Россияне затравили шестиклассницу за письмо Путину и вынудили уйти из школы/

Жители села Томсино Псковской области уже несколько месяцев травят 12-летнюю Тасю Перчикову, которая жаловалась президенту на бедность семьи и тяжелую работы матери Елены. Селяне обвинили семью в мошенничестве, угрожали, опубликовали обнаженное фото девочки в соцсетях и создали невыносимые условия для жизни, выяснила «Медуза».





Издание пишет, что на письмо в администрации президента так и не ответили, реакции от местных властей также не было. Неравнодушные россияне собрали для Перчиковых около 90 тысяч рублей, присылали детские вещи и канцелярские товары. На пожертвования семья купила технику для огорода, книги, одежду и медикаменты.

Тася Перчикова рассказала, что как только им стали приходить деньги и посылки, односельчане обозлились на нее и начали обзывать, дети перестали с ней дружить, угрожали, обвиняли в воровстве. Из-за травли часть денег пришлось потратить на дистанционное обучение девочки в московской школе, потому что в свою ходить стало нестерпимо.

В середине февраля фонд «Земляки» подарили шестикласснице ноутбук для учебы, и этого, по ее словам, местные жители «не смогли им простить». Вскоре ей во «ВКонтакте» написал мальчик, который сказал, что она ему нравится, и попросил прислать обнаженные фотографии. Полученный снимок опубликовали в нескольких пабликах, а сам аккаунт «мальчика» был удален.

Елена Перчикова написала заявление в полицию. позже выяснилось, что переписку со скрытого IP вели бывшие подруги школьницы, которым, предположительно, помогали взрослые. Материалы проверки направлены в Следственный комитет, рассматривается вопрос о возбуждении дела о распространении детской порнографии.

О травле семьи стало известно в конце января, когда жертвой нападок стала мать девочки. На работе ее отчитали, коллеги пригрозили писать на нее докладные, а социальные работники напомнили об отсутствии у нее регистрации. 13 марта женщина уволилась. Семья ищет дом в Псковской области, чтобы переехать как можно скорее.

В письме, которое Тася Перчикова написала и отправила Путину в декабре 2018-го, говорилось о финансовых трудностях ее мамы. По словам школьницы, женщина вынуждена работать санитаркой в две смены, потому что зарплата в районной больнице — 5600 рублей, это ниже МРОТ. Девочка попросила президента подарить им мотоблок или мини-трактор, чтобы «маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил». Также она указала на проблемы села, в частности, что закрыли единственную школу.

Читайте также
  • avatar
  • .
  • +27

19 комментариев

avatar
Ох уж эти россияне.
  • Ult
  • +1
avatar
Перчиковых, обвиняли в мошенничестве и называя школьницу «выскочкой». Историю Таси Перчиковой рассказала «Медуза».

Вместе с мамой Еленой Тася переехала из Санкт-Петербурга в деревню Томсино в Псковской области в мае прошлого года. Мама девочки работает санитаркой в две смены, у нее маленькая зарплата (около 12 тысяч рублей) и ей нелегко справляться с делами по хозяйству, поэтому Тася попросила у президента мотоблок или мини-трактор. Девочка также рассказала, что единственную школу в деревне закрыли, поэтому она ездит учиться в соседнюю деревню, а остальное время помогает маме по дому.

«Я очень люблю маму и вижу, как ей тяжело. Помогите пожалуйста, сделать маме подарок, чтобы ей было полегче и можно было бы лучше обрабатывать землю. И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств почти до потери сил», — написала Тася в письме.

Ответа от президента школьница не получила, но письмом заинтересовались журналисты. Издание «Радио Свобода» опубликовало интервью с девочкой, а также сняло небольшой документальный фильм под названием «Тася пишет Путину».
Ща вся эта пиздобратия и будет крутить это гавно. Ну как бы материал про «спиленные деревья» все помнят. Ну вот такому там и учат, хуле. Ыыыы.
avatar
Медуза не может не врать
avatar
Прикол в том что вся эта история может быть фейком. Так не кому будет про неё рассказать. Где хотя-бы документы дела по расследованию её фотки и нахождению её подружек? Где подружки в суде? А попросить минитрактор это что стёб такой? Он стоит как пара домов в деревне. Написан сценарий, сыгран за несколько месяцев, все на ушах стоят. Где ответ от администрации президента? Там обязаны ответить в установленный срок, как в любой гос.организации. Ну а помойки эти, медузу и ЦРУ Радио свобода, как вишенка на торте. А чо не корреспондет от РИА-новости, а? Адрес куда засылали подарки был в рунете… Или не было? А что за деревня такая с ЗП ниже МРОТ? Там вон гавно гуляет про врача в маске который квиток выложил, распечатанный на принетре и помятый. И?
avatar
Что-то мало верится в уезд из большого города в деревню.
avatar
Ну типа была в Ленинградской области, а уехала в Псковскую. Иди проверяй, угу.

