+344.24

Блогеры из Канады создали самый яркий в мире фонарик



Насколько ярким может быть фонарик?

Этим вопросом задался Джеймс Хобсон, известный, как Хаксмит в YouTube. Он, обладая солидным опытом и несколькими рекордами в этой области, решил-таки попытаться смастерить самый яркий в мире фонарик.

Приняв решение, он со своей командой взялся за дело. Процесс не выглядел кустарным. Сначала был составлен подробный проект, выбраны материалы и компоненты. Но вот в качестве корпуса был использован мусорный бак. Это, забегая вперед, впрочем, не повлияло на установление мирового рекорда, вошедшего к Книгу рекордов Гиннесса.

Фонарик, если так можно назвать конструкцию, которую нужно удерживать двумя руками, получил название Nitebrite 300.

Сначала были подготовлены 50 плат с установленными, на каждой из них, 6 светодиодами. Все диоды питаются от одной батареи. Фонарь получил и традиционный переключатель режимов в виде трех позиционной кнопки такого же гигантского размера.

Чтобы максимально сфокусировать световой луч была применена лупа Френеля. Это же решение позволило управлять свечением в определенных пределах.

И вот наступил час испытаний. Если сказать, что «фонарик» яркий, это вообще ничего не сказать. Его яркость составила фантастические 501 031 люмена! Такой фонарь может осветить целый стадион. Но тут есть доля риска в том, что футболисты и зрители могут быть ослеплены.

Интересно и то, как проводилось изменение яркости Nitebrite 300. Для этого использовался радиометр Крукса. Он представляет собой герметичный сосуд с установленным внутри вентилятором. Его лопасти начинают вращаться при воздействии интенсивным светом. Прибор не выдержал и взорвался во время измерений!

Подробнее: itcrumbs.ru/yutuber-postroil-samyj-yarkij-fonarik-v-mire_64924
  • avatar
  • .
  • +10

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.