+28.92

Молодежная политика Магаданской области Молодежная политика Магаданской области (Управление по делам молодежи администрации Магаданской области)

Организаторы добровольческого движения Магаданской области внесли предложения в проект федерального закона «О добровольчестве»


Проект федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)» был разработан членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы Российской Федерации на правах законодательной инициативы и направлен в регионы для обсуждения.
Управлением по делам молодежи Магаданской области была сформирована рабочая группа по разработке предложений в настоящий законопроект, в состав которой вошли представители областных и муниципальных учреждений по работе с молодежью, молодежных общественных объединений, Управления Министерства юстиции РФ по Магаданской области и ЧАО.
В ходе встречи, состоявшейся 21 января 2014 года в Молодежном центре, все участники высказали слова поддержки данной инициативы законодателей и отметили давно назревшую необходимость принятия федерального закона о добровольчестве.

В то же время, по мнению рабочей группы, проект нуждается в доработке. В частности, предлагается н возмещать уже понесенные добровольцем расходы на проезд, проживание и питание в связи с осуществлением добровольческой деятельности, а предусмотреть возможность авансирования этих затрат до выполнения работ.

Кроме того, предлагается уточнить основные понятия в сфере добровольчества, а также виды и формы добровольческой деятельности.

Все предложения членов рабочей группы были обобщены в итоговом документе, который после согласования губернатора Магаданской области В. Печеным будет направлен разработчиком законопроекта.
  • avatar
  • .
  • +29

1 комментарий

avatar
а предусмотреть возможности возможность авансирования этих затрат до выполнения работ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.