Обзор планшета ViewSonic ViewPad 7

Вообще-то, на droider.ru уже больше месяца лежит видео-обзор ViewPad 7. К сожалению, он слишком короткий (ограничения ютуба?) и вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Например, хоть на видео планшет и находится у кого-то в руках, мне все равно трудно оценить его размеры. Но это скорее проблема моего глазомера, чем авторов обзора.

YouTube на планшете ViewSonic ViewPad

 


Читать дальше  » 

Обзор Wacom Bamboo Pen & Touch

— Планшет -


Речь пойдет о новой линейке планшетов от Wacom Bamboo Multi-Touch.
Планшеты этой серии уникальны тем, что не только предлагают функции профессионального графического планшета, но так же обладают функцией сенсорного ввода мультитач: работают от простого прикосновения пальцев.

Честно говоря, Wacom не перестает удивлять. Казалось бы, компания выпускает лучшие планшеты на рынке, но линейка продолжает развиваться, добавляются новые функции, улучшаются характеристики.
Линейка планшетов Bamboo Multi-Touch приходит на смену старой линейки Bamboo и что примечательно, разница в цене составляет всего каких-то 10-20 долларов.



Читать дальше  » 

Предварительный обзор Android-планшетов Samsung Galaxy Tab 8.9 и 10.1

tabs_title.jpg

В прошлом году компания Samsung стала настоящим первопроходцем на рынке Android-планшетов, а Galaxy Tab — первым устройством подобного рода. В этом году на смену старому «Табу» пришли сразу два новых, с диагоналями экрана 8.9 и 10.1 дюйма, операционной системой Android Honeycomb и двуядерным процессором NVIDIA Tegra 2. Что они могут противопоставить всем остальным Android-планшетам на рынке?


Читать дальше  » 

Книга книг. Опыт эксплуатации электронной книги PocketBook 301 Plus

pocketbook_301plus_angle.jpg

 

 

Электронные книги принадлежат к числу гаджетов, что называется, на любителя: в «дикой природе» они встречаются редко, да и о самом их существовании знают далеко не все. В то же время, на мой лично взгляд, это одно из самых полезных устройств, которые только можно представить. Дальше в своей статье я попытаюсь объяснить, почему это так.

Многие пользователи сейчас практически отказались от обычных бумажных книг, предпочитая читать с экранов ноутбуков, КПК или мобильных телефонов. Это создало множество дополнительных удобств — таких, например, как перекрестные ссылки, полнотекстовый поиск, возможность поменять размер шрифта в книге и переформатировать страницы под свои запросы. Однако чтение с экрана создаёт немалую нагрузку на зрение, поскольку в любом ЖК-экране есть лампа подсветки, мерцающая с определённой частотой — и мерцание это пагубно влияет на головной мозг. К тому же у ЖК-экранов есть ряд других неудобств, например, постоянный расход батарей и полная нечитаемость на солнце.


Читать дальше  » 

iPad 2 - обзор

Купертино, Купертино, а я маленький такой.
Печальная песнь кота Бублика

Конечно, мне был очень интересен второй iPad — просто потому, что я являюсь активным пользователем первого iPad. Кроме того, мне по роду деятельности приходилось тестировать примерно десяток самых разнообразных планшетов, которые после взрывного успеха iPad посыпались на рынок как грибы после дождя, и пришлось признать, что ни один из этих планшетов даже рядом не стоял с iPad — при всех известных айпадовских недостатках. Ну разве что Motorola XOOM по железу выглядела очень даже пристойно, но совершенно сырой Android 3.0 внутри и отсутствие приложений под эту версию — вообще не понятно, зачем такая железка выпускалась с таким софтом. Ну и по такой цене — в полтора раза дороже айпада.

А тут еще эппловцы взяли да и подложили откровенную свинью всем остальным производителям: в то время как те пытались хоть как-то дотянуться до первого айпада, компания Apple выпустила вторую модель, которую к тому же еще и стала продавать по цене первого, а на первый опустила цену на $100.

Впрочем, нам-то что с этого? Пускай производители рыдают и пытаются догнать улетающее надкушенное яблочко — нам, потребителям, от этого только лучше. Пусть знают, куда стремиться. А у меня сейчас задача простая — посмотреть, что собой представляет второй айпад, и сделать вывод на тему того, стоит ли менять первый на второй или это все равно что менять Granny Smith на Мельбу или Ренет Кичунова.

Традиционное спасибо интернет-магазину Reader-Sony.ru, который в полном составе сутки стоял в Нью-Йорке под дождем, приобрел один из первых вторых айпадов (красивая фраза получилась), а потом, загоняя лошадей, доставил этот айпад в Батуринск быстрее, чем яблоко надкусывается, — и все во имя первых обзоров, чтоб они были здоровы. И обзоры здоровы, и магазин.

А теперь — поехали, iPad 2.


Читать дальше  » 

Планшет Samsung GSM GT-P1000 Galaxy Tab белый

Яркий 7-дюймовый TFT ЖК-дисплей позволяет пользователям с комфортом смотреть фильмы, изображения, читать электронные книги или работать с документами. Благодаря компактным размерам и малому весу (380г), планшет удобно брать с собой в дорогу. Поддержка популярной технологии Adobe Flash Player 10.1 в Galaxy Tab позволяет с комфортом просматривать интернет-страницы и использовать современные веб-приложения.



Читать дальше  »