Сограждане

Источник: legatus-pretor.livejournal.com

О случившемся вчера знают все. Но следует кратко сказать о том, что происходит вокруг этой беды. Восторженный вой обезумевших демонов, доносящийся от умбрийских рубежей, был предсказуем – эти существа давно потеряли человеческий облик, еще во время майских событий четыре года назад. Оставим их своей собственной судьбе.

Самое время взглянуть на себя самих – на нас, на каждого. Накатила чудовищная, отвратительная волна слухов, беспочвенных пересудов и лжи. Лицемерным лжецам мало, слишком мало того, что случилось. Триста жертв! Нет, пятьсот! Нет, тысячу двести! Выводили в два часа ночи на повозках! Детские приюты! «Этих детей никто считать не будет, их списали!». Полагаю, вы и без меня за вчерашний и сегодняшний дни видели и слышали такого предостаточно.

Не участвуйте в мерзости. Не плодите зло – а это именно Зло, с большой буквы. Прежде чем оповестить о чем-то всех прочих, сто раз проверьте и перепроверьте. Ибо в противном случае вы тоже становитесь проводником гнусности. Не ведите себя недостойно – помните, что (убереги нас всех боги, сколько бы их ни было!) случись что-то подобное с вами, со мной, с нашими друзьями, эти негодяи будут так же отплясывать на трупах.

Ложь, — намеренная, расчетливая, наглая, да еще и в таких обстоятельствах, — преступление. Противостоять ей обязан каждый, у кого осталась хоть капля совести.

Dixi.

  • avatar
  • .
  • +87

2 комментария

avatar
Алексей Серебряков в своем интервью забыл или не захотел упоминать о русской черте — мы объединяемся, когда приходит беда
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.