Там вокруг Питера этих деревень… можно до Луны друг на друга поставить. Уж про работу в ленобласти медперсаналу помолчим. Походу люди с «хорошими лицами» действительно уверовали что за МКАДом жизни нет.
avatar
avatar
Окей, люди реальные. А в чем там проблема? Ты хозяйство видел? Потом в статье сказано что не ответили, при этом на видео ответ есть. То что подростки там собачатся между собой, ну окей так бывает. С кем-то дружат, с кем-то не дружат. В чем сыр бор? Электроника, сотовые, огромное хозяйство, да. Коз держат, коров вроде видел, баранов на мясо. Это на продажу всё. Работает мама видимо для стажа пенсии. Из пальца высосали историю.
avatar
Хайпанули не по дццки, угу.

17 марта 2019

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил создать комиссию, которая разберется в ситуации вокруг семьи Перчиковых, которых начали травить односельчане после того, как 12-летняя Тася написал письмо президенту РФ.

Члены комиссии поедут в деревню Томсино Себежского района, где живут Перчиковы, чтобы поговорить с Тасей и ее мамой Еленой, сообщили «Псковской ленте новостей» в областной администрации.

В комиссию, в числе прочих, вошли первый заместитель губернатора Вера Емельянова и детский омбудсмен Псковской области Наталия Соколова.

Ранее Соколова заявила «Эху Москвы», что разбирается в ситуации вокруг семьи Перчиковых и собирается направить в Томсино своего помощника.

О создании комиссии стало известно на следующий день после того, как статья о травле Таси и Елены Перчиковых вышла на «Медузе».

В декабре Тася Перчикова написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, пожаловавшись, что единственную школу в деревне закрыли, а ее мама работает санитаркой в две смены за маленькую зарплату.

Путин на письмо не ответил, но о семье Перчиковых рассказало «Радио Свобода», и со всей страны Тасе и ее маме стали присылать небольшие подарки и пожертвования. После этого, как писала «Медуза», односельчане устроили семье травлю, вынудив, в частности Елену Перчикову уволиться с работы.
avatar

avatar
Там вон гавно гуляет про врача в маске который квиток выложил, распечатанный на принетре и помятый.
ага, крутят наждак :)

Вот этот листок.


И к нему листок медсестры


За февраль у первого всего 14676, у второй — 13124.
Однако, из этих же расчеток через графу ДОХ (совокупное годовое начисление) легко рассчитывается зарплата за январь.

У врача: 24779 на руки.
У медсестры: 37747 на руки.

Тут возникает два вопроса. У этого конкретного врача весьма невысокая зарплата. Почему так, неизвестно, но дело явно не в среднем уровне зарплат в медицине в этом городе, так как медсестры получают не меньше него.
Второй вопрос: почему вдруг в феврале заплатили мало и по сравнению с январем, и вообще? На это есть ответ — случились какие непонятки между конкретной больницей и ОМС. То есть, это какие-то местные ошибки или чьи-то косяки. Не системное.

Ну, и 37 тыр для медсестры на материке это вполне нормально. Выше средней по области.
avatar
Ммм. Первое, такой квиток я тебе слабаю на принтере за несколько минут. Дай только оригинал.
— Ай, подожди я ДОХ забыл исправить.
Такое часто бывало с разными документами у меня. Шапку забыл подправить, гдето на поддельном сертификате (например) забыл исправить номер партии, но воткнул нужные наименования.

Ну и я видел по инету много таких разборок, но как только в комменты приходил бухгалтер, всё вскрывалось на нем. К нам не стал заносить. Там то не так, а почему врач (на другом квитке) работал только 12 часов в феврале? Отпуск за свой счет брал, а, понятно.
avatar
А потом выясниться что это вообще в гривнах
avatar
социальные работники напомнили об отсутствии у нее регистрации.
avatar
херня полная.
Зарплата маленькая? 12 тыр на ставку, мама работает на 2 ставки. Вряд ли это означает, что она там по 16 часов каждые сутки. В результате выходит 24 тыр?
Так по Псковской области середняк всего-то 26700. То есть, у нее зарплата выше медианы. Плюс хозяйство.
Нормально они живут. Там еще в видео какой-то папа присутствует. Нищеты не видно.

Или вот так должно быть в деревне?



Кстати, а мини-трактор зачем? У них есть гектар земли под картошкой?
avatar
Судя по подсобному хозяйству явно не один Га у них там
avatar
Вскоре ей во «ВКонтакте» написал мальчик, который сказал, что она ему нравится, и попросил прислать обнаженные фотографии. Полученный снимок опубликовали в нескольких пабликах, а сам аккаунт «мальчика» был удален.
Ох уж эти 12-летние девочки, готовые рассылать свои обнаженные фотки незнакомым мальчикам…
avatar
хорошо еще, что это не Путин у нее фотки выманил
avatar
Ну и смотрим полное расследование про семью аферистов. История про Таисию Перчикову, ее маму Елену и письмо Путину

Реноме разгоняюющих СМИ просто незыблемо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.