Россиянку заставили купить 12 авиабилетов для перевозки двоих детей-инвалидов.

Жительнице Хабаровска пришлось заплатить за 12 авиабилетов, чтобы перевезти двоих детей-инвалидов после операции в Москву. Об этом сообщает издание Znak.



Мать-одиночка приехала в Курган с двумя сыновьями-близнецами, чтобы сделать им операцию на ногах в центре имени Илизарова. После лечения женщина направлялась с детьми в Москву, и чтобы добраться туда, ей пришлось купить 13 билетов на самолет авиакомпании Utair.

В авиакомпании объяснили, что у одного из детей обе ноги в гипсе, и ему понадобится 9 мест в салоне лайнера. У второго ребенка в гипсе была только одна нога, поэтому для него требовалось 3 кресла. Итого, по подсчетам компании, на троих человек женщина должна была купить 13 авиабилетов.

Россиянка рассказала, что средства на перелет для нее и детей собирали родственники, занимая деньги у знакомых и соседей.

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России занялось расследованием случившегося.
  • avatar
  • .
  • +23

3 комментария

avatar
она+двое детей.
ей сидячее, детям по три кресла в ряду лежачее каждому.
7 кресел! 7 билетов!
так что они слегка погорячились. откуда 9+3+1=13 то?
  • Volk
  • 0
avatar
Utair оправдалась за покупку россиянкой 13 билетов для двух детей-инвалидов
В Utair не знали о перелете из Кургана в Москву матери-одиночки с сыновьями-инвалидами, которой пришлось купить 13 билетов.
Социальные службы и Российский детский фонд не связывались с перевозчиком. Об этом изданию Znak сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Без оповещения, пояснили в Utair, маломобильный пассажир сталкивается с нехваткой мест в салоне или высокой ценой на билеты.

Для безопасности перелета таких пассажиров на борту устанавливают носилки, которые необходимы при турбулентности, взлете и посадке. Приспособление весит 140 килограммов, на монтаж нужно время.

«Даже когда пассажир не предупреждает авиакомпанию заранее, она старается найти способ помочь. Например, на регистрацию рейса Москва — Самара пришел без предупреждения пассажир, у которого не сгибались ноги, и он мог лететь только лежа. Рейс больной пропустил, но мы смогли найти другой самолет в Самару (вместительный борт, чтобы никого не высаживать), демонтировать 12 сидячих мест и установить туда носилки за один час десять минут», — рассказали в Utair.

Ранее сообщалось, что жительнице Хабаровска пришлось заплатить за 13 авиабилетов, чтобы перевезти двоих детей-инвалидов после операции в Москву. Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России занялось расследованием случившегося.
avatar
был неправ.не учёл что совсем не мобильные пассажиры и надо носилки+крепить их.
просто когда повезёт и народу в самолёте немного -на 3-х креслах вполне нормально лежится. проверял пару раз.
  • Volk
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.