читать дальше  » 

Arma2: Магаданский сервер


Хочу обратиться ко всем любителям DayZ Epoch Standalone оригинальной Arma 2. Ввиду того, что игра довольно сложная и рассчитана прежде всего на взрослого и адекватного игрока, магаданского Arma коммьюнити не существует в принципе, оставляя любителей симулятора довольствоваться стримами с Тушино, одиночной игрой и игрой с друзьями на закрытых серверах (а некоторых, совсем отчаянных, играть во всякое говно, которое я зачеркнул выше).

В связи с этим недоразумением и диким желанием поиграть по сети с кучей игроков в этот шикарный военно-тактический симулятор, сегодня, в 23:00 я на своей домашней машине запускаю сессию для игры, куда приглашаю всех желающих. Заинтересовавшихся, прошу под кат.
Читать дальше  » 

Дискография The Moon And The Nightspirit



Жанр: Pagan Folk, Medival Folk
Вокал: Женский
Страна: Венгрия
Год основания: 2003

The Moon and the Nightspirit — венгерский pagan folk дуэт, основанный в 2003 году Агнеш Тот (венг. ?gnes T?th) и Михали Сабо (венг. Mih?ly Szab?). В основе их песен лежат древние сказания, языческие легенды и шаманизм.




Читать дальше  »