В США мужчина проглотил пулю и разжевал несколько гильз, чтобы избавиться от улик по делу об убийстве

В эту среду в США прошли повторные слушания по делу об убийстве Дэвида Кардоника, в котором обвиняют двух жителей Глассборо — 20-летнего Виктора А. Каганцева и 21-летнего Кристофера Д. Велеса. Велеса обвиняют в самом убийстве мужчины, а Каганцева в том, что он попытался избавиться от улик — пули и двух гильз, оставшихся в револьвере.
 
Сделал он это крайне нетривиально — разжевал и съел, из-за чего хирург, позже вырезавший пожеванные гильзы и пулю у Каганцева из кишок, попросил проверить подозреваемых на вменяемость.

В США мужчина проглотил пулю и разжевал несколько гильз, чтобы избавиться от улик по делу об убийстве

Каганцев и Велес
 
Вся эта история началась с бытовой перепалки в интернете между сыном жертвы и Велесом, однако конкретные подробности спора не разглашаются. Каганцев, которого Велес привлек чуть позже, якобы предложил наказать сына Кардоника и «срубить» с него деньжат. Сторона обвинения утверждает, что в сентябре Каганцев дал Велесу револьвер 22-го калибра и тогда же они вместе отправляться к Кардоникам за наличностью.

Велес подошел к двери квартиры и постучал. Когда 48-летний Кардоник-старший открыл, Велес просунул пистолет — мужчина попытался захлопнуть дверь, однако не успел это сделать. Велес выбил ее и дважды выстрелил в Кардоника, одна пуля угодила прямо в лоб жертве. Чуть позже Кардоника госпитализировали, но через несколько дней он скончался в больнице.
 
Запись с камеры видеонаблюдения показывает, что после Велес спокойно вышел из квартиры и вернулся обратно к машине. Дальнейшие действия парочки выглядят максимально странно. Как заявил прокурор, Велес вернул пистолет Каганцеву, который принял решение как можно скорее уничтожить все улики — после чего он вытащил оставшиеся в барабане патрон и две гильзы, положил их в рот и съел.
 
Выступая в защиту Каганцева, адвокат заявил, что у его подопечного не было вообще никакого злого умысла — он лишь прожевал разжевал и съел улики, однако убивать Кардоника он не хотел и всячески отговаривал коллегу от этого дела. Защита Велеса вообще заявила, что во всем виноват именно Каганцев, подбивший бедного сироту на преступление (за свою жизнь Велес успел пожить в 5 детских домах, из последнего его выгнали за угрозы другим ребятам).
 
Так что теперь оба пытаются выгородится и обвиняют в произошедшем друг друга, в прямом смысле, кося под дураков, — они заявляют, что страдают психическими расстройствами, а поэтому судить их нельзя. Хирург, вытаскивавший после ареста парочки из желудка Каганцева остатки патрона и гильз, на суде тоже указал на явное психическое нездоровье подозреваемых, поскольку до того он никогда не видел, чтобы кто-то нормальный пытался таким образом избавиться от улик.
 
Тем не менее, судья Верховного Суда Мэри Бет Крамер в невменяемость парочки не особенно поверила и распорядилась, чтобы оба мужчины оставались в тюрьме до финального слушания. Велес обвиняется в убийстве, а Каганцеву вменяют соучастие

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.