+3487.93
Рейтинг
10498.43
Сила

А чилавек малекула

Три факта о таинственных ануннаках.

Что мы знаем об ануннаках? Да практически ничего. Кроме того, что написано в древних шумерских текстах. Да, в них приводится множество загадочных деталей. Однако они, как правило, не отвечают ни на какие вопросы. А создают их еще больше. В этой статье мы рассмотрим три самых таинственных факта о загадочных ануннаках.

Многие археологи считают современный Ирак «колыбелью нашей цивилизации». Потому что жизнь здесь кипела уже между 3500 и 1900 годами до нашей эры. То есть более 55 веков назад! Бассейны рек Тигр и Евфрат были домом для цивилизации шумеров, которые очень активно осваивали эти места. Они были очень развитым народом для тех времен. У этих древних людей даже была своя письменность. И в сохранившихся до наших дней древних шумерских источниках содержится очень интересная информация. В ней утверждается, что в далеком прошлом, еще до письменной истории, нашу планету посещали существа из другого мира. Они были разумными и обладали технологиями, превосходящими даже наши сегодняшние. Это и были древние ануннаки.
Читать дальше  » 

Сторонники Трампа начали штурм Капитолия


ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости. В Вашингтоне протестующие ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената, заявил американский конгрессмен Джеймс Лэнкфорд.
«Они (протестующие. — Прим. ред.) попросили нас оставаться внутри», — написал Лэнкфорд в Twitter.

Читать дальше  » 

Как правильно называется рокла, рохля, гидравлическая тележка?

Когда языковая семантика, история и профессиональный сленг сплетаются, получаются необычные варианты названий знакомых вещей. Складская гидравлическая тележка – рокла (рохля) прочно закрепилась на балансе предприятий, в речи бизнесменов и рабочих. Без фразы «Возьми рохлю!» не обходится ни один день на складе.

Название «рохля» – сленговая вариация слова «рокла», а «рокла» – название финской компании («Rocla») по производству популярных гидравлических тележек. Вот такой непростой лингвистический каламбур.

Почему именно Rocla «дала имя» всем тележкам на постсоветском пространстве, какой вариант – «рохля» или «рокла» – правильный и предпочтительный мы и попробуем разобраться.


Что такое рокла?

Читать дальше  » 

Город разбитых надежд

После нескольких громких убийств Петербург стали называть Расчленинградом. Что это за шутки такие?
В соцсетях распространяют сотни шуток и мемов на тему убийств с расчленениями в Петербурге. Широкое обсуждение жестоких преступлений началось в августе, после смерти рэпера Энди Картрайта.

Теперь город называют «Расчленинградом», а страшную тенденцию — его новой особенностью. Лингвистка Александра Русакович считает, что мемы и черный юмор помогают петербуржцам справиться со страхом.

«Бумага» рассказывает, как череда трагедий стала поводом для шуток в соцсетях.
Читать дальше  »