+289.00
Рейтинг
705.04
Сила

Александр

Советские Актёры – участники Великой Отечественной Войны.

Мы знаем и любим очень многих артистов Советского кино, а также их работы в кино. Мы любим и помним таких артистов, как Ю. Никулин, В. Басов, А. Смирнов, А.Папанов, М.Пуговкин, Г. Юматов, а также многих других. Но мы почти ничего не знаем о главной роли каждого из них – о их роли в Великой Отечественной войне. А ведь они все участвовали в боях за нашу Родину против фашизма. Я хочу поделиться с вами о том, что сам узнал о некоторых из этих знаменитых артистов.

Советские Актёры – участники Великой Отечественной Войны

Читать дальше  » 

Покатушки велосезона 2014


Про покатушки пишем тут.

Обычно собираемся по вечерам и катаем по 30-60 км. Такие покатушки иногда заявляют в тот же день, желательно отслеживать, если хочется присоединиться.

На выходные планируем более серьезные, интересные и длинные покатухи и походы. Конечно, заранее.

Новичкам. Важно!
Для участия в покатухах необходимо иметь соответствующее снаряжение.
1. Ремнабор. Малый ремнабор, который нужно иметь для коротких выездов не далее 30 км от города включает в себя:
— запасная камера. Если у вас ниппель преста, то и запаска должна быть преста,
— набор заплаток и клея для ремонта камеры. Всегда можно получить второй прокол.
— насос. Если у вас преста, то…
— набор шестигранников для мелкого ремонта, настройки,
— крестовая отвертка, лучше в одном складном комплекте с шестигранниками,
— монтажки пластиковые для разбортирования покрышки.
Еще желательно иметь выжимку для цепи и замок для цепи.
Не рассчитывайте на товарищей и халяву, это должно быть у каждого своё. Группа может расколоться на разные маршруты, вы можете отстать и так далее.
Всё это помещается в небольшую нарульную/нарамную/подседельную сумку.

2. Воду. Пить нужно обязательно. Прежде всего для коленных суставов. О них необходимо заботиться. И для комфорта. Купите флягу и флягодержатель. Неплохо иметь с собой небольшой перекус, что-то сладкое, высокоэнергетичное, чтобы избегать гипогликемии.

3. Минимальную сумму денег на вашу с байком эвакуацию в случае серьезной поломки. Если у вас развалится обод, то со Снежного, например, пешком придется топать часа четыре. На автобусе будет лучше.

Для вашей безопасности на дорогах нужно иметь:
— задний красный светодиодный фонарик,
— передний белый фонарик или фару,
— катафоты, чем больше, тем лучше,
— яркую одежду со световозвращающими элементами,
— шлем.

Помните, велосипедист-новогодняя ёлка живет дольше, чем велосипедист-ниндзя.

Homo Photographicus.

В наши дни количество фотожурналистов на земном шаре стремительно увеличивается и явно грозит в будущем сравняться с общей численностью людской популяции. Фотокамерой вооружаются и самые богатые, и самые бедные, все снимают всех, все показывают всё всем через соцсети. Снятыми оказываются самые немыслимые ситуации. Поговорим немного, о выгодах и издержках этого лавинообразного процесса, о его курьезах и его гротескности, граничащей порой с массовым безумием.

В нас что-то сильно изменилось за последние 10 лет — во всех нас.

Ещё в первой половине 2000-х люди заряжали в свои «мыльницы» фотопленку под Новый год, щелкали пару раз застолье, потом летом на эту же пленку подснимали шашлыки на даче, потом ребенка с букетом у школы на 1 сентября и доснимали «хвост» уже на следующем новогоднем застолье. Ролик пленки нормальная семья отдавала в проявку раз в год.

Но что-то изменилось.
56 фото
Номер 1
Автор Артём Чернов, журнал Русский репортер


Читать дальше  » 

Маразмы года

Самые шедевральные попытки горе-рекламистов за весь 2012 год.

Удивительное дело — когда мы выбирали лучшую печатную рекламу России за год, то еле наскребли на топ-15, а когда приступили к выбору самой маразматичной и уморительной рекламы, то пришлось мучиться, сравнивая около 500 образцов упаси-боже-арт-дирекшена и прости-господи-копирайтинга. В итоге мы победили в себе желание поставить в этот обзор все пять сотен картинок и выбрали только 40.

Маразмы года

В цементе-то не жарко.

Маразмы года

Хорошие фейерверки. Массового поражения.


Читать дальше  » 

Супер-фотографии с харизмой

Главное в мастерстве фотографа-портретиста — запечатлеть самое притягательное в человеке, усилить и вывести на передний план.

Слово «харизма», сообщает нам Википедия, употреблялось в Древней Греции для обозначения способности притягивать к себе внимание. Среди нас много харизматичных личностей, выделяющихся на общем фоне. Но максимальная их концентрация достигается в актерской и музыкальной среде, а фотографы всего мира десятилетиями оттачивают свое мастерство по передаче в снимках этих самых таинственных притягательных черт.

В этом материале четыре десятка фотографий актеров и музыкантов, из которых эта самая харизма плещет через край.

Номер 1

Майкл Кейн, Морган Фриман, Лайам Нисон

Номер 2

Спасители мира: Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне


Читать дальше  » 

Список и карта безвизовых стран для граждан РФ

А сегодня к безвизовым странам (до 30 дней) добавилось и Макао.

1Номер 1

Страны, въезд в которые возможен по внутреннему паспорту

 

Европа.

