+96.89

Госуслуги Госуслуги (Портал го­су­дарст­вен­ных услуг Российской Федерации)

Жители Магаданской области могут получить охотничий билет на портале GOSUSLUGI.RU

Самым древним и самым мужским занятием по праву считается охота. Страсть к оружию практически заложена в мужских генах. Сегодня охота является одним из видов отдыха, для которого, правда, требуется иметь соответствующие документы.


И если раньше охотникам приходилось регулярно переоформлять билет, то сейчас он выдаётся бессрочно, а процесс получения упрощает портал gosuslugi.ru.

На сайте вся информация для любителей охоты упорядочена в пошаговую инструкцию: как получить охотничий билет (https://www.gosuslugi.ru/10084/1) в Магаданской области, какие для этого нужны документы, где выдают сам билет и какими законодательными нормами регулируется выдача. Благодаря этой инструкции существенно экономится время.

Подать заявление на получение охотничьего билета проще всего в электронной форме. Достаточно отправить заявку и ждать уведомления о статусе готовности билета. Это удобно и для жителей отдалённых районов Магаданской области — для подачи заявления личный визит не требуется.

Отправить заявку можно в любое удобное время — госуслуги работают круглосуточно, без выходных и перерывов на обед. Всего несколько минут потраченных на регистрацию на портале позволят сэкономить многие часы и даже дни. Кроме того, получать услуги не выходя из дома значительно удобнее. Уже сегодня жители Магаданской области пользуются госуслугами для оплаты штрафов ГИБДД со скидкой 50%, оформления загранпаспорта, подачи заявлений в ЗАГС, проверки пенсионного счёта, согласования переустройства и перепланировки в жилых помещениях, записи детей в садики и получения множества других услуг. Электронное заявление на госуслугах приравнено к личной подаче документов с предъявлением паспорта. Соответственно, необходимость личных визитов сохраняется только для документов, которые необходимо просто прийти и забрать.

  • avatar
  • .
  • +40

5 комментариев

avatar
Спасибо!
avatar
хороший камуфляж на охоте поможет получить пулю от товарища :)
avatar
Белую повязку на рукав повяжешь.
avatar


Но пулю — то такое. Гораздо более вероятно, что охотник нажрется вотки, упадет в кустах, а его найти не смогут. Утром морда в пупырышку от комаров, почки отморожены, красота :)
avatar
Красную или оранжевую, и на голову.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.