+322.72

Акция «Списание пени»! До 20 января!



Ежегодная акция Магаданэнерго «Списание пени» продолжается! Еще есть время воспользоваться предновогодним предложением энергетиков – акция продлится до 20 января 2018 года.
Суть ее в том, что потребители-физлица с долгами за электроэнергию, отопление и ГВС, могут избавиться от пени за просроченные платежи. Так как этот штраф в некоторых случаях доходит до 20-30 тысяч рублей, то его списание становится настоящим новогодним подарком. Для того чтобы стать участником акции и сэкономить деньги, нужно погасить имеющийся долг и оплачивать текущие начисления. К 20 января 2018 года у потребителя не должно остаться долгов по энергоресурсам. В этом случае будет списана вся ранее начисленная пеня, и эта информация отобразится в квитанциях за январь. Есть одно исключение – пеня, для взыскания которой имеется заявление в суд либо по которой уже есть судебное решение, списанию не подлежит.
Акция пользуется популярностью не первый год. Ее Магаданэнерго традиционно запускает с 1 ноября. Так, в прошлом году энергетики списали пени больше чем на 23 миллиона рублей по 14 тысячам лицевых счетов.
Напомним, что расчет пени ПАО «Магаданэнерго» производит в рамках статьи 155 ЖК РФ. Согласно ей, лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ (с 30 октября 2017 года это 8,25% годовых) за период просрочки платежа с 31 по 90 день. Далее, начиная с 91 дня, платеж будет еще выше — в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. То есть при неоплате суммы основного долга в течение года размер начисленной потребителю пени составит 19,1 %, от суммы основного долга.
  • avatar
  • .
  • +18

5 комментариев

avatar
Так как этот штраф в некоторых случаях доходит до 20-30 тысяч рублей, то его списание становится настоящим новогодним подарком.

Хм.., значит добросовестные плательщики, в том числе и ваш покорный слуга, не получают нихрена за свою аккуратность, добросовестность и законопослушность в этом смысле, а неплательщики получают новогодние подарки. Зае… сь. Вы ущемляете права и интересы добросовестных потребителей по сравнению с допустившими задолженность.
  • Lyka
  • +2
avatar
Не ущемляют, «подарок» этот — это их лично надуманная чушь, в виде пени.
Ты сколько намотал, столько и заплатил.
Неплатильщики сколько наматали, столько и заплатят.
Это у них типа причастия перед новым годом)))
avatar
Не ущемляют, «подарок» этот — это их лично надуманная чушь, в виде пени.
Да нет, не так. Именно ущемляют. И это не их надуманная вещь. С должников списывают то, что могли взять в полном соответствии с действующим законодательством.
Ты сколько намотал, столько и заплатил.
Неплатильщики сколько наматали, столько и заплатят.
О как. Пеня это не карательный инструмент и ее взыскание предусмотрено не КоАП, а в ЖК РФ, ибо это вид неустойки — возмещение убытков поставщику услуги, которые он несет вследствие невыполнения потребителем договорных обязательств. Потому когда один аккуратно платит в соответствии с действующим законодательством, а другой нет, но в конечном счете оба платят одинаково, потому как второму простили, то это прямое ущемление прав и интересов первых.
Кроме того — надо понимать, что из-за несвоевременных неплатежей тех, кому поставщик списывает пеню (а списывает не из соображений человеколюбия, а исключительно из собственных интересов), страдают добросовестные потребители, коих большинство. Пусть не прямо, а опосредованно, но страдают. Ибо неоплаченные вовремя счета это убытки компании, поставляющей ресурс, а ее убытки всенепременно возмещает потребитель, прежде всего добросовестный. Хотите вы этого или не хотите.
avatar
только если они не подали в суд на пеню. в моем случае пеня была 337р. к новому году небольшая задолженность была погашена, а пеня не списана.получаю в окошке платежку мне говорят пеню не оплачивайте вам ее спишут.Ага! арестовали счет и списали судебные приставы.
avatar
Не верь бабкам из окошка ©
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.