Испанцев заставят платить за солнечный свет

  • avatar
  • .
  • +53

14 комментариев

avatar
блеа… ща наши увидят и всё… пиздец.
налог на мороз, налог на снег, на воздух и т.д.
avatar
налог на холодные батареи пусть ещё сделают, когда уже батареи горячие будут заебали пидарасы, мёрзну дома!
avatar
Сказка про Чипполино вспомнилась.
  • zevs
  • +2
avatar
Не передумал в Испанию? ;)
avatar
Как можно отказатся от секс туризма?
avatar
Решил деньжат поднять?
avatar
Наоборот… помочь хорошеньким испанкам в их бедственном материальном положении.
avatar
Как-то смотрел выпуск новостей ( о наводнении в РФ) и, не помню в каком городе) правительство ввело на лог на дождь! Суть в том, что в этом городе так сильно были засраны системы водоотводов и.т.д., что вода не успевала уходить с улиц города, тем самым топила улицы, и если в твоем районе прошел дождь и вода поднялась на 1 метр ты платишь одну сумму, а за 2 метра, другую… как-то так…
avatar
Не совсем так:

Налог на дождь

Вчера в Казани случился очередной ливень и, как водится, очередной потоп: ливневка с водой опять не справилась. Работай у нас законы рынка, казанцы могли бы вернуть назад часть налогов — деньги, которые чиновники потратили на реконструкцию и очистку ливневой канализации. Ведь платить за неоказанную услугу резона нет. Но мы за неработающие ливневки платили, платим и будем платить теперь больше, чем прежде: в Казани вводят «налог на дождь».

Нет, официально никаких новаций в области налогообложения не ожидается. Этим словосочетанием в некоторых странах обозначают сбор за воду, которая во время дождя стекает с крыш и территорий домов. Руководители некоторых предприятий и организаций уже получили письма из МУП «Городское благоустройство» с требованием заключить соответствующий договор. Как следует из текста писем, такой договор горисполком обязал заключать все организации, «которые находятся в зоне обслуживания городских сетей ливневой канализации» — согласно утвержденным исполкомом еще в 2009 году правилам пользования этими сетями.

Правила эти с недавних пор предусматривают не только плату за пользование ливневкой для тех предприятий, у которых есть «впадающая» в городскую собственная система ливневой канализации, но и для тех фирм, чьи поверхностные стоки (вода с крыши офиса, с тротуара перед офисом) прямиком стекают в общегородскую сеть. Или не стекают, как при вчерашнем дожде. Последнее не важно. Важно, чтобы деньги со счета предприятия в указанном направлении перетекли согласно договору — по тарифу 2 рубля 8 копеек за каждый кубометр дождевой воды. Количество принятых городской ливневкой кубометров воды, кстати, определяется весьма условно: исходя из годовой нормы осадков, а также площади, с которой собирается сток, и типа покрытия. Площадь принимается в расчет в границах красных линий участка, включая площадь под зданием, дабы учесть воду, стекающую в ливневку с кровли, а тротуары и дороги общего пользования перед офисами и зданиями не учитывают. За сток с газонов плату тоже решено не брать — дескать, там земля воду впитывает.

«Налог на дождь» давно платят в Германии, с недавних пор — в Литве, а именно в Клайпеде. А в России — в Москве (8,37 руб. за кубометр сточных вод), Саратове (4 рубля за кубометр) и Самаре. Как сообщил вчера корреспонденту «ВК» начальник отдела содержания ливневой канализации городского комитета благоустройства Эдуард Вафин, именно опыт этих трех городов казанские чиновники и изучали, прежде чем предложить городским предприятиям и организациям выложить деньги на бочку… простите, на решетку ливнеприемника.

По словам Вафина, платить за дождь теперь придется всем собственникам зданий, где расположены производства и офисы. Он заявил «ВК», что в результате «предприятия будут ответственнее подходить к чистоте своих стоков, как к экологической, так и просто к чистоте — чтобы в ливневку не попадали песок, ветки, мусор, а то ведь есть коллекторы, которые сейчас на 90 процентов забиты». Каким мусором могут забить ливневку фирмы, где работают сплошь клерки, выбрасывающие отходы «производства» в урну под стол, непонятно. Но ясно, что и такие организации от «налога на дождь» никто не освободит. Правда, если организация арендует офис в каком-нибудь деловом центре, то «налог на дождь» возьмут с арендодателя.

www.evening-kazan.ru/articles/nalog-na-dozhd.html
avatar
«Если закон ограничивает твои права, ты не обязан подчиняться правительству»… вот бы это работало
  • DiCE
  • 0
avatar
А теперь представь это в масштабе всего общества.


avatar
В инете наткнулся на интересный коммент, что «если бы ГейропаЕвропа ввела налог на еблю в жопу, то она вышла бы из экономического кризиса менее чем за год...»
avatar
Вот это поворот :) Нобелевка по экономики обеспечена :)
avatar
А как будут бороться с неплатильщиками? Ходить за ними с зонтом? :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.