Почем опиум для народа?

Человек приобретает деревянную дощечку.
Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике.
На дощечке — изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером.
Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.

Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома.
Он верит — изображённый на дощечке — создал всё окружающее. Весь видимый мир.
Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.

Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет, если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку.
И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой.
Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.

Человек знает — дощечка следит за ним. Каждый проступок — фиксируется. И само понятие «проступок» тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое — ёбаный пиздец, делать который — не хорошо.
Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная.

При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена.
Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс.
Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным.
Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!

Толи дело — дощечка.
Это так естественно — встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья.
Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.
Это хорошо.

Аня Рем‎

P.S.
С вами бог. Gott mit uns. Аллах акбар.
Аминь.
  • avatar
  • .
  • +15

47 комментариев

avatar
Переведи. Очередная провокация?
avatar
Спроси у Анечки.
avatar
Хз кто это. В интернете много всяких фриков.
avatar
ну многие-то верят не в буквальный образ сверхсущества на «дощечке», и не в буквальном смысле «верят»
  • stvu
  • +3
avatar
Так об этом и речь топика: есть Вера, и Верующие, независимо от названия религии… а есть идолопоклонничество, и идолопоклонники, опять же — независимо от названия… Первые — не станут искать разницу между дощечкой и пнём с вырезанными глазами… Во втором случае, и дощечка — тот же «идол», по сути…
avatar
Автор текста, некто Аня Рем, чистой воды провокатор, Технарь зря эту гадость запостил. Если ЛГБТ дрючат друг дружку по тихому, то мне на это плевать, но если они выходят на демонстрации и рекламируют (агитируют) свою содомию, то я категорически против. Так и с религией. Если люди верят, то и не хер каким то Аням, или как там ее на самом деле зовут, писать что то против этого, ее же не заставляют поклоняться «дощечкам».
avatar
Речь не об этом.
avatar
Ну поясни, что ты хотел донести до пользователей данной статьей?
avatar
Да он может быть ничего не хотел. Типа выложил — обсуждайте, дискутируйте
avatar
Я, ничего. Но мне понравилась аналогия папуасов с христианами. Что в этой аналогии не правда?
avatar
Для тебя все правда. Это все, или что-то ещё?
avatar
Да ты не суетись, иди отдохни. Не видишь что ли, здесь у людей общение идет.
avatar
Да дай посуетиться
avatar


avatar
Ну ладно, поскачи еще, коли не лень.
avatar
Ты то скачешь, а я чем хуже
avatar
ВСЕ! Все не правда, аналогию увидит только человек с больным воображением.
avatar
Почему? В чем отличие человека поклоняющегося черепу и пню от человека кланяющегося картинке с мужиком и целующего сушенное мясо?
avatar
avatar
Это смешно. И это правда.
avatar
Автор статьи эзотерик. А начиналась она так:
Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.
Правда помер уже, всё остальное копипаста, хотя может и он у кого сдернул. www.liveinternet.ru/users/livasi/profile
avatar
Ок.
avatar
Что в этой аналогии не правда?
ну тут все неверно, первое это, что сравниваешь религию с народом. давай сравним мусульман с папуасами, или иудеев, и че? уже не так смешно? а еще можно сравнить с папуасами прокурора. тот тоже чтит и бдит выполнения заветов в УК или конституции, при чем ему все равно кто ее нарушил (коррупцию пока не трогаем). китаец или тот же папуас, нарушил-покарает.
Вот и выходит что этот текст чистая провокация именно против христианства. потому как любой гаишник с ПДД к ней подходит если убрать условности и сопли. автор выбрал конкретную цель.
avatar
кстати цель появления подобной статьи тут, скорее исследовательская. )
avatar
погодь, погодь. В чем отличие человека поклоняющегося пеньку с черепом от человека, поклоняющегося крестику, полумесяцу, инь-янь и что там еще есть? Какая между ними разница? При том, что все они будут смеяться друг над другом из-за объектов поклонения.
avatar
в твоем сообщении есть ошибка или преднамеренна манипуляция.
Да, между ними нет разницы они все верующие, но никто из них (реально верующих) не будет смеяться над другим верующим, это дело ваше, атеистическое, безбожное.
avatar
Оке, не смеяться они будут, но доказывать, что их вера единственно правильная. А вот отличий между ними никаких, кроме объекта поклонения и веры.
avatar
смеяться и доказывать будут неучи, невежи, считающие себя верующими только за то что раз в год красят яйца и бухают на рождество потому что великий праздник.
Реально верующие, хоть Православные хоть Мусульмане, так себя не ведут.
avatar
Ну видимо кого-то бомбит от чужих убеждений. Мне действительно нелепы поклонения африканских племен. Не понимаю я этого. Но пилить об этом тему, высмеивая их веру, не стану
avatar
Это очень важно для нас.
avatar
Пох
avatar
Не, не она. Там и продолжение есть. и много еще всякой мозговыносной мути. www.liveinternet.ru/users/livasi/blog/page3.html
avatar
У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.

