+303.34

Магаданэнерго продолжает акцию "Списание пени"



Для того чтобы вся ранее начисленная пеня была аннулирована необходимо до 21 января 2020 года полностью погасить задолженность за отопление, горячую воду и электроэнергию, а также своевременно оплачивать текущие начисления за энергоресурсы.

Воспользоваться таким предложением могут лишь те абоненты-физлица, кто не имеет судебных решений о принудительном взыскании пени. В прошлом году по результатам акции Магаданэнерго пени были списаны 14 тысячам лицевых счетов.

Напомним, штрафы за неплатежи ресурсоснабжающие организации начисляют согласно 155-ой статье ЖК России. Первые 30 дней просрочки платежа пеня не начисляется. С 31 по 90-ый день ее размер равен одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка за каждый день неоплаты. А с 91–ого дня пеню начисляют в размере одной сто тридцатой ставки.
Сейчас ставка Центробанка – 6,5%. С учетом этой ставки при неоплате энергоресурсов в течение года размер начисленной пени составит 15,1 %, от суммы основного долга. Это значительно больше, чем процентная ставка по ипотеке, предлагаемая банками.
  • нет
  • avatar
  • .
  • +23

1 комментарий

avatar
Вы бы лучше организовали акцию по снижению оплаты, заоблачные необоснованные тарифы. Не потребляем мы столько тепла, за сколько вынуждены платить. За кого мы платим такую цену?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.