+303.34

На Магаданскую ТЭЦ завезут уголь из Хакасии



Магаданская ТЭЦ (филиал ПАО «Магаданэнерго») в рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 гг. заключила контракт на закупку угля для нужд станции. Всего планируется поставить около 252,0 тысяч тонн топлива. На эти цели энергокомпания направит более 1,8 млрд рублей. Первая партия будет доставлена теплоходом в начале июня.

В этом году сменился поставщик угля, в открытом конкурсе победила компания ООО «Камчатское морское пароходство», и топливо завезут из Хакасии с Черногорского месторождения Минусинского угольного бассейна. До настоящего времени в течение 20 лет на Магаданскую ТЭЦ его привозили с Кузнецкого бассейна Кемеровской области.

Уголь поступающий из Хакасии не уступает по качеству кузнецкому, обладает высокой калорийностью и низкой зольностью. Все топливо, поступающее на станцию, проходит проверку качества на соответствие заданным параметрам.

Доставлять уголь в колымскую столицу планируется на трех теплоходах, которым предстоит совершить около 19 рейсов. Завершить поставку планируется в ноябре.
  • нет
  • avatar
  • .
  • +38

8 комментариев

avatar
и топливо завезут из Хакассии с Черногорского месторождения
Хакасии

Интересно, кто первый неправильно написал? Ибо эта ошибка во всех местных новостях.
avatar
В чем ошибка?
avatar
Хакасия пишется с одной с. Можете посмотреть в словарях.
avatar
Насколько помню рассказы про нашу ТЭЦ, всегда делался акцент, что спроектирована под уголь с конкретного месторождения. Как часто менялось топливо (коли упоминается только 20 летний опыт использования Кузбасского), какие изменения требовались в технологической схеме предприятия при переходе на иное топливо? Какие согласования и какой период времени требуется от решения сменить топливо до фактического перехода? Ну и какие выгоды это сулит для Магаданэнерго, чем продиктовано решение?
avatar
Этот уголь по своим качественным характеристикам такой же как и кузнецкий. Поэтому оборудование ТЭЦ перестраивать нет необходимости.
avatar
А в более ранний период, за 20 лет назад, до Кузнецкого, какой уголь использовался? Ну и почему решили сменить?
avatar
Местный, аркагалинский. Автотэк его сюда доставлял машинами. Сменили потому, что с Кузбасса и доставлять дешевле и качество кузбасского угля выше, нежели аркагалинского.
avatar
До Кузнецкого использовался уголь с Ургальского месторождения (Хабаровский край).
Сменили поставщика, т.к. кому-то было выгоднее возить из Сибири.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.