Человек знает — дощечка следит за ним. Каждый проступок — фиксируется. И само понятие «проступок» тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое — ёбаный пиздец, делать который — не хорошо.
Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная.
В христианстве «дощечка» — не источник, а проводник. Автор статьи либо совершает логический подлог, либо не в теме.
А адепты африканских культов, ежели таковые имеются, вполне могли бы за оскорбление чувств накатать
avatar
Ты вроде умный человек. Вот скажи, как можно чувства оскорбить? И что это за чувства, которые на ровном месте так сильно оскорбляются? И насколько может быть умен человек, который оскорбляется из-за неких чувств?
Или вот еще любопытно, почему Ленин в Мавзолее хуже целования сушенных костей?
avatar
человек может быть умен, но если, например, оскорбляют честь его соотечественников, воевавших в Великой Отечественной Войне, то какая разница, умен человек или глуп, если другой точно неумный человек будет оскрблять память? или как ум влияет на то, что другой будет оскорблять его родсвтенников. Ум будет влиять только на способ ответных действий или вообще факт этих действий.
это как один из примеров твоего ошибочного суждения, в котором ты неосознанно, а скорее всего, намеренно попытался провести обратную зависимость «веры» от «разума».
В бога верили многие ученые мужи, внесшие вклад в историю мировой науки. а-ля Лейбниц, Галилей, Ньютон. С которыми ни я, ни тем более технарь или другой фингер и рядом не стояли.
и еще — есть такая фраза «не бывает атеистов в окопах под огнем». Вряд ли в такой ситуации человек взывает к «дощечке» или молится библейскому богу.
avatar
Я понимаю, ты старался, но вот этот твой камент про войну и родственников, он зачем здесь?
avatar
он зачем здесь
это пример того, что независмо от того, умный человек или глупый, его чувства можно оскорбить — в отношении памяти соотечественников, в отношении родственников, в отношении религии и т.д. — НЕЗАВИСИМО от его умственных способностей
avatar
Не получится, человеку, отказавшемуся от своих предков, объяснить смысл оскорблений памяти предков.
Ну и далее по тексту.
avatar
Это ты о себе сейчас или о фруктисе?
avatar
Течнар, не пытайся понять, моск сломаешь или что там у тебя
avatar
это об отказавшемся от имени и принявшем иное
avatar
Как мы видим, с какой бы высоты ни была произнесена глупость, она глупостью и остаётся. И кто бы ни свидетельствовал о чём бы то ни было, он свидетельствует, в том числе, и о своей ошибке, и о своём праве на ошибку. Поэтому любые свидетельства любых учёных в вопросе бога и в вопросе религии на самом деле яйца выеденного не стоят. И относиться всерьёз к идее бога потому, что к ней относился всерьёз Гюйгенс, или Ньютон, или Вирхов, у нас ровно столько же оснований, сколь есть основания всерьёз относиться к теории о том, что на Юпитере сильные шторма, а череп неандертальца является черепом русского алкоголика, казака-дегенерата.
©
avatar
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОЩЕЧКИ
Понедельник, 13 Мая 2013 г. 21:04 + в цитатник

(по прозьбам) начало:
www.liveinternet.ru/users/livasi/post275243715/
Вредные советы родителям.

