+322.72

В Магаданской области энергетики готовятся к грозовому сезону



«Вирусные» каникулы никак не отражаются на работе энергетиков. В Магаданэнерго в соответствии с планом идет подготовка к предстоящей зиме. Кроме того, в филиалах компании начали готовиться к работе в грозовой сезон, который длится на Колыме с середины мая до середины сентября.

Электрические разряды молний могут стать причиной замыканий в сети и аварийного отключения оборудования подстанций, линий электропередачи и электростанций, поэтому энергетики ежегодно проводят комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и эффективной работы оборудования в грозовой сезон.

Энергетики организуют обходы и инженерные осмотры линий электропередачи, подстанций и распределительных устройств электростанций, обследуют состояние ливневых водостоков, проверяют готовность к работе устройств и комплексов релейной защиты и автоматики. Обязательной ревизии подлежат заземлители, грозозащитные тросы, дымовые трубы, маслобаки, мазутные насосные, электролизные, газораспределительные пункты. Все работы на энергообъектах объектах ведутся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.

Каждый год с наступлением весны в сетевых предприятиях компании начинают расчистку просек ЛЭП от кустарников и деревьев, чтобы в случае лесных пожаров не произошло аварийного отключения линий.

Во всех филиалах Магаданэнерго проводятся инструктажи и учебные противоаварийные тренировки оперативного персонала по действиям во время грозового сезона.
  • avatar
  • .
  • +14

1 комментарий

avatar
Они не к грозовому сезону готовятся, а формируют полностью изолированные от внешнего мира автономные бригады для обеспечения бесперебойной работы энергетического комплекса области в период пандемии коронавируса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.