Необходимо воспитывать «трезвое поколение» - главный нарколог РФ

В России необходимо воспитывать трезвое поколение «с молодых ногтей», заявил в пятницу, 6 января, главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн.

«Должны быть различные образовательные программы и программы, прежде всего для родителей, чтобы закладывать следующее поколение — трезвое поколение. Также необходимо снижать спрос на алкогольную продукцию и уменьшить рынок алкоголя. Но это уже сложнее. Потому что, как с лобби алкогольным бороться?» — сказал Брюн.


При этом, он выразил обеспокоенность противодействием руководства большинства трудовых коллективов внедрению там программ тестирования на алкогольную зависимость, передает «Интерфакс».

«Есть еще одна программа — раннего выявления злоупотребляющих алкоголем. Это такие тесты. Но, к сожалению, администрации трудовых коллективов не идут нам на встречу и не готовы сотрудничать по раннему выявлению злоупотребляющих алкоголем», — посетовал Брюн.

Между тем, он не согласен с распространенном на Западе мнением о том, что Россия является самой пьющей страной.

«Россия пьет не больше чем Германия, Франция, Италия. Канада и Америка тоже пьют очень много крепких напитков», — заявил главный нарколог России.

Он отметил, что среди европейских культур Скандинавия более-менее решила проблему алкоголизации населения. «Там пьют заметно меньше. В течение многих поколений выстраивалась система ограничения рынка алкогольной продукции», — добавил он.

Источник: ER.RU

  • avatar
  • .
  • +32

8 комментариев

avatar
Господа фронтовики! Может не надо, а?
Когда антипивной закон пробивает главный водочный король из ЕР, это, какбэ, о многом говорит…
  • Sv0p
  • +6
avatar
Ребята ребята, как только Россия протрезвеет, не сносить ер головы!)

пиздой накроется национальный вопрос, ей же накроются олигархи, ей же накроются хамы.
avatar
Такими темпами, как уже мыслилось мне года 3 еще назад, ведру жить не более 10 лет. Или федерация посыплется.
avatar
Трезвое поколение уже само себя воспитывает, причем без главного нарколога РФ!
avatar
Вопреки государству.
avatar
Только начал народ бросать пить, ЕР тут как тут и приписывает себе в заслуги.
avatar
Е, Р. о трезвости?! Воссасите лицемеры хреновы.
  • Dvar
  • +1
avatar
двадцать лет приучали, настойчиво эту… страну к злоонамеренному употреблению алкоголя, особенно в пивном её виде, что теперь? все вдруг, трезвые стали? глупость, это уже было много раз, и никогда госсударство не оставалось в выигрошном варианте, итог всего: гонят самогон, ставят бражку и др… и пр… самогонщики рулят, мне как, и прочим россиянам заказать себе через инет спирт колонну и гнаать своё изделие в чистом виде, себестоимость любой водки-15 руб за литр, это вам любой Осетнский мальчик скажет,…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.