1) Обязательно крестите своего ребенка. Заставляйте свое дитя ходить с вами в церковь, пугайте его богом, который непременно покарает за любой проступок. Не молился перед сном — бог накажет. Тянешь ручонки к варенью — бог накажет. Не слушаешься старших — бог накажет. Читаешь книги, коих нет в школьной программе — бог накажет. Имеешь собственное мнение — бог накажет. Накажет, накажет, накажет, бог накажет!

2) Пусть дети впитают ваш смысл жизни. Вы не сможете нарадоваться за них, когда к тридцати годам они наконец съедут из вашей тесной коммуналки в ипотечную однушку и приобретут машину в кредит. У них, как и у вас, будет работа, где они будут проводить минимум восемь часов в день, а раз в год ваши дети смогут позволить себе обновить айфон и отдохнуть в Сочи или на курортах Турции. Не жизнь, а сказка!

3) Внушите своей дочери, что она — будущая мать и посему должна быть женственной. То бишь ничего не знать, ничем не интересоваться, ничего не уметь — только прихорашиваться, ябедничать, лицемерить и стирать грязное белье. Главное — найти обеспеченного, красивого, ответственного хахаля — и рожать, рожать, рожать… Не сойдутся — не беда: после развода можно запросто отсудить его имущество и сшибать с неудавшегося мачо алименты.

4) Если у вас растет сын, то поведайте ему, что давать сдачи — плохо. Что нужно быть толерантным к обидчикам — подставлять щеку для удара, любой ценой избегать конфликтных ситуаций. В точности как учили Иисус и добрые советские мультфильмы. Отругайте свое чадо, если вы обнаружили у него в кармане нож или абонемент в спортзал, и строго заверьте, что в случае чего его убьют собственным оружием или опустят ниже плинтуса.

5) Не заморачивайтесь воспитанием и умственным развитием своего ребенка — в школе знают как лучше. Доверьте своего киндера школе, спихните с собственных плеч тяжкое бремя ответственности и вы не потеряете ничего, кроме ежеквартально выделяемых сумм на ремонт, охрану и конфеты нашим замечательным учителям — среднее образование в нашей стране, конечно же, совершенно бесплатное, а качество, качество… Ведь у нас лучшие в мире педагоги: они и только они смогут передать вашим детям знания, действительно необходимые во взрослой жизни. И не забывайте ругать ребенка за плохие отметки, ибо успеваемость — единственное мерило интеллекта.

6) Отправьте своего ребенка в летний лагерь, потому что это дешево и ваши деды отдыхали так же. Что может быть лучше подъемов ранним утром, совместного уплетания столовских деликатесов, и вечернего распития пиваса с подрастающей интеллектуальной элитой? Походы строем, жизнь по расписанию — мм… Вашему чаду будут активно прививать истинную, высшую ценность — коллективизм, очищать неокрепший подростковый разум от треклятого антисоветского, бездуховного и безбожного индивидуализма. Думай как все, делай как все: если эти уроки не усвоены, то не беда — до 18-летия недолго, а уже там… та-тара-тара-там трам-пам-парам-парам-пам пам пам.

7) Помните, что дети — ваша собственность, ваши рабы. Вы всегда правы, ребенок — нет. С его мнением не стоит считаться, Кто он такой, чтобы к нему прислушиваться? Никто. Молокосос. Школота. Щенок. Пусть знает свое место! А если что натворит — отнекивайтесь и снимайте со своих плеч ответственность за собственное чадо. Ведь вы — идеальный родитель. Таких как вы больше нигде нет, уверяю!
avatar
OMG, религосрач, пожалуй посижу тут :)
avatar
Шикарная статья. Мне вот интересно, а эта Аня Рем понимает, что смеётся не только над поклонниками дощечек? Эту статью можно вывести в бесконечный цикл. Ведь на место дикарей можно поставить, поклоняющихся дощечкам, а на их место поклонников девайсов с изображением откушенного яблока, например. Или, как в анином случае, лайков в одной из соцсеточек. Ведь палец вверх под фоточкой или постиком это то, ради чего действительно стоит жить, а не поклонение какой-то досточке.
avatar
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.