+303.34

Магаданэнерго запустило программу оплаты услуг через мессенджер «Telegram»



Филиал «Магаданэнергосбыт» компании «Магаданэнерго» запустил для потребителей — физических лиц чат-бот в мессенджере «Telegram». Он значительно упростит взаимодействие абонентов с ресурсоснабжающей организацией и позволит колымчанам дистанционно в режиме онлайн получать услуги энергокомпании.

Пользователи смогут оплачивать услуги тепло- и электроснабжения, передавать показания индивидуальных приборов учета горячей воды, получать информацию об акциях, электронных сервисах и др.

Чтобы подключиться к чат-боту Магаданэнергосбыта, необходимо установить на телефон, планшет или компьютер мессенджер «Telegram». Для этого нужно:
1) зайтив приложение «Google Play» (для устройств под управлением операционной системы Android), «App Store» (для устройств под управлением операционной системы Apple iOS) или «Microsoft Store» (для устройств под управлением операционной системы Windows Phone). В поисковой строке ввести запрос «Telegram» или «Телеграм». Нужное приложение будет первым в списке (разработчик – Telegram Messenger LLP);
2) нажать «Установить» или «Загрузить». Следовать подсказкам системы для завершения установки приложения.

После установки необходимо найти на своем устройстве иконку мессенджера «Telegram» и запустить приложение. Затем в правом верхнем углу нажать значок поиска и ввести «Магаданэнергосбыт». Потом следует зайти на страницу и для начала работы с чат-ботом нажать ссылку «СТАРТ» внизу экрана. После этого появится приветствие и предложение выбрать вкладку «Теплоэнергия» или «Электроэнергия». После этого появится предложение ввести лицевой счёт и отобразится ссылка «К выбору услуг». После ввода лицевого счёта, если он введен корректно, появится имя и отчество абонента и ссылки для совершения дальнейших действий, например, «Приём показаний». Если перейти по этой ссылке, появится перечень активных приборов учёта потребителя (в случае наличия у абонента приборов учета) и предложение выбрать счетчик. Далее нужно будет ввести данные прибора учета. После этого на экране появится статус обработки.

Аналогично с помощью чат-бота можно оплатить услуги тепло- и электроснабжения. После выбора соответствующих вкладок потребитель будет переведен на страницу процессингового центра ПАО «Сбербанк», где после ввода данных банковской карты будет проведен платеж.

После первой работы с чат-ботом Магаданэнергосбыта ссылка на него сохранится в списке контактов мессенджера «Telegram».
  • avatar
  • .
  • +17

13 комментариев

avatar
Только что неоднократно пытался оплатить картой на Вашем сайте, но… Ну нет такого лицевого счёта говорят, моего, если что:( А Вы про какой-то телеграмм.Стараюсь подбирать вежливые слова.
avatar
Я сама плачу, с первого раза получается:) может быть, цифры неверно вводите. Скиньте в личку мне номер лицевого счета, проверим.
avatar
Та же фигня, только с подачей показаний электроэнергии. Сколько ни пытался через сайт передавать — нет такого счёта. По-разному пробовал вводить. Приходится через СМС слать
avatar
В настоящее время есть некоторые технические проблемы на сайте в связи с большой нагрузкой. Наши специалисты работают над их устранением.
avatar
А нельзя просто сделать личный кабинет на сайте у вас.
Зашел, посмотрел, проверил, передал показания, оплатил… как-то так
avatar
Телеграм — бота сделать намного проще. Справится любой IT-шник. А Личный кабинет это целая система, там и защиты и персональные данные и взломы и всякие другие напасти. Так что — намного сложнее.
avatar
Работаем над этим. Скоро будет:)
avatar
но телега же забанена в рф)))))
avatar
Ты расскажи как после её «блокировки» местным чиновникам приказали там общаться=)
avatar
тсссс)
avatar
Это, вообще, законно? Может ещё в даркнете через лук будете биткоины принимать?
  • djd
  • -1
avatar
А даже если и так, то что?
avatar
Хуй через пальто…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.