+344.24

7 сентября Магаданэнерго начнет отопительный сезон в Мяундже



Аркагалинская ГРЭС (ПАО «Магаданэнерго») готова начать отопительный сезон в поселке Мяунджа Сусуманского района Колымы. В 00 часов 7 сентября, по Постановлению главы администрации Сусуманского района, энергетики запустят в работу электрокотлы № 2,3 и 4. Именно они согреют батареи в домах и учреждениях Мяунджи.

С приходом холодов ниже -20 градусов в работу включат паросиловое оборудование (паровой котел и паровая турбина). Обычно его пуск производиться в конце октября — в начале ноября.

Для подготовки станции к осенне-зимнему максимуму нагрузок на АрГРЭС энергетики провели средний ремонт котлоагрегата ст.№3, капитальный ремонт трансформатора Т1, левобережного устоя и водослива бетонной плотины станции, а также подкранового пути турбинного цеха очереди среднего давления и кровли светоаэрационного фонаря главного корпуса котельного цеха.
Кроме того, специалисты АрГРЭС отремонтировали сетевые и внутрисетевые трубопроводы, вспомогательное оборудование паровых турбин и котлов, восстановили теплообменные аппараты и насосное оборудование.

К настоящему времени на станции выполнено 65% от общего годового плана ремонтных работ, сейчас на станции идет средний ремонт котлоагрегата №4 и капитальный ремонт консольного мостика главного корпуса очереди среднего давления.

Перед стартом отопительного сезона энергетики уже провели и обязательные гидравлические испытания тепловых сетей, они прошли без замечаний.

Запасы угля на станции соответствуют нормативам: сейчас на складе находится более 7 тысяч тонн твердого топлива. В октябре и ноябре планируется поставить по 10 тыс. тонн, в декабре – 9 тысяч тонн. Уголь на станцию завозят в течение всего года с Кадыкчанского разреза, расположенного в 60 км от АрГРЭС. Всего в соответствии с производственной программой на 2019 год для предстоящего отопительного сезона станции потребуется 54 тысячи тонн угля.

Отопительный сезон в Мяундже начинается в середине сентября (в 2017 году отопление включили 14 сентября) и завершается в начале июня (в 2018 году отопительный сезон закончился 6 июня).
  • avatar
  • .
  • +30

2 комментария

avatar
Можно уже и в городе включать! В окно посмортите!
avatar
А им по барабану, у них жеж дома полы с подогревом и.т.д… они наверное думают что такие есть у всех…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.