  1. Абхазия — Государство, признанное всего 4-мя странами и несколькими такими же полупризнанными. На территорию Грузии въезд через Абхазию невозможен, грузинская сторона в этом случае не дает визу. Валюта — российский рубль.
  2. Беларусь — Образует с Россией Союзное государство. Граждане этих стран имеют право находится на территории любой из них, жить, работать и вообще делать что угодно безо всяких виз и иммиграционных формальностей. Валюта — белорусский рубль. Российский рубль конвертируется.
  3. Приднестровская республика.
  4. Южная Осетия — То же, что и про Абхазию.
  5. Украина — 90 дней без визы, по внутреннему паспорту и без регистрации. Валюта — украинская гривна. Российский рубль конвертируется.

 

Азия.

  1. Казахстан — без визы и по внутреннему паспорту, но по приезду в течение 5 дней нужно поставить штамп о регистрации по месту проживания в Казахстане, иначе будут проблемы при выезде — штраф и даже возможный запрет на дальнейшие заезды в Казахстан. Валюта — тенге. Рубль конвертируется.
  2. Киргизия — без визы и по внутреннему паспорту. Валюта — киргизский сом. Рубль конвертируется.
  3. Таджикистан — без визы и по общегражданскому паспорту. Надо регистрироваться в течение трех дней, но смотрят сквозь пальцы.

 

Страны, въезд в которые возможен по загранпаспорту, но без визы

 


Читать дальше  » 

Ретро Нью-Йорк

 

Более 87 000 фотографий из архивов были отсканированы и выложены в интернет, чтобы мы могли полюбоваться старым Нью-Йорком, каким он был в прошлом столетии.

(Всего 10 фото)

9140 Ретро Нью Йорк



Читать дальше  » 

50 прекрасных классических портретов

Первый выпуск журнала Life приходится на 1936 год. Именно в нем начали печатать фотографии самых известных всего мира. На сегодняшний день архив журнала, который издавался до 1972 года включает около 10 млн. фотографий. Перед Вами некоторые фотографии Life, которые взяты из архива. Многие из них стали классикой фотографии.





Читать дальше  » 

Камера Nikon D4 представлена официально.

Как и ожидалось, компания Nikon сегодня объявила о выпуске D4 — новой флагманской цифровой зеркальной фотокамеры. По словам производителя, новинка «изменяет представление о границах возможного».




Читать дальше  » 

Высоцкий. Спасибо, что живой..

Ничьих песен в жизни я не слушал больше, чем песен Высоцкого. У старшего брата была куча бобин с записями, и слушал я их не переставая лет с десяти. Песни Высоцкого оказали огромное воздействие на формирование моего мировоззрения. В этом я не одинок, точно так же его песни формировали мировоззрение практически любого советского человека моего и не только моего поколения. Ну а тут, стало быть, кино.

Нетрудно догадаться, что это — очередной фильм-событие от Первого канала. Предыдущие фильмы-события: Адмирал, Край, Чужая. Как мы помним, ни один из них нас не разочаровал. Напоминаю непричастным, что нынешнее кино – это серьёзное коммерческое предприятие. Фильмы снимают для того, чтобы заработать на данном событии денег. Ну и что сказать: в данном случае главный герой выбран крайне удачно. Высоцкий – реально народный кумир, его имя на афише автоматом гарантирует высокую посещаемость. Ну и плюс, конечно, усиленная реклама во всех новостях на ОРТ.


Читать дальше  » 

MACHETE - Нежность


MACHETE это сольный проект Ярослава Малого (TOKiO). Уникальность этого проекта в совмещение кино и музыки. На выступлениях Machete главными героями будут не музыканты, а несколько кино-сюжетов соединенных между собой в одну историю с помощью музыки. «Нежность» первый.

Читать дальше  » 

Меч который превзошел себя

Номер 1

Сегодня почти каждый может ответить на вопрос, как называется самурайский меч — катана. В целом это верный ответ, но не совсем. Классификация самурайских мечей и терминология их наименований на самом деле не такое уж и простое дело. Проще всего различать японские мечи по длине. Широко известен тот факт, что японский воин всегда носил при себе два меча: длинный и короткий. Эта пара именовалась «даисё» и состояла из «дайто» — большого меча, и «сёто» — малого меча. Вот именно дайто и стоит именовать катаной, сёто же в последствии получит название вакидзаси, который служит оружием ближнего боя или на крайний случай приспособлением для ритуального самоубийства, если под рукой не оказалось оружия, специально для этого предназначенного. Вакидзаси имели право носить торговцы и ремесленники, а вот дайто — только самураи и аристократы.

Номер 2


Читать дальше  » 

Немного позитивных реклам

Для тех, кто с песней по жизни шагает.
Немецкий концерн Volkswagen решил мотивировать людей на то, чтобы больше двигаться (довольно грамотный PR-ход для автомобильной компании). На одной из станций метро в Стокгольме они организовали музыкальную лестницу, где каждая ступенька соответствует определенной клавише фортепиано.

продолжение под катом.

Читать дальше  » 

Необычный офис: ночной Яндекс

Здесь есть все: самокаты и ходули, торшеры и пуфики, тонны фруктов и десятки тысяч мягких игрушек, даже специальные комнаты для курения на каждом этаже. Нет только одного — диванов. Сделано это специально для того, чтобы сотрудники хотя бы спать уходили домой. В рамках конкурса "Необычный офис" редакция НедоСМИ на ночь глядя отправилась в гости к Яндексу.



Читать дальше  » 

Что такое сноукайтинг

Сноукайтинг — самый новый и самый интересный зимний вид спорта. Легко учиться: лыжники, бордеры, кайтеры и скейтеры всего мира начали исследовать безграничный потенциал этого вида спорта и его бесконечный фан.



Читать дальше  »